TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  5월 메가박스 성수점에서 강수연 1주기 추모전 진행

강수연 1주기 추모전

1차 - 5월 6일 상암동 한국영상자료원 시네마테크

2차 - 5월 7일(일)~5월 9일(월) 메가박스 성수

추모전 추모위원회

- 김동호 전 부산국제영화제 집행위원장, 임권택, 봉준호, 연상호, 안성기, 박중훈, 이덕화, 권해효, 예지원 등 30여 명의 영화인들

* 상영작 10편

- 씨받이, 미미와 철수의 청춘스케치, 아제아제 바라아제, 경마장 가는 길, 송어, 처녀들의 저녁식사, 달빛 길어올리기 등

복원된 작품이 많아서 10편은 가볍게 꾸릴 수 있는데 3일짜리 추모전이라 유작인 [정이]는 넷플릭스 작품이기도 해서 어렵겠죠? 그동안 2차 시장에서 스탠다드 비율로만 볼 수 있었던 처녀들의 저녁식사 화면비가 궁금하군요. 10편이나 상영하는데 기간이 너무 짧아요. 2주, 못해도 1주는 잡아도 모자를한테 3일 동안 10편 상영이라니 작품당 한두회차겠네요. 경마장 가는 길은 꼭 극장에서 보고 싶은데 3일 일정도 일요일에서 월요일이라 시간대가 맞았으면 좋겠습니다. 일단 확정된 작품 중 아제아제 바라아제, 경마장 가는 길은 꼭 보고 싶네요. 베를린 리포트, 장미의 나날, 지독한 사랑도 무삭제로 깨끗하게 복원돼서 상영되면 좋을 것 같아요.  

작품 상영 뒤에는 동료 영화인들의 무대 인사와 GV도 계획되어 있다고 합니다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0006618189

Comment

정이 안봤는데 극장에서 한다면 보고싶긴하네요