자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  소니 '타잔' 판권 획득, 재창조 계획

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/tarzan-movie-rights-go-to-sony-1235231018/

소니 픽쳐스는 타잔 캐릭터의 영화 판권을 획득, 완전한 재창조를 계획 중. 21세기의 시간과 공간에서 타잔을 새롭게 상상할 방법을 찾고 있음. 현재 작가, 제작자, 감독이 연결되지는 않은 상황.

2016년 워너의 타잔 영화가 만들어졌지만 흥행에는 실패함. 그 이유 중 일부는 관습의 변화에 있음. 원작 소설에는 20세기 초에 널리 받아들여지던 식민주의, 백인 구원자, 인종 및 젠더 스테레오 타입 등이 나타나며 현재의 문화에는 먹히지 않음. 따라서 소니는 새롭게 재구성된 버전을 원함.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

몸매 좋은 라틴계 여성 타잔이 예쁘고 몸매 좋은 백인 여성 제인이랑 사랑해빠지는 재해석이려나요? 

GIF 최적화 ON 
1013K    108K

GIF 최적화 ON 
996K    268K

GIF 최적화 ON 
1M    37K

흑인타잔 또는 여자타잔 예상해 봅니다.

흑인을 고릴라처럼 표현할 깡이 있을까요?

침팬지 타잔이 나와서  인간 하인을 부리고 다니는 내용일수도..

혹성탈출의 프리퀄 격일수도..

성별과 인종만 재해석 제발 그마아아안-!

백인 구원자, 인종 및 젠더 스테레오 타입 등이 나타나며 현재의 문화에는 먹히지 않음

??

또 옳은척 하면서 소비와 혐오를 조장하기 위해 한없이 얄팍하고 수준이 떨어지는 영화가 나오겠군요..

Tarzan & Jane & Cheetah ~               

이제 윗 댓글들은 성지가 될겁니다.

그냥 그 영화는 못 만들어서 그렇다고 봅니다..

좋은배우들 데리고 이도저도 아닌 액션도 하다말다...기본적으로 재미가 없었는데 뭔 다른 타령은

로코의 타잔만 생각나는...

타잔에서 "식민주의, 백인 구원자, 인종 및 젠더 스테레오 타입"을 빼면 뭐가 남는다고 판권을 사오죠? 헛짓했네. 헛짓했어. 

1. 식민주의를 뺀다 - 아프리카에서 백인들이 설치는거를 뺀다

2. 백인 구원자를 뺀다 - 주인공에서 백인을 뺀다.

3. 인종 및 젠더 스테레오 타입을 뺀다 - 영어 못하고 헐벗은 아프리카 원주민을 뺀다. 아름답고 연약한 여자를 뺀다.

결론은 배경은 ...... 아이씨 뭐가 남은게 있어야 써먹지 돈주고 뭘 사온거냐~~~~ 타잔이 그냥 그건데

WR

백인 남성이 주인공이더라도 모든 활약을 독차지하지 않는다거나 여성이 더 비중이 있는 것만으로도 변화를 줄 수 있죠.

그러니까 그럴거면 뭐하러 타잔이라는 캐릭터의 판권까지 사다가 만드냐는 거죠~

만약 어떤 영화사가 워너에서 슈퍼맨 영화화 판권을 거액을 들여 사왔지만 

1. 백인 남성(너무 기득권 인종차별적이라)캐릭터 삭제

2. 초월적 힘(비현실적이라)삭제

3. 파란 타이즈위에 빨간팬티(선정적이라)삭제

요정도 3가지만 빼면 그냥 청바지 입은 흑인 아저씨가 길에서 쇠파이프 들고 악당과 싸워야하는데 거기에 수퍼맨이라는 이름 붙일필요가 있냐는거죠~~~ 뭐 자기네가 돈쓰겠다는게 제가 뭐라할 자격은 없지만요~

WR

백인 구원자, 식민주의를 뺀다고 해서 백인을 삭제하는 게 아닙니다.

슈퍼맨은 실제로 빨간 팬티 삭제한지 오래죠. 맨 오브 스틸 처음 이미지 공개되었을 때도 슈퍼맨 상징 없어졌다고 말 많았습니다. 지금은 아무도 그런 말 안 하죠. 뭐든 뚜껑 열어봐야 판단 가능합니다.

아직 감독도 제작자도 각본가도 정하지 않았는데 벌써부터 비판할 필요가 없다는 거.

있는 사실에 대한 비판이야 언제든 가능한거죠. 만드는 사람은 또 자기 의지대로 만들 자유가 있는 것이고. 결국 자본주의 시장경제니 뭔가 판가름은 개봉후 흥행성적에서 나오는거 아니겠습니까?

인어공주건 백설공주건 개봉전 악평이 자자하지만 개봉후에 일정이상 흥행에 성공한다면 제작자와 감독들의 생각에 관객도 동의하고 감응한게 될테니까요. 전 보러갈 어떤 충동이나 그런게 안 느껴지긴하지만요. 타잔도 결국 뭔가 영화가 만들어지면 세상사람들이 바뀐 캐릭터에 공감할지 안할지 알수 있겠죠~

WR

있는 사실이 아니니까 비판을 자제하자는 거죠. 지금 타잔을 어떻게 변화시킨다고 구체적인 얘기가 나온 게 아니잖습니까. 말씀하신 것들은 전부 가정입니다.

저는 딱히 제가 뭘 가정을 하고 한게 없는데요? 쓰신글 내용보고 말씀드리는겁니다. 그리고 뭐 그렇게 감정적인 화를 내거나 격렬히 비난 하는것도 아니고 그냥 쓰신 내용에 대해서 감상을 쓴것뿐입니다. 

쓰신 내용이 기사내용을 요약하신거 맞죠? 그리고 기사내용은 소니픽쳐스에서 앞으로 만들려고 하는 타잔 캐릭터의 지향점을 쓴것이구요. 사실 지향점이라기 보다 안해야하는 것들의 나열이라고 하는게 좋겠군요. 그러니까 이거 뺴고 저거 빼고 그러면 뭐가 남냐는 취지의 말씀을 드린겁니다. 

WR

1. 식민주의를 뺀다 - 아프리카에서 백인들이 설치는거를 뺀다

2. 백인 구원자를 뺀다 - 주인공에서 백인을 뺀다.

3. 인종 및 젠더 스테레오 타입을 뺀다 - 영어 못하고 헐벗은 아프리카 원주민을 뺀다. 아름답고 연약한 여자를 뺀다.

위에 들어간 건 전부 가정입니다. 왜 그런지는 위에서 충분히 말씀드렸으니 여기까지만 하겠습니다.

이 늦은 시간에 바로 답글을 다셔서 깜짝 놀랐습니다~ 제가 말하고자 하는건 타잔이라는 캐릭터, 시대배경을 전부 부정하면 그게 무슨 타잔이냐는 간단한 내용입니다만.  거기가 부차작으로 제가 지저분하게 하나하나 예를 든것(저의 가정)들이 부당한 비판이라는 점에 집중하신다면 제가 뭐 할말이 있겠습니까. 기분 거슬리게 해드린것 같아 죄송하고 저도 그만 줄이겠습니다. 

아예 로코 아저씨가 한편더 찍죠;;;;

확실한 건 팬티는 더 이상 안입을 것 같습니다. 아마도 긴 바지차림으로... 

왜 줄 대신 거미줄 타고 다니는 타잔이 상상이되죠?
소니=스파이더맨이 머리에 남아서인가요?^^

소니에서 만들면 망할텐데요.