프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김동길 연세대 명예교수 사망

부고소식이 들리네요.
이분에겐 할말 안하...

님의 서명
젊은날엔 젊음을 몰랐고 ..
사랑할땐 사랑이 보이지 않았네 ~
Comments

_(이게~ 뭡니까?)_ 

80년대만 해도 존경받던 분이였죠
그래서 고인이 되었으니 명복은 빕니다

잘죽었군요
지옥가서 영원히 고통받길

지옥에나 가라

추천 해요 불지옥

근데 한 때 민주인사였던 이 양반이 왜 돌아섰는지 궁금하긴 합니다.
인물값도 못하고 가버렸네요.
인물은 좋았는데 말이죠.

초반에 살짝 독재비판 컨셉하다고  철저하게 빨아대던...  나쁜놈이 역시나 잘먹고 오래사는걸 입증했군요

아마도 척척석사의 롤모델이 아닐까 봅니다.

변절자

아이코 소식 들을 날이 왔네요.
뭔 연금을 받는지는 몰라도 연금 재정에 조금이나마 도움이 될 듯 하니 좋은 소식으로 알겠습니다.

하늘도 좋은 사람들은 일찍 보고 싶나 보네요.

아닌 넘들은 일찍오지 못하게 하고 ....

살만큼 살다 갔네요

삼가 명복에 고인을 빕니다

반가운 소식이로군요

고약한 늙은이가 더럽게도 질기게 살아 있었네요.
그동안 처먹은 쌀이 아깝습니다.

선거철만 되면 나와서 한 마디 걸치는 인간 들 중에도 최하급이었던 인간이지만, 죽었으니 명복을 빌어주려다가 포기했습니다. 

아무리 싫어도 망자에게 지옥가라는 말은 좀 심한거 같네요.

2022-10-05 11:08:39 (122.*.*.51)

지옥 같은게 있지도 않지만 있다면 갈 것들은 가야죠.

더 심한 말을 하고 싶은데 그나마 죽은 사람이라 이 정도로 하는 겁니다.

진짜 더 심한 말을 하고 싶은데

최대한 감정을 죽이고 정중하게 표현한겁니다.

이점, 양해 부탁드립니다. 

한때는 그의 달변에 매료된 적도 있었는데 어느날 전향(?)한 그의 모습에 비루함을 보게 되었고 그의 말년의 행보는 차마 눈뜨고 볼 수 없었던....

그와 같은 생각을 가진 사람이 또 다시 나타나지 않길 바랍니다.

짤방이 아주 적절합니다...

뭐 전두환이랑 같은 곳 가겠죠

오래도 살았네..
유병장수했기를..

변절한 지식인의 더러움을 잘 보여준 대표주자.
그를 잇는 자들이 아직도 우리나라는 많아요.
그분들도 어서 한자리에서 모이시길..

노욕으로 똘똘뭉친 기회주의 지식배설자~ 

잘가슈~~

저승에서도 나비 넥타이 매고 콧수염 아래 입을 놀리며 잘난 척 거들려나요

전두환이도 그렇고 참 이쪽 과들은 다들 나이롱이네요

저 인간의 현역 시절 후배 교수로 재직하시던 은사께서 하셨던 표현이

입으로 똥을 싸는 인간이라고...

아직도 살아있었단 말인가요? 죽은줄 알았는데....... 

어릴때 링컨대통령에 관한 책을 써서 일반에도 유명해진 분이죠. 저도 읽었던 기억이 나고..

참 글을 잘 쓰시던 분이었는데.. 

졸지에 정치적성향을 내비치고 배신자소리듣고.. 망조가 들고.. 참 인생무상입니다.

고인의 명복을 빕니다.

아직 살아있었다니... 

지가 빨아댔던놈들 만나서 같이 잘놀고 있겠죠.
이런인간들은 명줄이 참 길고 질겨요

곡학아세의 전형

이제라도 죽었으니 다행이네요

이런 사람이 살만큼 살다가 가는게 한스럽네요.

대단한 사이트네요. 죽은 사람 또 죽이네요.ㅡㅡ

GIF 최적화 ON 
1.1M    195K