프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990D 영입했습니다.

당근에 미개봉 99에 올라왔길래 냅다 가지고 왔습니다.

기존에 Q600A + 리어 사용하고 있었는데, 신세계네요.
특히 엑박 직결로 4K 120hz 돌비 애트모스 딜레이 없이 잘 나오니 속이 시원하네요.

TV랑 껴서 파는 패키지 상품 많은듯 하니 필요하신분들 당근 잘 눈팅해보세요~

HDMI 2.1 지원한다고 기본동봉 케이블도 이제 2.1로 주네여

Comments

축하드립니다~

WR

감사합니다.
바꿔보니 정말 좋네요~

990c와 어느 정도 차이가 날지 궁금하네요
990c와 d를 비교 글도 없고요

WR

990c를 써보지 않아서 비교 글을 써드릴 수가 없네요 ㅠㅠ 조만간 둘다 써보신 분이 글 써주시실걸 기대해봅니다.

여름지나야 특가가 뜰려나....존버중이네욤;;

WR

아직 인터넷몰에도 100만원 후반대로 몇몇 팔리고 있어서 당근 뜬김에 바로 질렀습니다~~

Q600A + 리어 와 얼마나 차이가 나나요?

저도 Q600A + 리어 사용중인데 990으로 업그레이드 고민중입니다ㅠㅋ

WR

진짜 많이 차이납니다 일단 리어 볼륨부터 다르구요
q600a에서 안들리던 소리가 990d에서는 들리더라구요.
사이드 파이어링 채널 추가된게 제 환경에선 크게 체감되더라구요

그동안 사운드바의 최대 단점이죠  게임 연결시 딜레이 !

이것이 해결된것만 해도 상당히 좋네요

WR

네 사실 그것 때문에 샀습니다.
4K + 돌비비전 + 120hz + vrr + 돌비 애트모스 이제 걱정없이 모두 활용가능해서 속이 편안합니다.

안녕하세요. 질문이 있습니다.

직결하셨다는것이 XSX을 990D에 연결하고 패쓰스루로 구성하셨다는 건가요?

아니면 TV에 XSX을 연결하고 eARC로 990D와 연결한 구성이라는 건가요?

WR
 XSX을 990D에 연결하고 패쓰스루로 구성하였습니다.

아 그렇군요. 답변 감사드립니다.

엑박 무딜 ㄷㄷ

저도 혹하네요 지금 930B 쓰는 중인데