프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리모콘 스트레스 해방!

제목 보고 만능 리모콘 생각하신분 계시겠지만 그건 아니고요 ㅎㅎ

저희집 AV룸 설계가 좀 특이해서 기계를 방의 뒤로 뻇었고 집 지을때 배선도 미리 다 해놓고

기계를 슬라디이형식 DVD장으로 가려버릴 수 있게 만들었었죠. 

그런데 문제는.. 그렇게 하면 책장을 닫고 리모콘이 먹지가 않았어요. 

특히 저 기계들이 현관 창고쪽으로 연결되어 겨울에 열고 있으면 은근히 추워서 

미루다 미루다 대체 몇년만에 ㅋㅋㅋ

리모컨 리시버 연장선을 구매했습니다. 

그런데 그게 실패했어요. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=382378

요런걸 사서 실패했죠. 

암튼 원인은 리모컨 연장할 수 있는 단자 자체가 안맞았고 그래서 

아예 다른 제품을 사봤습니다. 자체  USB선이 들어 있고 아예 리모컨 신호를 기계에 입력해주는게 아니라

기계의 리모컨 수신부에 다시 쏴주는 리피터라는 놈을 구매..

저렇게 마란츠 리모컨 수신부에 딱 붙여 버리고 USB를 연결한담에 다른 수신부를 밖으로 빼줬는데

아.. 잘됩니다. 너무 잘되요. 

그동안 마란츠가 뒤에 있어도 수신범위각도만 좀 넓으면 쓸만했을텐데 저놈이 정말.. 수신각도가 너무 좁고 불편해서 욕을 많이했었습니다. ㅋㅋ

그런데 저렇게 슬라이딩 장을 닫은 상태에서도 쏠수 있게 밖으로 빼내고 쓰는데

반대쪽 스크린에 쏴도 잘먹을 정도로 아무대나 대고 쏴도 잘 인식하네요. 

국내꺼 구매하려다가 알리에서 더 싸고 주파수 범위도 좀더 넓기에 구매하고 한 몇주 기다렸다 오늘 

받았는데 잘되네요 ㅋㅋ 흐.. 드디어..

몇년만의 숙원사업을 ㅋㅋ

(방이 너무 더러워 죄송합니다. ㅠㅠ 유일하게 와이프가 우리집에서 안건드리는 방이라 제가 청소를 못해서 ㅋㅋ)

Comments

다른건 모르겠고 

금고만 눈에 들어옵니다.

WR

금 25돈과 집문서 땅문서 통장 도장 같은거 들어잇습니다.. ㅋㅋ 와서 훔쳐가세요 ㅋㅋ

선만 봐도 어지럽네요...  대단하십니다.  부럽기도 하고요!

WR

첨엔 너무나도 복잡하고 힘들었는데 안정화되니까 신경안써고되고 좋습니다