자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  북한이 난리치는 이유...뇌피셜 입니다

돌 던지는 사람 있을꺼 같은데....

뭐 경운기만의 뇌피셜이니까 하지만 예전 국힘놈들 선례가 있었고

(돈 줄테니 총 좀 쏴달라고 했던 놈들이니까)

지금 굥의 사건,사고가 뻥뻥터지고 있죠 이사비 건축비도 터지고 이상황에서

그동안 잠잠했던 북한이 왜 이런 난리를 칠까

돈도 없어서 뱅기도 못 띄운다는데 말이죠 그리고 미사일도 뻥뻥 쏴대고.....

이러면 언론은 이걸 도매하고

국민의 눈을 그쪽으로 돌리는거죠......

국힘 놈들은 일단 정상적인 사고 방식을 가지고 있지 않잖요 

Comments

합리적 의심이죠. 역사에도 있고 ㅋ

그것보다는 문재인 대통령 시대부터 계속되어진 물밑 협상이 사실상 불발되어졌다고 봐야겠죠...

외적으로 미국과 러시아의 협의가 필요한데.. 우크라이나에서 미국과 러시아가 극한 갈등을 겪고 있죠. 그렇다보니 북한은 러시아측에 줄을 서는 모양새이고, 한국은 아무래도 미국과의 관계가 제일 중요하구요..

거기에 내부적으로 총질하는 집권세력이 있다보니...

한동안 힘들어 보입니다.. 

코인으로 대북 비밀송금 완료! 

그냥..

현재..

대북한 한미일 합동군사훈련을 하고 있으니,

당연한 듯 싶어요.

한미일합동군사훈련이 최초인지, 몇 년만인지 모르겠네요.

그리고 북한이 실제로 쫄쫄 굶고있는 것은 아니라는 글이 얼마전 올라왔던거 같아요
코로나 때만 봐도 중국쪽도 꽉 막혀있을때 제3의 경로를 통해 북한과의 거래가 있었던듯 싶은데 미국의 아들 부시가 악의축 운운하며 대북제재 밀어붙이기 시작한 이후 여지껏 버틸수 있었던 이유가 바로 그 암묵적거래 루트가 아닐까 싶네요
하지만 북한의 다음 세대들도 그런 자신들의 미래모습에 찬성할까요? 그 지점이 바로 김정은의 고민지점이라고 보입니다
어떻게든 외부와 소통(=거래) 가능한 보통?국가!
그 시작점이 바로 종전협정이 되겠죠 미국은 결코 그 자리에 바로 나오려하지 않을테고 그 대리인 역할이 중요한데..

GIF 최적화 ON 
4.5M    121K

복잡하게 생각할 건 없는 것 같습니다. 

한미합동군사훈련하는데 그냥 가만히 무대응으로 있으면 내부적으로 가오도 안 서고 

군부든 어디든 분명히 싫은소리 나오기도 할거고

미국은 우크라이나에 관심가 있고, 우리나라는 안에서 시끄러워서 

북한이 완전 옛표현으로 아오안 된거라 관심좀 가져달라고 투정부리는 거라 봐요.  

Show Me the Money~