자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  젠하이저 엠비오 플러스 사용하시는 회원님들께 질문이 하나 있습니다.

엠비오 플러스를 1월에 구매해서 잘 이용하고 있는데 단점이 하나 있어서 질문 드립니다. 돌비애트모스도 잘 되고 ambeo기능도 다 잘되는데 일주일에 한번 정도 기기 전면 ambeo에 불이 안들어오는 경우가 생기네요. 이때는 엠비오 기능을 껐다켜도 반응이 없고 뭔가 소리도 먹먹하게 나오더라구요. 다른 표시등도 안나오고 볼륨 조절 표시만 보입니다. 고객센터에 문의를 해보니 뒤에 리셋버튼으로 초기화 해보라고 하시는데, 클립으로 리셋버튼을 눌러도 반응이 없고....혹시나해서 전원선을 제거했다가 다시 연결하니 정상작동합니다. 매번 그럴때마다 일주일에 한 번씩 하기도 번거롭고 혹시 비슷한 증상 해결하신 분이 계실까요? 도움 요청 드립니다.ㅜㅜ 현재 연결은 아래 처럼 되어 있습니다. 모두 TV 직결입니다.

사운드바 earc- tv earc 

PS5, 지니TV - tv 

Comments

저도 똑같은 답변을 받았고 이 문제로 신경 쓰이지만 기능 작동엔 문제없어 그냥 사용중인데요.

조만간 개선되리라 생각했는데 시간이 지나도 그대로고 개선할 여지가 없어보이네요.

기술력 하나는 참 끝내주는데 이 정도로 무성의할줄은 몰랐습니다.

WR

망둥이님도 동일한 증상을 겪고 계시는군요...
후면 부 리셋버튼을 누르셔고 안되고 매번 전원선을 뽑았다가 다시 연결하고 계실까요?ㅜㅜ

저는 앰비오 플러스를 거실과 제 방에 두개 쓰는데여 둘다 아무 이상없이 사용중입니다. 기기간의 호환성 문제일 가능성이 클거 같은데여. 아니면 TV에 earc로 물려서 쓰시나여 아내면 앰비오에 물려서 TV로 보내시나여. 이것 저것 설정을 바꿔 보시는게 좋을듯 싶습니다.

WR

TV에 사운드바를 earc로 물려서 사용중입니다.! 지니tv와 PS5도 TV에 연결했구요.

말씀 주신 것처럼 변경을 해보려면 지니 TV를 사운드바에 연결 해볼 수도 있는데 그럼 선이 좀 애매하게 되긴 합니다... 그래도 말씀 주신 것처럼 연결 구성을 좀 바꿔봐야겠네요. 답변 주셔서 감사드립니다.! 

딱 한 번 그런적 있었습니다.
앰비오에 빛이 안들어와 있고, 무엇보다 영상이랑 씽크가 안맞더라구요.
뭘 해도 그대로이길래
전원 끄고, 케이블도 다 빼고 다시 연결했더니
그 뒤 로는 이상 없이 잘 출력하더라구요.

저는 케이블이 hdmi 단자에 결착이 잘 안되었던 거 같더군요.
케이블 제거할 때, 뭔가 힘없이 흐륵 빠졌었거든요.
여튼 지금은 문제없이 일 잘하고 있어요.
음악도 자주 들으면서 만족하고 있습니다.

해당 이슈는 펌웨어 문제일 가능성이 큽니다.
이런 경우는 전원코드를 뽑았다가 다시 꽂으셔야 합니다.
(그냥 쓰시면 어느 순간 입력 전환이 제대로 안되거나 소리가 안나온다거나 하는 이상증상이 생기므로 

현재로선 이 방법이 유일할 거에요.)

ambeo 표시등이 안들어 올때는 볼륨게이지의 led가 켜진채로 꺼지지 않는 경우도 있습니다.
볼륨게이지 led off 되지 않는 경우는 레딧에서도 찾아볼 수 있고
한 유저가 해당 이슈로 젠하이저에 cs에 문의 결과 다음 펌웨어에 해결될거라는 답변을 받았습니다.(2달 전)
최근 한 유저가 같은 이슈로 문의했을 때도 역시 다음 펌웨어에 해결될거라는 답변을 받았다고 합니다.(몇일 전)

그러나 언제 고쳐줄지는..... 

젠하이저 cs의 피드백은 상당히 느려서 레딧에서도 불만글이 많습니다.

추가로, 플러그 뽑을 시에 노이즈가 발생하므로 신경쓰이시는 분은 스마트플러그를 이용해서

스마트폰으로 on/off 하시면 편하실겁니다.