자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Roon ARC 잘 되네요!

제 ROCK에 저장된 음원을 밖에서도 스트리밍해 들을 수 있네요.

사실 음원 스트리밍 서비스를 별도로 사용하고 있어서 필요성은 못 느끼는데 그래도 있으면 써야죠 ㅋㅋ

Comments

대박이다 싶었는데 가만 생각해보니까 저는 밖에서 모바일기기로 음악들을 일이 별로 없네요.

WR

아마 언젠가 요긴하게 쓰일테니.. 미리 설치하시고 연결해 두세여~!

Roon 메일 받자마자 바로 설치했죠. ㅎㅎ

1. 아무래도 스트리밍 서비스 + 집에 수집한 음원들이 있는 사람들에게 더욱 유용할듯
2. 외부에서도 룬 라디오 기능을 사용할수 있어서 좋더군요
3. 룬 코어에 잘 연결 안된다 싶으면, 집에 인터넷공유기 포트포워딩 셋팅 좀 하면 되네요
4. 아쉽게도 현재 룬 아크는 MQA 디코딩을 하지 않지만 앞으로는 할 계획이라 함
5. 현재는 스마트폰만 지원하지만 앞으로는 태블릿도 지원할 계획

WR

MQA 포맷으로 스트리밍 지원해준다면야 DSD, FLAC 등등 높은 비트 및 샘플 레이트의 고음질 음원을 듣기에는 더 낫네요. 굳이 타이달을 구독하지 않는 사람들에겐 좋은 소식이네요.

집에 lg plus인데
기본 설정상태에서는 arc가 안되네요 ㅜㅠ
공유기 세팅을 만져봐야 할꺼 같아요

WR

휴대전화에 ARC 앱 설치 후 댁에 가셔서 공유기 WIFI 내에서 CORE 잡으면 되는데 혹시 CORE도 ROON2.0 업댓됐나요? 저도 1.8일 땐 안 잡히더라구요.. 단 CORE를 켜두어야 바께사도 스트리밍할 수 있어요. 전 ROCK로 운영 중이라 항상 켜두거든요.

코어에서 arc 에러라고
트러블슈팅 하라고 나오더라구요

WR

지우고 다시 재설치해보시고 안 되면 룬에 문의해 보셔야 할 것 같아요 ㅜ

저도 설치했습니다~

아이폰에 3.5mm 이어폰 젠더 구입해야겠어요~

WR

여태 모은 음원이 좀 더 가치가 생긴 것 처럼 느껴져요 ㅎㅎ

가지고 있는 CD 모두 리핑을 했는데, 최근에 추가로 구매한 SACD는 아직...

유료 서비스라도 있으면 좋겠는데 말이죠.