TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 한동훈 "가공식품 등 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부에 요구"

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014595647?rc=N&ntype=RANKING

되게 급한가 봐요 막 퍼준다는 기사가....

Comments

와 우리나라 무슨 어디 식민지하나 가지고 있나요?
세금 없어도 되나보죠

WR

땅파면 황금이 나오는 나라 

지상낙원이네요.

어짜피 정권은 바뀔테니

최대한 어렵게 만들어서 주겠다

이건가요?

WR

다 아시면서... 경제를 살리려면? 죽어야 살리죠.

2MB가 그 실체를 너무 잘 보여줬죠.

어차피 공약일뿐, 나오는대로 떠드네요 ㅋㅋ

WR

네 저새끼는 주둥이만 나불나불

세금이 넘쳐나나 보네요..

작년에 한국은행에 마이너스 통장 쓴게 얼마더라..

WR

뭐 조삼모사라서 곧 쥐어 짜겠죠.

포퓰리즘 지적하는 기자 없나요?

WR

있을리가.. 한통속인데요.

일단은 되고 보자인듯한데 우리나라 조세체계가 이렇게 간단하게 바뀌어도 되는건가요???

미친거아닌가요????

경리하는 사람입장에서 보면 저놈의 주둥아리를 쫘악 찢어보고 싶네요

WR

그리고 저 5%가 서민 경제에서 얼마가 될까요? 그냥 숫자놀음이죠.

와, 이 새끼들이 아주 그냥 막 !

이러다가 망한다.

도움이 된다면이야

일단 지르고 보자.

뒷일은 그 때 가서 해결하자.

WR

해결은 커녕 다음 정부에 떠넘기기죠.

문재인 정권 20년차가 될듯

빵꾸는 내가 메우는거 아니야..심보

WR

네 정답입니다. 다음 사람이 알아서 하겄지 마인드죠.

부가세 내린다고 가격이 내려가진 않죠. 특례기간 전에 판것도 인하시기에 팔았다고 처리하겠네요.

WR

네 제가 말주변이 없어서 그말씀이 맞습니다. 실제 가격은 안내려간다는거

정말 안된다 싶으면  사형수들 사형집행한다고 할지도~~

선거 정말 개같이 하고있네요.

WR

오호라 .. 그럼 혹할지도 ?

세상물정 하나도 모르는 철부지에 속만 시커먼 애새끼가 정치 한답시고 설쳐대고 있으니

WR

이미 일본 황국 신민 이잖아요. 

어휴..
2찍들.. 대단한 나라 만들었다.

WR

네 일본 속국의 의지죠.

이게 어디서 못된것만 배워서는..

돌려막기는 너 카드 대금 막을때나 써라 이새끼야.

WR

찰지는 욕입니다.

욕 아닙니다. 친근감의 표현입니다. 

세수는 어떻게 메울건데..

WR

그건 필요 없죠. 다음 정부가 알아서 할거니까요. 일단 질러보자

지역화폐 25만원은 안 되더니 훨씬 더 복잡한 저런 짓을 한다고???

효과도 없을

이 색히는 도대체 뭘까???

WR

전 개인적으로 매국노라고 생각합니다.

해줄리도 없겠지만, 저거 계산해봐야...

WR

네 5라는 숫자에 매몰되는 거죠.

세금 함부로 손대는 것은 나라가 흔들리고 정권이 망하는 지름길인데...

(전정권에서 종부세 중과만 덜했더라도 윤가 정권으로 바뀌지 않았을 거라고 생각함)

올리는 것은 조심해야 하고, 내리는 것은 더더 신중해야 합니다.

WR

그러게 말입니다. 

그냥 한마디 한마디가 다 국민수준을 깔보고 무시하는 말들이네요..

이런거에 속아 넘어가는 니들 2찍이들한테만 통한다는 걸 아직도 모르니...

아무말 대잔치를 해 대지...으이그..

유치원생들도 안 할거 같은 정치를 저들이 보여주니... 

그저 고맙습니다~

WR

알기나 하겠어요. 그들만의 세상에 사는 놈들인데

그냥 법인세 올리고 종부세 올리면 될 일을 쓸데없는 소릴 하고 있네요.

니 보스한테 가서 세금 원래대로 해놓으라고 해라~ 부가세 같은 소리하지 말고...

WR

그걸 내리치기 하는거니까요. 부자들만을 위한 나라

나라 예산을 지들 호주머니 쌈지돈 쓰듯이 막 퍼준다고 하지 않나

언젠 세수가 부족하다고 염병하던 것들이 선심 쓰듯이 깍아 준다질 않나

나라 말아 먹는 꼬라지 보니 환장 하겠네.

벌레만도 못한 ㅅ끼들.

WR

벌레한테 실례일 정도입니다.

이왕이면...  근로소득세도 좀 깎아줘요~~~ ㅎㅎ

WR

그러게요. 소득제좀 낮춰주면 호응해줄지도

한 놈은 돈 쓰겠다고 난리치고

한 놈은 돈 안 걷겠다고 지랄

근데 그놈이 그놈.....

WR

뭔가 냄새가 나죠 아주 구린 냄새가

니가 뭔디 그러시죠? 

WR

부통령쯤 되나 봅니다.

내년 나라 살림은 안중에도 없는 것이, 국정운영을 완전히 포기한 듯 싶습니다.

WR

최종적으로는 일본 속국, 황국 신민이 되는게 목표일지도요.

저런 대가리로 무슨 정치를 한다고...

나같으면 부가세 낮추고 모자라는 세수는 부자 증세로 매꾸겠다고 하겠다.

머리카락 없다고 속에 든 것도 없나?

WR

음 정치인이 아니라 사기꾼들이죠 나라 팔아먹는

진짜 이놈들 냅두면 조만간 나라 거덜나겠어요.
동네 구멍가게도 그딴식으로 안하겠다 ㅉㅉ

직구에 커브에 글라이더에...... 막 던지다가 나중엔 데드볼 던질 모양이네요...... 던지기전에 방망이로 면상 날리면 좋겠어요....