ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  삼성 티비 블루투스로 듣는 분들-블투 트랜스미터 HD 음질 신세계네요 ㅋㅋ

쿠팡에서 블투 트랜스미터 겸 리시버
반품 상품 약간 싸게 사서 연결 후
지금 듣고 있는데 전후 음질 차이가 엄청 나서
후기 남깁니다. ㅋㅋ

그전엔 삼성티비 블투에서
ES100 USB DAC 겸 블투 리시버 -보스 qc20 노캔 유선 이어폰
이렇게 듣다가
삼성티비 광출력 단자->새로 산 블투 리시버에서 블투 신호 전송(TX모드)
-ES100 USB DAC 겸 블투 리시버 -보스 qc20 노캔 유선 이어폰

이렇게 연결 후 블투 리시버에서
최고 전송 음질 포맷인 aptX-HD 로만 바꿨을 뿐인데
음질이 하늘과 땅 차이네요 ㅋㅋ
잡음이나 음의 밀도감 소리 정숙성 다 차이 진짜 엄청나네요.

삼성 티비 블루투스 기본 전송 음질이 별로에 워낙 슈레기 였나봐요..
웨이브로 HBO 드라마 보는 중인데
웨이브 음질은 원래 별로 안좋은 줄 알았는데
갑자기 음질이 전체적으로 엄청나게 좋아진 느낌이 ㅋㅋ
소리가 확 좋아지니 몰입감도 엄청 높아지네요.ㅎㅎ

그러니까 블투 리시버나 블투 이어폰/헤드폰에서 aptX-HD 코덱이
지원되면 트랜스미터에서 aptX-HD 로 블투 신호를 보내주면
다시 그 음질로 받아서 들을 수가 있는거죠.

최근의 블투 최고음질 코덱은 소니의 LDAC 과
퀄컴의 aptX Adaptive 가 있는데
광출력으로 받아서 보내는 블투 트랜스미터의 전송 음질은
아직은 aptX-HD가 최고 음질이더라구요.

삼성 티비는 기본 블투 전송 음질이 aptX나 aptX-HD도 아니라
차이가 큰가 봅니다.ㅎㅎ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!