못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  AVR-S760H, R-600F or RP-5000F

리시버 교체 510BT 에서 X3700H or X4700H를 고려하던 중

리시버 교체보다 프런트 스피커를 클립쉬 R-600F로 먼저하라는 조언을 들었습니다.

이게 더 나은 선택일까요? 비슷한 금액에 RP-5000F 도 있던데요. 어느게 더 좋을 런지요?

프런트 스피커를 교체하면 원래있던 프런트는 리어로 옮기고 리어는 프런트 스피커 위에 올려서 애터모스용처럼 사용할 생각이긴 합니다.

그리고 가정용 리시버로는 AVR-S760H면 충분하다고 하여 고민중인데 원래 생각처럼 리시버를 X3700 이나 X4700으로 교체하는 게 맞을 까요?

고수님들의 조언을 부탁드리겠습니다.

추가로 스피커는 예전에 퓨어어쿠스틱 이라는 슈퍼노바8 미국제품으로 알고 있습니다.

Comments

프론트는 PSB X2T 중고로 구해보세요. 중고 60만원대 정도로 깨끗한 것을 구할 수 있는데 클립시보다 훠어얼씬 좋은 것입니다. 당연히 홈씨어터에 아주 좋습니다. 

미국에서 R-600F보다 2배 정도 비싼 스피커인데 국내 워낙 많은 양이 팔려서 중고구하기 쉬울겁니다. 

https://www.crutchfield.com/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html  

https://www.amazon.com/Klipsch-Next-Generation-R-600F-Horn-Loaded-Floorstanding/dp/B09P8X2Z8P 

리시버는 4700이 가장 합리적인 선택으로 보이네요. 지금 어떤 스피커를 사용하시는지는 몰라서 스피커 추천은 애매합니다. 데논 제품하고 클립쉬는 잘 맞긴 합니다.

WR

퓨어어쿠스틱스 사의 슈퍼노바8 제품입니다. 리시버 x4700이면 체감 확 올까요?

거기서 클립쉬로 가실거면 레퍼런스모델보다는 레퍼런스 프리미어를 써주셔야 체감이 더 되실거에요

WR

R-600F는 6인치고 RF-5000F 2는 5인치라 R-600F추천하시던데 그래도 RF-5000F 2가 더 나은가 보네요. PSB X2T도 추천해 주시고. 리시버 X4700이 S760H보다는 체감이 확 오나보네요

베스트는 같이 업그레이드 하는건데 저라면 4700먼저 바꾸겠습니다.

저도 AVC-X4700H 쓰고 있는데요
왠만한 스피커들은 쉽게 구동이 가능하고
기변 생각이 안들정도로 만족하고 쓰고
있어요

2000 모델라인에서 플래그십까지 써본 경험으로는 4000라인부터 파워 느낌이
다르게 느껴 졌습니다. 한번에 4700 으로 가시면 체감이 많이 되실것 같습니다.

데논 클립쉬는 진짜 좋은 조합같아요
4700H 진짜 좋아요