자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [EPL] 4월 경기 근황 ㄷㄷ

드디어 지겨운 A매치 주간이 끝나고 이번 주말부터 본격적으로 클럽축구가 재개됩니다.

상식종신과 병근종신이 판치는 K리그도 볼만하지만,(울산 대전 서울 파이팅)

10라운드만을 남겨둔 EPL 순위싸움이 치열하죠. 

이번 라운드 재밌는 매치업들이 많아 소개합니다.

4. 1.(토) 20:30 

맨시티(2위/승점61점) vs 리버풀(6위/승점42점)

-아스날을 따라잡아야하는 맨시티가 난적 리버풀을 만납니다. 올시즌 의적 모드가 너무 심한 리버풀.

다만 리버풀 입장에서도 맨시티 홈이라는 점이 부담스럽네요.

리버풀은 이 경기 포함 연속 2경기를 이겨야 4위 토트넘을 1점차로 따라붙을 수 있습니다.

4. 1.(토) 23:00

브라이튼(7위/승점42점) vs 브렌트포드( 8위/42점)

-돌풍을 넘어 안정적인 전력을 보여주는 '브'형제. 어쩜 승점도 이리 똑같은지! 

두 팀 다 리버풀(26경기)과 승점은 똑같지만 브라이튼은 25경기, 브렌트포드는 27경기를 소화했네요.

역시 잘하면 챔스권/유로파권을 노려볼만한 두 팀입니다.

4. 2.(일) 1:30

첼시(10위/승점38점) vs 아스톤빌라(11위/승점38점)

-이 역시 승점이 똑같은 두 팀. 첼시가 분명 조금씩 살아나는 면모를 보이는데 아스톤빌라도

최근 기세가 만만찮죠. 승점 6점짜리 경기입니다. 

4. 3.(월) 0:30

뉴캐슬(5위/승점47점) vs 맨유(3위/승점49점)

-순위에서는 두 계단 차이지만 승점은 불과 2점밖에 차이 안나는 두 팀. 뉴캐슬은 월드컵 이후

쭉 부진하지만 최근 2경기를 잡아내며 반등에 성공했고, 맨유는 전유럽에서 가장 많은 경기를

치르고 있지만 어쨌든 승리를 계속 따내고 있습니다. 2월에는 맨유가 뉴캐슬에 2-0 완승을 

거뒀는데 이번 경기는 어떨지?

님의 서명
_
promise, devotion, destiny...
Comments

오 빅재미의 epl 주말이 기다립니다.

WR

이번주말에 특히 따닥따닥 붙어있는 팀들간의 매치가 많네요. 

뉴캐슬이 5위고 맨유가 3위인가용? 근데 승점은 정반대.

WR

아차차 수정했습니다.

리버플 응원합니다. ㅎㅎ

WR
형제의 구단 부탁합니다.
그동안 친구비 많이 상납해드렸잖아요.

챔스떨어져서 그나마.... ㅎㅎ

나폴리 김민재는 4월7경기일정이네요

4강올라가면 5월 또 7경기정도

WR

그나마 아스날과는 달리 나폴리가 리그 우승을 거의 확실시했다는 점이 스팔레티 감독으로선 김민재 체력을 어느정도 보존시켜줄 수 있는 요인일 것 같네요.

민재가 스쿠데토와 빅이어 모두 들길 소망합니다.

우아. 맨시티 리버플 경기 하고 뉴캐슬 맨유 경기 무조건 시청해야겠네요.

WR

필청입니다. ㅎㅎㅎ

토트넘 경기 챙겨보는 입장에서는 A매치가 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅠㅠ

WR

그래도 스텔리니 체제에서 호성적이었으니 남은경기 반등 가능하지 않을까요? ㅎㅎ