자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  firehouse 보컬이 사망했다는 소식이

프라임차한잔에 올라왔더군요. 

아직은 좀 더 살아야 할 나이인데 말이죠. 

제 취향상 멜로딕하고 가벼운 락메탈 음악은 잘 듣지 않습니다. 

싫어하는 건 아니지만 그래도 역시 다크하고 묵직한 걸 더 선호하죠.

게다가 저는 악기를 좋아하는 편이라 보컬을 별로 좋아하지도 않아요. 

하지만 보컬이 마음에 드는 몇몇 예외인 팀들이 있습니다. 

크림슨 글로리, 비니 빈센트, 슬로터, 파여하우스 등등. 

5000장 가까운 lp 콜렉션에 달랑 세 장 밖에 없는 밴드긴 하지만

오늘 추모의 의미로 즐겨 들었던 곡 하나 영전에 올리겠습니다. 

R.I.P. 스네어!

님의 서명
스피노자처럼, 바타이유처럼
Comments

아.... 넘 좋아하는 그룹인데 슬픈소식이네요...

지병이 있던건가요? ㅠ.ㅠ

R.I.P Snare

WR

얼굴이나 헤어스타일이 마티 프리드맨 닮아서 인상적이었던 보컬이었는데요. 

하하. 정말 헤어스타일도 그렇고 비슷했네요. 근데 인성은 정 반대지요 (CJ SNARE가 정말 진국입니다) 

WR

마티가 인성이 좀 그랬나요? 

아 네 전형적인 일본인 성격과 비슷해요. 나쁜 의미로요... 다정한 일본인같은데 뒤로는 너무 달랐죠. CJ는 자기가 한번 일한 한국인 담당자가 암에 걸렸을때 힘내라고 따로 영상 메시지까지 보낼정도로 정이 많아서 한국 사람 같았지요. 매년 생일때마다 축하한다고 문자를 보내줄 정도라서 참 좋은 사람인데... 너무 안타깝습니다.

대장암이었는데 수술하고 복귀하겠다더니 심장마비로 그만...
R.I.P....

아 대장암이었군요....  ㅠ.ㅠ 

퇴근하고 들어봐야겠습니다.

참 좋아하는 밴드인데....오늘 아침에 접한 안타까운 소식으로 인해 우울한 하루를 보내고 있네요..😭

학창시절 하드락/헤비메탈을 본격적으로 듣기 시작하던 시기에 접한 밴드라 남다른 애정이 가는 밴드였는데...

LP 두장 CD 세장 갖고 있네요.
1,2집 발라드곡 엄청 들었고 경쾌한 곡들도 기억 나네요
시원하고 찌르는 고음이 귀에 쏙쏙 박히는 보컬이 매력적이었네요.

아까 부모님집에서 볼일보고 있는데 엄니가 틀어놓으신 라디오에서 소식이 나오더군요.하....

직훈입학해서 부모님과 처음으로 떨어져서 외갓댁에 지낼때 그 작은방에서 1집을 주구장창 들었는데....

얼마전 리마스터도 나왔는데...내한공연 못 간게 후회됩니다. R.I.P.

https://www.youtube.com/watch?v=aY2sBDPgOXU

https://www.youtube.com/watch?v=dQSkuDWhaAo

https://www.youtube.com/watch?v=ziiVFRWB5DQ

정말 개성있는 목소리인데ㅜㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다

가슴아픈 하루네요... 고인의 명복을 빕니다.

참 좋아하는 보컬리스트인데 돌아가셨군요.  

1집의 All She Wrote 정말 많이 들었는데...

고인의 명복을 빕니다. 

얼마전 지니뮤직에 콜렉션 만들었었는데 ... 

지금도 곧잘 듣는 주옥같은 곡들 All She WROTE , D'on't treat me bad , love of a lifetime , sleeping with you , When I Look Into Your Eyes 까지 ... 삼가 고인의 명복을 빕니다