프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보]한미 미사일 사격 중 '현무' 1발 낙탄.. "인명피해 없어"

https://v.daum.net/v/20221005071144519
이제야 엠바고 풀렸나보네요
현무 1발이 낙탄했다고 합니다

Comments

주무시고 계셔서 보고를 못하니 엠바고 한거 같네요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
4.5M    121K

고작 이게 엠바고감인가요??
이것도 엠바고인데 전쟁나면 엠바고 때문에 아무것도 모르고 죽겠네요.

우연히도 출근시간에 발표를,........

속보이는 속보군요.

한밤중에 난리나서 상황이 궁금하고 블안해한 사람이 몇인데..

웃을 일은 아니지만 쩜쩌미님 덕에 '속보'의 의미 새로이 알고가는 아침이네요

속보이는 뉴스 이분주무시니

"심기 엠바고 "

퍽 빨리나 알려주는군요

인명 피해 없다니 그나마 다행입니다.

전쟁나도 엠바고 걸 놈들이네요. 참 나...

북이 미사일 쏘면 어떻게 대처한다고 한거 같은데.......

회의도 안하거나 늦게하고 대처도 이렇고 이런 상황을 5년 기다려야 하는거죠?

입만 열면 "선제타격".
태풍에도 선제 대비하라고 지시.ㅎㅎ

말해줘도 모를건데;;;.............그래? 그게 뭔데???????

진짜 미사일 사고 맞았네요

2022-10-05 08:22:51 (115.*.*.252)

언론의 곤조는 어디로;;; 국민의 알권리 몇개월전까지 금과옥조더니;;;

이게 왜 엠바고 대상인지 이해할 수가 없네요~ 국민들 불안은 어쩌라고

술쳐먹고 자서 깨워도 안 일어나서 보고가 안되니 엠바고 걸었나?

북에서 엄청 놀리겠네요. 니들은 미사일 하나 제대로 못날리냐고… 그리고 방산 수출도 지장을 받겠네요. 러시아 미사일 유턴 영상 보고 놀렸는데 우리도 도토리 키재기 수준이니 …

인명 피해는 없어 다행인데 시설물 피해는 생겼겠죠…

이런것도 엠바고 거나요?

각하.. 현무가..

응? 새로나온 술이야?

김현무가 왜 ?

밤에 편하게 자고 싶으면 좀 내려와라 새키야...

국민 여러분 안심하십시오.
전쟁난 거 절대 아닙니다.
이상 엠바고였습니다.

생산일자가 가장 오래된 미사일 재고 처분이라고 봅니다.

궁금한게,
그걸 동해상에 떨어뜨리면 그 밑에 있는 물고기들은 많이 죽겠어요.

물속에서 터질까요? 안터지면 불발탄..

그런데 '한미 미사일 사격'  은 무슨 뜻인가요?

미사일 사격할때 한국군과 미군의 도움을 받아 또는 공동으로 발사했다는건가요?

한미연합훈련 과정에서  미사일 사격은 한국군이 맡아서 하는거 아닌가요?

만약 그렇다면   한미 미사일 사격은 이번 사고에 미국을 슬쩍 끼워넣어서 물타기 하려고  하는게 아닌가 생각됩니다.

이것때문에 강원도 사람들 잠 못 잤을텐데
깨워서 대응해야지..
말년 병장이 따로 없네요

그래도 아무도 안 다친 것 같아 다행이네요.