자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  엘튼존 트리뷰트 메탈리카??

2024 거슈인 상 시상식에서

엘튼존의 공연 오픈닝 연주곡으로 많이 연주곡 Funeral for friend 와 Love lies bleeding을 

메탈리카가...

으흠... 팬심은 알겠으나..  역시 커버는 신중해야...ㅠ ㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=ON23_z-k_N8

Comments

피아노의 장중함이 인상적인 곡인데,흔한 곡 돼버렸네요.

WR

워낙 좋은 곡이라 메탈리카도 팬인가 봅니다. 

좋은데요 - 그래도 시상식 자리라고 톤 부드럽게 잡았네요 ㅎ

폴 길버트도 엘튼존곡 연주곡으로 했는데 참 좋습니다

메탈리카 좋아하는 이유중에 하나이기도 한데 나쁘지않은데요

사족이긴 하지만, 요즘 젊은 뮤지션 중에 롹 음악 하는 친구들이 별로 없다보니, - 심지어 악기 연주도 안 하는 - 딱히 발전도 없는 것 같아요. 레전드 밴드들, 롤링스톤즈, 메탈리카, 드림씨어터 등등.. 물론, 그 시절 팬들이 죽을 때까지 함께 하다보니 그 쪽 장르 음악산업이 유지가 되는 것도 있겠지만, 제 소싯적 8-90년대처럼 매주 새로운 롹 밴드들이 쏟아져 나오던 그 시절 생각하면... 요즘 롹 장르는 거의 정체 상태인 듯 합니다. 아마도 8-90년대가 제 인생 가장 행복하게 음악을 들었던 시절이 아니었나 하는 생각이...

아, 그리고 메탈리카의 저 커버는... 역시 원곡이 최고라는 점을 다시한번 상기시켜 주는 것 같네요. 

이 곡은 오래전에 드림 씨어터도 커버한 적 있죠.

https://youtu.be/O8CFWQpJQpk?feature=shared

뭔가 색다르군요..메탈리카 넘 좋습니다.

WR

음... 이렇게  반응이 좋다니... 나도 한번 커버 욕심을...ㅋㅋㅋㅋ

하지마 이 엉터리 유튜버 노마......

저도 좋은데요.

Thin Lizzy의 Whiskey In The Jar를 편곡해서 앨범에 수록한 생각이 나기도 하구요 ^^

노래를 들으면서 드는 생각은 당연하겠지만 멤버간 오래 기간 같이 활동한 세월이 있어서 그런지 합이 잘 맞는 느낌입니다.