못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  삼성티비에서 애트모스 끊기시는분들 참고하세요.x4800h사용자분들 꼭보세요.

거두절미하고
삼성8k tv 에 eARC로 연결해서 티비자체에서 넷플, 디플 실행하면 애트모스가 왔다갔다 합니다.아니. 왔다갔다 했습니다. 물론 케이블은 벤션의 울트라 하이 스피드 스티커가 뙇 붙어있는 인증 2.1케이블 사용중입니다. 7개의 입력단에 모두 동일하게 같은 케이블이 연결되어있습니다.(콘솔이 많기에)해결방법부터 알려드리면 pc에서 넷플과 디플에서애트모스로 소리기 잘 나오는지 확인한 후 pc종료 후 티비의 넷플 디플을 실행시키면 언제 그랬냐는듯 멀쩡히 잘 나옵니다. 이게 좀 이상할듯도한데요. 저도 사실 이게 말이돼? 를 실소로 외치면서 반복해봤습니다. 근데 한번만 저렇게 해두시면 쭈욱 가더군요. 삼성티비+8k 리시버나 앰프 혹은 삼성8k티비를 사용하시는분들는 속는셈치고 한번쯤은 시도해보셔도 되지않을까 합니다. 폰으로 쓰는거라 두서 없지만 양해부탁드리며....

Comments

삼성 저는 21년형 qna85사용중입니다
Cec가 정상 작동 안되는것 같은데 설정을 어떤걸 봐야 할까요
예를들어 올레 셋탑과 4800h와 연결 후 티비와 earc로 연결했는데티비를 켜면 리시버가 안켜집니다
셋탑으로 전원을 넣어도 리시버가 안켜지는데 ㅠ 어떻게 해야 할까요
통합리모컨 설정은 했습니다

WR

4800에서 비디오->HDMI 세팅?(맞는지 모르겠습니다.) 거기로 들어가시면 제일아래 두세번쨰??(기억이 잘...)파워오프뭐시기라고 되어있는 메뉴가있을겁니다. 그게 오프로 되어있는지 확인하신다음 셋톱박스의 CEC기능의 활성화가 되어있는지 확인해보세요. 저같은경우는 어지간하면 전원옵션까지는 건들진않았습니다. 이유가 앰프만 꺼놓고 영상만 켜놓거나 티비소리만으로 조용히 보고싶을땐 앰프만꺼야하는데 앰프를 끄면 동시에 다꺼지게끔 되버리니 갑자기 확 다 꺼버리면 연결되어있는 기기들에 무리가 갈게 눈에 선해서요...기기도 하나의 자산인데...아껴서 소중히써야죠!

조은 말씀 감사합니다.

혹시 필립스 휴 플레이 그라디언트 75인치 독일에서 직구하는 방법 알고 계시면 알려주실수 있나요 

아님 싸이트 라도 알고 싶습니다.

WR

전 나중에 hdmi 2.1이 지원되는 이번에 새로나올 휴 를 기다리는중입니다. 만쎔님도 그걸 기다리시는게 어떨까요? 같은 8K리시버 사용자시라면 8K는 고사하더라도 4K 120hz는 어떻게든 사용하셔야하시잖습니까?? 지금현재로 존버하시고 기다리시는게 나으실듯합니다.

그럼 기달려야 겠네요 

전 싱크박스를 사버렸습니다.

다시 나오면 ...팔고 다시사야 하나요 .....

아 그리고 애트모스 스피커 어떤걸 사용하시나요 설치 사진 있어시면 부탁 드려도 될까요

천정 실링을 하셨어면 선 설치 하는 방법 공유 부탁 드려도 될까요

WR

6월말 이사가면 새로시공 후 사진올리겠습니다.

어떤걸로 하실 생각이신가요 

전 클립쉬 cdt5650 이거 직구 생각하고 있습니다.

사용하는 스피커가 클립쉬라 괜찬을것 같아서요

WR

전에도말씀드렸다시피 운용하는 스피커들이 전부JBL이라 JBL의 셰틀라이트를 구비해뒀습니다. 비싸고 소리좋은 스피커도좋지만 배치와 위치선점도 중요하다 생각하여 귀를 낮춰 선택한기준(돈이없기도하고....) 입니다.선배치는 씰링이면 당연히 천장에 선이 올라가는 형태가 기본아닐까요? 씰링이라고하더라도 천장의 재질에따라 부밍이 있을거라생각해서 처음부터 씰링은 생각도하지않은상태라 저는 별 도움이 못될거같습니다. 우선 여기DP뿐아니라 구글에서 검색도 해보시는게 어떠실까합니다. 

와.. 저라면 화딱지나서 바로 팔거나 교체했을텐데 대단하십니다.

전 절대 못 참거든요.. ㅠ

PC 내장앱으로 실행하고 끄면 되는거죠?

WR

네. 맞습니다. 혹시나몰라 오늘 다른 HDMI선을 주문해둔상태입니다. 만. 제생각으론 삼성TV자체의 eARC가 멍청이인거같습니다. 8K리시버와 상성이 잘 안맞는듯하여 마야 사의 제스킷2.1케이블을 사용하면어떨까해서 주문했네요. 내일오니 사용해보고 다시 올리도록 하겠습니다. 일단은 전 솔직히 거의 티비자체앱에서의 애트모스 운용은 포기상태입니다.