자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  유붕이 자원방래하니... 냉면을 먹습니다.

有朋自遠方來, 不亦樂乎 (유붕자원방래 불역락호)

벗이 멀리서 찾아오니 이 또한 즐겁지 아니한가...

오늘 냉면 육수, 제육 역대급으로 좋았습니다. 

Comments

이 문구는 선종하신 바오로 교황께서 예전에 내한 하셨을때 하셔서 유명해지지 않았나요? 기억이 가물가물 하네요.

WR

오.. 교황님께서  공자님 말씀을 인요하셨었나보네요.

육수가 매우 맑아 보이네요

WR

평양면옥, 을지면옥 계통이 맑은 육수입니다.

여기는 진미평양냉면이구요.

진미평냉 한번 가보려고 했던 곳인데요

뭔 말인지 어려워서 모르겠지만 일단 맛있겠네요~~~

WR

처키님께 발렌타인이 찾아왔다고나 할까요~ 

아! 완전 이해했어.jpg

WR

아.. 발렌타인은 안되겠네요. 앤디라고 정정하겠습니다. 

고춧 가루가 없어서 필동 을지 의정부는 아닌줄 알았습니다 ㅎㅎ

WR

옆 테이블 분은 고추가루를 듬뿍 넣어 드시더군요.

진미가 갈수록 맛있어지더군요. ^^

WR

가격이 오른 이후로는 잘 안 가게 되더라구요.

근데, 오늘은 육수가 정말 좋았습니다.

월월이 산산하기전에
낮술도 추천드립니다 ~~

WR

저는 일해서 안되고 붕은 낮술 석잔 하셨습니다.

함가보고 싶어지네요 ^^

WR

냉면집 중에서는 손에 꼽을만 합니다.