프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  15년된 구형 홈시어터 ht-tx27h 쓸만할까요 ?

회사동료가 부모님댁에 안쓰는게 잇다고
쓸거면 돈가스 한번 쏘고 가져가라는데
거실 티비에 연결해서 쓸만하려나요 ?
현제 어머니가 지병으로 집에서 트로트방송만
10시간이상씩 보시는데 티비자체스피커라
그런지 좋지가않은거같아서요
구형 홈시어터들에도 쓸만한게 많다던데
해당사항이잇을지 ㅠ.ㅠ

아니면 10미만 선에서 중고제품 홈시어터라던지
다른 신형 가성비세팅이 더 나을까요 ?
좋은걸 해드리고싶은 마음은잇지만
형편이 따라주지않아서 여쭤봅니다

혹 다른 홈시어터를 살때
꼭 잇어야하는 기능이라던지
최소 몇년도 이후 제품이라던지 추천도
감사하겟습니다

Comments

친구분거 받아서 일단 먼저 써보세요.

어르신들이 번거로워서 홈시어터 별로 안좋아 하세요.

차라리 사운드바 중고로 10만원 안쪽으로 달아드리세요.

중고 10만원으로 5.1채널 홈시어터 하기는 어려울거 같네요. 

중고나라나 당근 같은거 보면 10년 이상된 제품 일체로

처리하는 분들 가끔 계시더라구요. 관리상태에 따라 다르겠지만

10년 넘은 제품이라도 사용하는데 전혀 문제없어요

중고살때 주의점

(1)가능한 최근까지 문제없이 사용했던 제품을 살것

(2)스피커의 엣지가 부식되지 않았을 것

(3)스피커 케이블을 받을 것(별도로 사면 비쌈)

(4)리시버의 리모컨이 있을 것(없으면 엄청 불편)

당근, 중고나라 보면 리시버, 스피커 5.1 일체로

2~30만원에 파는 분들 있어요. 친구분꺼 얻어서

써보시고 할만하다 싶으면 본인이 중고로 입문하여 보세요.

WR

말씀감사합니다
왕복+설치시간 생각하면 주말을 날리는데
쓰래기주워와서 여러사람 힘들게 하는
상황이될까바 여쭤봣네요
검색해보니 다행히 옵티컬단자가잇는 모델인듯해서
티비에 옵티컬만 물리면 만사형통같네요

검색하여 보니 어르신 쓰기에는 훌륭한 시스템 이네요.

옵티컬로 연결하면 되는데 문제는 리모컨을 두개를 사용해야한는 점입니다.

부모님께서 볼륨 조절을 별로 안하시거나 리모컨 두개 사용OK 하시면 될것같네요.

WR

연결하고 차이를 들려드리면 아마좋아라
하실거같네요
귀찮다고 난리난리를 하시겟지만
좋아하는 가수 나오면 볼륨잔뜩 키우시고
들으시거든요

WR

앗 댓글이 수정되엇네요
3번 4번 내용이 엄청 중요한듯하네요
자세한 설명 다시 한번 감사합니다
지인물건중에 3.4번이 에러면
당근이랑 중나를 뒤져봐야겟네요
점심맛잇게드세요

해당 모델 찾아 보니, 디비디 플레이어가 앰프 역할도 같이 하는 것으로 보입니다. 그렇다면, 사용하기 어려울 겁니다. 광입력이 있는 거 같긴 한데, 어머님이 사용하시기엔 많이 힘들거 같습니다.

블르투스 스피커 저렴히 구해보심이 어떠실지..어른이 사용하시기는 이런게 좋을듯 합니다.

스마트폰에서 플레이스토어에서 BRAVE 한국버젼 설치 하심 유튜브 광고 안나오고 동영상 

보실수 있고 무한대로 음악 청취 하실수 있으십니다.

당근에서 BT스피커 추천합니다