자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  일본에 손님 뺏긴 제주…고객 줄어 직원 축소

https://youtu.be/Z4p78Y7V1Cg

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

간단하죠

가성비가  안 나오는 거죠

이국적인 경치가 전부인데

외국 나가면 진짜 이국인데

비용은  인당   조금만 보태면  외국 나가는게 더  즐길 수 있죠

여전히 비싸던데요.

그 만큼 정보화 시대에 소비자들이 똑똑해진거 겠죠..

있을때 잘 하지

꿀 빨땐 졸라 좋았겠지… 꿀벌 고마운줄도 모르고

올해도 물가 폭등은 기정 사실이니 초토화가 멀지 않은듯

뺏긴걸까요?

제주로 끝날것 같지가 않습니다. 기회다 싶어 가리지 않고 올리고 있으니..

제주 한번 가야겠네요

4~5월 제주 비행기편이 봄이고 지방이라 그런지 새벽비행기 말고는 매진이더군요. 아쉽...

전방 사단 군인들 쥐어짜던거랑 똑같은 거죠. 같은돈 들이고 해외가면 훨씬 즐길거 많은데 뭐하러 제주를 갈까요.

그동안 어지간히 해먹었어야지..

대부분의 상인들은 양심적이라지만 저런거 자꾸 당하면 거부감부터 듭니다.

정말 바보들이죠.. 돈벌때는 맘대로 올리고 바가지 씌우면서 뺏기고 나서야 매번 저렇게 앓는 소리 하는걸 반복하네요.

자국민 통수치고 벗겨멋는게 주특기인데 거길 왜 가나요. 해외가면 심지어 대접도 더 잘해줌.

제주도 딱 한번 갔었는데 풍경은 좋았으나  제주도 상인들에 학을 뗏습니다

상상을 초월하는 바가지에  어떻게 하면 더 많이  뜯어 먹을까 궁리하는게 보이더군요

제가 가본 곳중 최악의 장사치들이 제주도 상인들 이었네요