최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  20년만에 설치했습니다.

20년전에 구입한 스피커와 앰프를 가지고 거실을 떠돌다가 이번에 이사를 가면서 방으로 옮겨 설치했습니다.

설치할 방입니다. 

미리 리어선을 매립해서 달았습니다.사실 이것이 제일 큰 로망(?)이였습니다.  

삼성프리미어9과 리바트 장식장, 롤러블스크린 set 구입을 해서 장식장 설치하는 모습니다.

드디어 스크린입니다. 기사분들에게 미안한것이 이사가기전 주소로 되어있었는데 엘리베이터에 들어가지 않아 11층까지 들고 오셨습니다. 근데 제가 다른 아파트(28층)으로 이사를 갔다고 하니 너무 허탈해 하셔서...

다행히 이사온 아파트에는 스크린이 들어갔습니다. 

설치한 모습니다. 암막커튼

AV앰프와 아날로그 기계들입니다.

색감이 예쁜 미야자키 히야오 감독 영화입니다. 

Comments

20년만에 결실, 축하 드립니다.

WR

방 하나를 내어준 집사람에게 공을 돌립니다^^

와 진짜 정말 너무 멋집니다!

미리 선을 매립해놓으니까 진짜 깔끔하고 좋네요

세월이 뭍어나는 기기들이 깔끔하게 새로 자리를 잡았네요.

돈이 궁하던 시절 저 JBL 스피커를 써보는게 꿈이던 시절이 있었는데......

천장에 선 매립하시고 스피커달릴 자리 무게 보강도 하신건가요?

WR

네. 인테리어 할때 튼튼하게 보강했습니다. 사실 스피커도 별도 무겁지도 않지만 혹시나 해서...

제프롤랜드 비슷한건 국산인가요?

EAD 같은데요?

WR

맞습니다. EAD 앙코르 파워앰프와 5.1채널 프리앰프입니다.

특히, dac도 좋아서 아날로그 음악듣기도 좋습니다. 다만 흠이라면 리모컨이 고장나면 정말 대책이 없습니다.

저도 로지텍 하모니로 사용하고 있습니다. 이것이 없다면 그냥 팔아야 합니다.

와 꿈을 이루신 감동이 느껴집니다. 축하드려요 저도 빨리 꿈을 이루고 싶어집니다.

축하드립니다.

결혼생활하면서 개인공간을 갖는다는게

쉽지 않죠. 이해해주시고 방하나 내주신

사모님에게 잘하셔야 겠습니다.

깔끔하게 잘 꾸민 멋진 공간 잘봤습니다.

WR

네^^ 애들이 커니까 허락하네요. 

축하드립니다

원목장식장이 스피커랑 색도 맞고 참 보기 좋네요.^^

전 방을 따로 안내어주어 안방에 홈씨어터를 설치했죠... 빔과 스크린 그리고 폴크오디오 9.1채널 

매번 침대에 누워서 보다보니 영화보다가 계속 자요... ㅠㅠㅋㅋ