자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  반지의 제왕 드라마, 하우스 오브 드래곤 다 하차하셨나요?

일단 저는 별로 관심이 안가서 안보고 어쩌다 올라오는 후기 보는 걸로 만족하는 중인데

1화 공개된 이후로 후기글이 거의 없던데... 딱히 후기 올릴 내용이 없어서 그런건지 아니면 생각보다 

별로라 하차하신 분들이 많으셔서 글이 안올라오는건지 궁금합니다

하우스 오브 드래곤은 그래도 조금씩 올라오긴 하는데 큰 기대를 모았던 반지의 제왕 드라마는 이곳이나 다른 곳이나 놀라울 정도로 조용하네요

Comments

하우스 오브 더 드래곤은 반응이 괜찮은 편입니다. Imdb, Metacritics, Rotten Tomatoes의 반응을 종합해봐도 괜찮은 수준이고, 반지의 제왕은 안봐서 모르겠는데 반응은 좋지 않은 것 같아요

WR

방영 전에는 기대하시는 분들 많았는데 이름값에 비해 조용하네요 ㅡ.ㅡ

둘 다 잘 보고 있습니다^^

WR

아 묵묵히 챙겨보고 계셨네요!

둘다 시즌 마치면 몰아서 보려구용

WR

확실히 이게 낫긴 한 것 같아요 일주일만 지나도 세세한 부분 스토리 가물가물 해져서 ㅜ.ㅜ

그냥 완결 후에 몰아보려고요.. 이제 1편씩 보는게 힘드네요.ㅠㅠ

WR

네 무슨 느낌인지 알 것 같아요 보는 것도 뭔가 힘들게 느껴조네요 ㅎㅎ

하우스오브드래곤 정말 잘보고 있습니다^^개인적으로는 왕좌의 게임만큼 흥미롭게 보고있어요^^

WR

왕좌의 게임 마지막 시즌이 아쉬워서 별로 기대 안하고 있었는데 잘나왔나 보네요 ㅎㅎ

하오드는 상당히 재미있어요 힘의반지는 망작인 거 같네요

WR

아 하우스는 나중에 완결나면 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

둘 다 기대만 못한데, 힘의 반지는 개인적으로 보기 힘드네요.

WR

반지는 기다리고 있었던 드라마인데 아째 반응이 ㅜ.ㅜ

둘다 챙겨보고는 있는데,보고 있으면 전작들이 그리워집니다.
각각 5화까지 챙겨본 소감으로는
하오드가 지금까지는 더 재미있고 몰입감이
있네요

WR

반지는 재미가 그닥인가 보네요 ㅎㅎ 대부분이 안보시는듯 한데...

힘의 반지는 망하면 안되는 프로젝트 인데 ㅜㅜ

WR

분위기만 보면 시즌 못이어나갈 것 같네요 ㅎㅎ..,

하오드는 전작만 훨씬 못하지만 그래도 참고 볼만하고..

힘의반지는 개인적으로 망작인것같아요..ㅠ.ㅠ

돈을 그렇게 들여놓고 그렇게밖에 못만들다니..

두 종류다 에피소드1을 끝까지 보기가 쉽지 않더군요..환타지물은 여기 까지인가 봅니다. 게임도 용, 오크 , 엘프나오면 무조건 패스..ㅠ ㅠ

완결된후 보려고 기달리고 있는데  솔직히 큰 기대는 안되더라구요.

평들이 엉망이라 1화보고 아니다 싶으면 시간 절약해야죠

Updated at 2022-09-27 10:11:56 (175.*.*.60)

힘의반지는 몰입이 안되는 자연 다큐 같은 느낌이고. 하오드는 다 좋다가 5화 마지막부터 왕겜 뒷 시즌에 벌어졌던 막나가는 비약 전개 다시 시작이네요.

두 작품은 판타지의 형식만 차용했을 뿐 소재, 주제, 서사방식까지 완전 다른 장르처럼 성격이 달라서 저는 팬심으로 둘 다 재밌게 보고 있습니다.

힘반지는 다양한 중간계 종족이 합심하여 절대악과 맞서는 이야기, 용집은 권력을 위한 권모술수 정치 암투에 관한 내용이라 각각의 재미가 쏠쏠합니다.

특히 힘반지가 용집에 비해 화끈한 볼거리나 재미에선 밀리는 것이 사실이지만 반지의 제왕 특유의 답답하면서도 고전적인 이야기 전개가 익숙해서 그런지 저는 볼만 하다고 느낍니다.

일단 두 작품 모두 어마무시한 자본을 때려 넣은 작품이라 화면 보는 재미는 확실합니다 ^^

힘의 반지... 포기하려고 합니다. 너무 재미가 없어요 

힘의 반지는 진짜 너무 재미없어서,, 크롬으로 1.5배속 안하면 못볼 수준이구요.

하오드는 주인공들에게 몰입안되는 문제는 있으나 그래도 나름 재미있게 보고 있습니다.

갈수록 돈 바른 씬들이 많이 나오기도 하구요. 허나 하오드도 배속으로 보고 있다는건 함정.