자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 AVC-A110 셋팅 조언 좀 해주세요.

어제 데논 A110  받고 셋팅 하는데, 너무 오랫만에 업글이라서 그런지 설정이 좀 어렵더라구요.

이전에 쓰던 제품이 야마하 AZ-1 인데 이건 스피커 연결만 하면 되었는데 ,

A110 은 스피커 설정부터 뭔가 어렵네요.

일단 가지고 있는 스피커로 위의 그림같이 7.1 채널로 셋팅해 놓았는데 

FWR, FWL 에서 소리가 안나와서 메뉴얼 찾아보니

플로우 레이아웃을 5ch & FW로 설정을 해야 소리가 나올것 같은데

이 레이아웃 설정 메뉴가 어디에 있는 통 모르겠네요. 리모컨의 옵션에 있을것 같은데..

이거 설정하는 메뉴는 어디에 있을까요? ^^;

어제밤 작은소리로 두어가지 타이틀 듣는데도 소리가 넘 좋네요.

그 중 탑건매버릭은 입가에 미소가 저절로 지어지네요..ㅎㅎ

그리고 A110  에서 가장 좋은 소리를 낼수 있는 구성은 뭘까요?

메뉴얼을 보니 AURO-3D 13.1로 해야 할지, 15.1채널로 해야 할지 미리 선택하고 스피커를 

설치해야 할것 같아서요.

처음엔 플젝을 HDMI OUT 4K ZONE2 에 연결하는 줄 알고 왜 안나올까 했네요.

HDMI OUT 4K ZONE2 는 어떤 용도로 쓰이는지 아시는분 계신가요?

AZ1 쓸땐 플젝하고 블루레이 직결해서 보곤 했는데 

A110 을 한번 거치고 블루레이로 연결해서 보니까 화질이 더 좋아지네요.

입체감도 더 있고 색감이 훨 좋아지더라구요. 

야마하 AZ-1 이 나온지 20년은 된것 같은데, 색상 빼곤 외형에선 전혀 꿀리지 않네요. 

AZ-1도 영화보는데엔 차고 넘쳤는데 ,늘어나는 4K 타이틀로 인해 차세대 소리가 너무

궁금해서 마지막 지름이다 하고 질러 버렸네요. ^^

이 사진을 찍고 보니, 프런트를 프리아웃으로 인티엠프에 물려 사용중인데

뮤조2도 프리아웃으로 센터스피커로 활용해 볼수도 있을것 같더라구요.

함 되는지 봐야겠네요.  뮤조2가 센터로 괜찮을지 모르겠네요..

어제 한 30분정도 들었지만 야마하에 비해 소리 정말 깔끔하고 꽉찬 느낌이 드네요.

AV에서 하이파이의 느낌이 좀 나는것 같습니다.

첫인상은 너무나 좋네요. ^^

Comments

음... 

영화위주시면 애트모스 배치가 더 낫습니다.

오리지널을 오리지널로 풀어낸다고 보면요.

auro 지원 영화가 거의 없으니.

WR

감사합니다.~~   일단 스피커 좀 알아봐야 겠네요. 

올리신 메뉴얼 처럼 셋팅 누르시고 해당 메뉴 순서대로 한번 들어가 보세요!
스피커 셋업 쪽에 있을거에요. 13ch부터 다양하게 있습니다. 하나씩 바꿔보며 감 잡으시고 그 하단에 애트모 스피커라던가 몇몇 설정 바꾸는 게 있으니 변경해보세요. 프론트 와이드는 안써봤는데 우선 여러가지 확인 해보시면 좋을 것 같아요.

즐감 되세요 ㅎㅎ

WR

네..천천히 잘 찾아봐야겠네요. 감사합니다. ^^

https://manuals.denon.com/AVCA110/EU/EN/DRDZSYasydxfyy.php#DRDZMLwokzevuh

osd(tv 연결해서 선택) 메뉴에 가셔서
Audyssey setup- Amp Assign - Floor- Layout 5ch& SB& FW를 선택하세요

WR

쉽게 설명해주셔셔 감사합니다. ^^

auro3d는 일단 지원하는 소스가 너무없고 돌비애트모스나 dts:x랑은 스피커 셋팅부터 달라서 그닥 추천하지 않아요

WR

그럼 auro3d는 패스해야 겠네요. 감사합니다.~

데논 신형과 야마하 AZ-1과 나란히 보니 20년동안 정말 외형적인 변화는 거의 없었군요.