자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  LG OLED 97 받았습니다.

기존에 유행했던 PN64F8500을 쓰다가 큰맘을먹고 업글을 단행했습니다.

처음 OLED97이 출시된다고 년초에 발표되었을때 예약걸고 이제서야 받게 되었네요.

LG WebOS는 처음이라 이것저것 만져보고 있는데 생각보다 설정할 수 있는게 별로 없는 것 같은데 제가 못찾는건지 모르겠네요.

벽걸이로 하려했는데 안전상의 문제로 엄청 보수적으로 나와서 결국 스탠드 형으로 주문했습니다.

아래는 정리를 못해서 임시로 뒀는데 어떻게 정리해야할지 감이 잘 안오네요.

그리고 막상 TV를 업글하고보니 리시버가 구형이라 Dolby Vision도 안되고 eARC도 안되서 리시버도 바꿔야할 상황이 되어버렸네요. 적당한 가성비 리시버를 찾아야 할텐데 고민입니다.

설치 기념으로 애플티비에서 탑건 매버릭을 봤는데 잘 샀다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

Comments

티비도 그렇지만 주변환경도 멋지네요 잘봤습니다.

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 벽면포스 97인치 맞죠??ㅎㅎ 즐감하세요

헉!!! 차한대 값이라는 oled 97을!!!

97인치 올레드라니!
꿈의 티비네요!!

스피커가 특이하게 생겼네요? 이름이?

쿠르베 스피커 입니다. 디피회원이자 어느 큰 회사 사장님이신 분이 만드신거죠

앗 누구신지 알 것 같습니다.

쿠르베 입니다.
뛰어난 성능의 한국산 명품이에요.

97을 놓았는데 성냥갑이 되버리는 저 벽의 포스가 놀랍네요. 150인치를 놔둬도 될 공간인 듯...

부럽습니다 ~~~

와~큰데 작네요...

200인치가 들어가야 맞을 공간이네요.
쿠르베도 멋지고 부럽습니다.

F8500 을 쓰셨으면, LCD 로 넘어가셨으면, 멀미로 고생좀 하셨을 거에요. 그 걸 아직까지 쓰셨다는게 더 놀랍네요. 여러가지로 놀라운 게시글이네요. 

WR

4K로 넘어가고 싶은 욕구가 꽤 있었는데 LCD 쪽은 다운그레이드 같아서 스킵했었습니다.

그런데 막상 넘어와보니 생각보다 4k소스 컨텐츠가 풍부하진 않네요. ㅎㅎ

MicroLED랑 고민하다가 일단 상대적으로 저렴한 OLED로 선택했습니다.

이제 남아있는 F8500을 어떻게든 해야할텐데 고민이네요;

캬.. 멋집니다.  근데 진짜 왜 97인치가 이리 작아보이나요? 

앗 저도 쿠르베스피커인데 왜 왜 왜 저런차이가 발생이 되는건지 내집 꼬라지가 ㅎㅎㅎ

97인치가 저정도 사이즈로 보이는 거실이 놀랍네요.

즐거운 AV 생활 즐기세요~

97인치가 작아보이다니 대단합니다.

와... 와....... 와............ 

사무실에서 보다가 감탄사만 연발하고 있네요ㅋㅋㅋ 

그리고 97인치가 40인치로 보이는 저 거대한 거실에 또 한번 감탄을 하고 갑니다ㅎ

저 쿠르베하고 어울리는 사이즈라니...웅장하네요. 

와 축하드립니다.

공간이 커서 97인치가 평범한 65인치로 보이네요ㄷㄷ

실례가 안 된다면 아이스크림 하나만;;

추천! 했습니다.. ^^

97인치가 왜이리 작나요! TV크기와 맞먹는 양옆의 스피커는 얼마나 거대한건지...  

와 쿠르베 스피커가 저리 작게 느껴지다니 천장높이하고 거실 크기가 얼마나 큰 건지 가늠이 안되네요. 크루베 스피커가 전시회장 크기로도 소리 감당이 안될 정도로 호방한 스피커인데 소리 제대로 나겠네요. 부럽습니다. : )

거실이 커서 TV가 작아보여요~~~ ㅋㅋ

추천드렸습니다. 

저게 97인치라니. 60인치대 처럼 보이는데.

거실이 진짜 큰가보네요~

옆에 동그랑 스피커는 실제는 사람 키 만한가 보네요??

ㄷㄷㄷㄷ

오~  공간이 엄청나네요...

전 lg oled 77인데요.  97인치라니....부럽습니다.   

리시버는 atmos 스피커 설치가 되어 있다면 denon 4700이나 8500이 eARC 지원이나 음향 지원이 거의 완벽합니다.    다시 한번 부러움의 눈길을 쓰윽~

WR

리시버 추천 감사합니다!

고객님 감사합니다. 항상 엘지를 사랑해주세요 ㅎㅎ

전 TV보다 집이 부럽습니다.

대박...

헐........쿠르베가 오징어가 되는 티비가 존재하다니 놀랍군요 ㅎ

근데 벽크기가 진심 장난 없네요 ㅡㅡㅋ

집에 벽 하나만 있는건 아니실테고......저는 무엇보다 집이 더 부럽습니다

정말 멋지고, 부럽습니다. 제 PN64F8500은 아직도 현역으로 잘 사용하고 있네요. 3D 지원 때문에라도 계속 쭈욱 잘 버텨줬으면 합니다.

WR

3D 기능 잘 쓰시나요?!

초반에 조금 써보다가 사장된 기술인가 싶어서 거의 안쓰고있는데 혹시 어떤 컨텐츠들에서 3D기능을 쓰시는지 여쭤봐도 괜찮을까요.

정말 만족하면서 사용하고 있습니다. 거의 전부 블루레이 3d 타이틀로 보고 있는데, 화면이 64인치로 작아서 그렇지 아직 이만한 만족감을 주는 TV는 보지못했네요. 3D 블루레이 꼭 시청해보세요~

프차에서 소문듣고 왔습니다. 

97인치의 크기나 옆의 스피커 사이즈에 대한 감이 없어서 전혀 커보이지 않은데 (죄송합니다T.T 거실이 너무 커서 그런것 같네요 )

평범하게 사이즈를 짐작할수 있는 비교물을 하나 세워주시면 안될까요? 

WR

어떤사물이랑 비교해야할지 애매해서, 65인치급 TV인 기존 PN64F8500때의 사진입니다. 

같은각도가 아니라서 완벽한 비교는 아니지만 스피커와 TV와의 크기 비교를 통해서 어느정도 커진건지 비교할 수 있을것 같네요.

이걸 실제로 지른분이 여기서 나오다니 ㄷㄷ
그때 그냥 던진말 아니었군요 ㄷㄷ

TV는 눈 한번 가고... 거실 크기에 놀라 계속 보게 되네요^^

천고가 4m는 나오는데 성인가요?

와.. 천장이 높아서 97인치가가 작아 보이는 효과가 있네요..

확실히 공간이 넓으면 거거익선은 필수인듯 합니다.

부럽습니다..ㅎㅎㅎ 추천꾹이요~ 

저희집 거실 55인치 보다 작아보이는데요…..

와 진짜 그러네요

97인치가 65인치로 보이는 효과가 있네요

공간이 넓어서 좋네요 ^^ 

혹시 사용하시던 티비 파실 생각 있으신지요. 동일한 모델 티비를 애지중지 사용하다 퍽 소리와 함께 화면이 안나오네요. 전원도 켜지고 방송 소리도 나오는데 화면이 안나와 물어보니 관련부품이 없다고 합니다
연락부탁드립니다

멋지군요

벽걸이로 붙이지 못한게 아쉽네요 

유투브 올려주시면 조을 각입니다 ㅎㅎ

100인치 티비 설치하는거보니 장난아니던데 설치 과정이 궁금해요 

엄마야.ㄷㄷㄷ
거실이 얼마나 넓길래 전설의 97인치가 저래 작아 보이는 겁니까?ㄷㄷㄷ
멋진집에 티비라니 그저 부러울 따름입니다.

65네요 절대 97이 아니네요 ㅠ ㅠ 제꺼랑 같아보여요 부러우면 짐

천정높이가 몇미터인가요? 주택이시죠?

WR

아파트입니다. 엘베를 통해서 배송받았습니다.

천고는 2.7~2.9정도 되는것 같습니다.

무몰딩 손잡이 없는 히든도어로 인테리어 하셨나 봐요^^ 멋있네요.

20:44