프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 3700 pc 연결 질문입니다~!

현제 hdmi 로 그래픽카드 (3070) 에서
데논리시버로 연결해논상태입니다

엔디비아 제어판에들어가면 보시는바와같이
Pc 부분 지원하는 해상도가 너무 낮습니다

전에 리시버를 통하지않고 바로 tv 에 연결했을땐 저 pc부분이 꽤 높은 해상도 까지 지원을 햌ㅅ었습니다

사운드바 사용할때도 이정도보단 더지원을했는데

지원을 안하네요

Pc부분에서 풀hd도 지원을 못합니다
사운드바보다도 낮은해상도라니...
이게 머가문제인가하면 각종 pc게임에서
딜레이가 좀 많이발생합니다 ㅜㅜ

데논 3700이 성능이 이정도라 이렇게만 지원을하는건지

아니면 다른 연결방법이있는지요?

고수님들 가르침좀 부탁드리겠습니다

Comments

재생빈도를 60 hz 로 낮춰 보세요.

WR

주사율은 60으로 낮추어도 1024가 최대지원이네요 ㅜㅜ 

리시버 hdmi 옵션에 연결 된 hdmi포트의 지원 해상도 포맷을 올리세요.

WR

감사합니다    해상도 포멧을 올리라는 말이 어떤말인지 잘모르겠습니다 

메뉴얼보고있는데   어느부분을 조절해야될지모르겠네요ㅡ

망둥이 님이 말씀하신건 리시버 HDMI 입력 설정에 들어가셔서 지원되는 포멧을 변경할 수 있으면 변경하라는 뜻인것 같습니다. 예를들어 HDMI 입력 설정에서 HD, 4K, 8K 등 변경 할 수 있으면 최대치로 변경해 보세요. 전 야마하 유저라 데논은 어떻게 구성되어 있는지 모르겠네요. 

WR

아 감사합니다 ^^ 

보니까 메뉴에있습니다  8k 최대치  케이블이  2.1 48gb 있어야한다곧되어있는데 

이미  2.1 지원 케이블인데  이상하네요  

리시버 해상도가 모니터 해상도를 지원 안해서 그럴겁니다 리시버 메뉴얼보 면 wqhd 해상도는 없을 겁니다
아래 글 참고 하세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=375470

WR

와 그렇군요 별짓 다했었는데 리시버가
Qhd 를 지원을 안하는거네요 보니까 다른데논들도
Qhd지원을 안하는것같습니다 8k 4k는 지원하구요
이글의 맨마지막댓글에 해결할수있는 방법이보이는것같습니다 정말 감사합니다