못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  H1클럽(구 덕평cc)후기 및 잡담

지난 일요일, 이천 호법에 위치한 H1클럽 (구 덕평cc) 를 다녀왔습니다.

# H1클럽

처음 가본 구장인데 여기 아주 맘에 듭니다.

집에서 거리도 가까운 편이고, 클럽하우스도 좋고, 잔디 관리도 잘 되어 있고, 코스도 아기자기 재미있는 편이고, 캐디님도 좋았고, 날씨도 환상적이었던 다 좋았던 날이었습니다.  

!!! 스코어만 빼구요. (캐디스코어 99, 3타 안적어주신거 알고 있기에 정확히 102타 ㅜㅜ)

# 프롤로 주사

왼쪽 손목, 왼쪽 팔꿈치가 점점 안좋아져서 이러다 골프 아예 못 칠 것 같아서 정형외과 치료를 받고 있습니다. 프롤로주사 (인대재생주사) 라는 것을 손목과 팔꿈치에 맞았습니다. 동시에 충격파 치료를 병행하고 있구요. 일주일 정도 되었는데 아직은 나아진 기미는 없네요. 7-8월은 아무래도 뜸한 시기이니 더 망가지기 전에 꾸준히 치료를 받아 볼 생각입니다. 

# 왼손 엄지척

왼쪽 손목은 새끼를 아래로 내리는 동작을 하면 억소리 나게 아파서 못합니다. 하지만 주로 해야하는 엄지척 동작은 문제가 없어서 대충 칠 수는 있습니다. 팔꿈치는 관절 속이 시큰 시큰, 욱신 욱신 합니다. 관절속에 염증(물) 이 차 있다 해서 주사했는데 이 기분 나쁜 통증이 사라졌으면 좋겠습니다.

# 아이언 부심 안녕

올해 내내 좋았던 아이언이 6월 들어와서 망가졌습니다. 

7번 160, 6번 170 보고 똑바로 치는데, 최근 거리가 20 씩 줄었습니다. 훅/페이드가 번갈아 나오면서 거리가 줄어들었습니다. 이유는 주변 사람 권유로 스윙 템포를 천천히 했더니 더 망가졌습니다. 모든 이가 제 스윙이 너무 급하다고 탑에서 한템포 쉬고 내려오라고 해서 그렇게 했더니 더 안되네요. 그냥 냅다 퐉~ 칠까봐요.

# 드라이버

14번의 드라이버 샷 중 맘에 드는 건, 딱 두 번. 할많하않 ㅜㅜ

주말과 담주 초에 잡혀있는데, 치료 중인 손목/팔꿈치가 영 신경쓰이네요. 치료 받을 땐 아예 하지 말아야하는데, 치료 전부터 잡혀있던 것들이라... 

즐골&안전골프 하세요.

재즈주앙

Comments

언감생심...그린피가 너무....후달달입니다. 가보고싶긴합니다. ㅎ

WR

아, 여기가 특별히 비싼 곳인가요? 초대받아서 간 경우라 비용을 몰랐습니다.
경기도권은 다 비슷비슷한 줄 알았는데 차등이 좀 있나보군요.

주말29라...무섭습니다. 코로나 이후 그린피들이 너무 가열차게 올라서..

WR

ㄷㄷㄷ 그늘집에서 수박 몇쪽에 5만원 / 테라 한캔에 9천원 인 것 보고 놀라긴했는데… 제 돈 내고는 못 갈 곳에 다녀온 것였네요 ^^;

부상 조심하십시오. 손목이나 팔꿈치나 고질병될 수 있습니다. 저는 배드민턴 때문에 오른쪽 손목인대 문제되어 지금도 정상이 아니에요.. ㅜㅡㅜ

WR

전에도 댓글 주셔서 도움이 되었습니다. 
손목은 사실 10년 이상 안좋은 부위인데, 골프로 악화가 되고 있는 상황이어서요...
완치는 어려울 듯 하고 관리하면서 살아야할 듯 합니다.

H1 좋죠. 호반 회장이 여기서 쳐서
관리에 아주 신경쓴다고 들었습니다.
팔꿈치는 전형적인 엘보 증상이시네요.
최대한 쉬시면서 치료에 집중하셔야 합니다.
저는 6개월 지난 지금도 100% 컨디션이 아녜요.

WR

안그래도 새로운 곳 가면 늘 선자님 포스팅을 검색해봅니다.

전에 덕평 CC 내용 보았어요. 지금은 전 구역 깔끔하게 다 정리가 된 것 같습니다.

손목/팔꿈치 워낙 만성인 상황이라 완치는 어려울 듯 하고
더 심해지지 않게 잘 관리하면서 살아야할 듯 합니다 ㅜㅜ

너무나 비싼 그린피의 H1 골프장
저도 아직 한번도 못가본 구장이네염~

골프는 뭐니뭐니 해도 그린피가 얼만지 모르는 초대골프가 최고죠!!!

WR

ㅎㅎ 이제서 마음 먹은게, 공짜일 수록 소중히 감사히
한타 한타 정성껏 쳐야겠다는 생각입니다 ^^;;;

골프존 계열인 줄 알았네요 여지껏..*.*

WR

아 ㅎㅎ 호반건설의 H 인가봅니다 ^^

6/6 대학 동문회 한 인근의 사우스 스프링스 35 결제 하고 다신 안온다 했네요 .. ㅠㅠ

WR

108 벙커 사우스스프링스, 한 때 많이 갔던 곳인데...
엄청 비싸군요 ㅜㅜ 페어웨이 면적보다 벙커 면적이 더 넓은 곳이죠? ㅎㅎ

벙커보단 전 물에 ㅠㅠ 

필드 사진보니, 어서 나가고 싶습니다. ㅎㅎ

WR

사진이 좋죠. 날씨가 워낙 좋았던 날이라... ^^

제 라베를 기록한곳이군요 104개 ㅜㅜ

WR

ㅇㅇ 곧 깨백하실 수 있을 겁니다. 홧팅합니다 ^^

몇장 사진 뿐이지만 코스 관리가 예술이네요.

재즈주앙님의 날씬한 몸매도 예술이구요. 

얼릉 아프신곳이 나아서 즐골 하시길 기원드립니다.

WR

코스 전체적으로 관리가 아주 잘 되어있는 구장이더라구요.

날씨가 워낙 좋아 더 예쁘게 보입니다.

주말에 홧팅하세요 ^^

저도 엘보로 고생 많이 했었는데 지금은 정말 좋아졌습니다. 

전에 여기도 글 올렸는데 꾸준히 플렉스바 운동 한 효과 좀 봤습니다. 

아프지 말고 오래 오래 즐골 하시기 바랍니다. 

WR

오. 플렉스바라는 건 첨 보네요. 저도 해봐야겠어요. 고맙습니다 ^^