자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  바스타드! 애니 간단 소감

예전에 바스타드 만화책까지 컬렉했을 정도로 팬이여서 기대를 하고 봤지만.. 애니 퀄은 쏘쏘인거 같은데 (작붕도 별로 없고..)
생각해보니 내가 좋아한 바스타드는 초반 얘기보다는 가브리엘등 4대 치천사, 사탄등이 나와 싸우는 스케일이 엄청난 후반부의 얘기더라구요.
음..거기까지 가려면 시즌 몇을 넘겨야 할지..

Comments

저도 4화까지 인가 봤는데....
원래 이랬었나 싶을 정도로 너무 유치한...ㅠㅠ

곰곰히 생각해 보면 원래 이런 만화였던것 같기도 하고... 내가 너무 나이 들었구나 하는 생각도 들더군요...^^;;

WR

저도 마찬가지에요 ㅋㅋ 후반의 바스타드를 생각하고 보니..뭐 후반도 지금 보면 좀 유치할수도 있겠지만 그래도 뭔가 개그씬이 맘에 들기도 했었구요

원작도 후반부는 더이상 진행안되고 있지 않나요? 원작 내용이 지지부진인데, 애니는 어디까지 나올 수 있을지 의문이네요. 원작과 달리 중간에 대충 마무리 하려나요?

WR

이게 아마 완결이 됐을거 같아요 정확히 기억은 안나지만 아니면 마지막은 좀 어정쩡하게 끝냈거나

https://namu.wiki/w/BASTARD!!%20-%EC%95%94%ED%9D%91%EC%9D%98%20%ED%8C%8C%EA%B4%B4%EC%8B%A0-

"2010년 울트라 점프 6월호를 마지막으로 완전히 진행이 끊겼다. 2022년 시점에서 이미 11년 전 일이니 사실상 작가의 연재의지 없음+망각으로 인해 미완의 작품으로 끝났다고 봐야한다."

좀 찾아 보니 미완이 맞네요.

WR

그러네여
그럼 애니로 완결을 했으면 싶기도 한데
후반부는 수위 문제도 있고…음 희망적이진 않네요

코믹 미완으로 기억합니다.. 고등 졸업하고 봤던.. ~ ^^

자기전 할 일 없음... 보고 있습니다. 어느덧 12화까지 봤네요~

천사 부분이 노잼 파트 아닌가요? 전 애니화 부분까지 재밌다가 천사파트 들어가면서 손절했는데 ㅠㅠ

천사파트는 내용이 내용인지라 아마 애니 화 되기 힘들지 않을까요? 복장을 아예 바꾼다던가 내용을 전면수정해야 할거 같은데 ㅋㅋㅋ

초중반까지 재미있었던 만화인데...갑자기 급전개 하다가 작가가 수습 못하는것 같던데....일본만화의 고질병

이걸 왜 다시 애니 하는지 의문입니다....완결도 없는

차라리 슬램덩크 나 나루토 같은 오래된 애니를 다시 제대로 그리지