자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 박정희 대통령을 경호하는 노태우 (유튜브 영상)

Updated at 2022-10-02 23:37:23 (115.*.*.155)

3분짜리 동영상인데 노태우가 무전기를 들고 박정희를 경호하는 모습이 꽤 나옵니다.

컬러화면인데 보시면 신기할 것 같습니다.

https://youtu.be/1ytV04XG-sQ

Comments

차장보 ~             

노토리우스 박통

차지철은 금방 알아보겠는데 노태우는 몇 분에 나오나요??

WR
Updated at 2022-10-03 00:04:27 (115.*.*.155)

사열 뒤에 무전기를 든 노태우가 보입니다. (1분 부터)

이명박도 보이네요

저때도 터널에서 라디오 듣게끔 해놨는데 21세기인 요즘 터널은 왜 그게 안되는건지...ㅡ,.ㅡ

게다가 요즘 터널은 오지게도 길구만...  

2022-10-03 00:30:00 (115.*.*.252)

박정희가 재벌오너처럼 온몸을 다 바쳐서 조국근대화에 헌신했죠 개인비자금도 소소한 수준이고 이유도 재벌오너랑 같죠 평생 이 나라가 내꺼였으니깐요

그래도 부칸처럼 대를 이어 박근혜가 대통령되었으니 지옥 불구덩이에서 웃었겠죠

박지만이 제대로 되었다면 가족이 사이 좋게 돌아가며 대통령해먹었을텐데 

평생 가족끼리 해먹을줄 

알았는데 한방에 갈줄이야  인생 모르는거죠 

2022-10-03 04:25:09 (222.*.*.237)

제국주의 일본에게 제대로 잘 배웠나 봅니다. 걔네들도 한국 영원히 지들 땅이라 생각하지 않았으면 이만큼이라도 남겨두지 않았겠죠.

박정희 비자금은 영남대, 부일장학회만으로도 넘사벽 아닐지...

비자금이 너무 많이 전두환이 학을 뗃다는데 ..
바그네는 그 전두환 에게 그 비자금 달라고 난리 쳤고. 이 건 으로 바그네가 전두환 아주 싫어 하죠.

전두환이 1사단장으로 나가면서 

노태우한테 대통령 경호실 작전차장보 넘겨줬나보네요

이취임 시기가 일치하네요. 78년 1월

저 행사 4개월 전

Updated at 2022-10-03 08:28:40 (175.*.*.46)

초반에 정주영 회장도 보이네요..그리고 차지철이 현역장성들을 차출해서 경호실 산하에 배치했죠(노태우가 당시 투스타).. 대위출신이라 장군들을 자기 휘하에 두고 싶어했을 겁니다.

503이 그림자처럼 따라다녔네요.
후계자 교육중이었을까요?

2022-10-03 01:00:27 (210.*.*.98)

육영수 여사 사망 후 퍼스트 레이디 대신이었으니까요.  

이것도 후일담이지만  육여사가 만일 문세광에게 암살 당하지 않았다면 박근혜는 프랑스에서

계속 유학하면서 귀국안 했고,  나중에 정치 

정치할 일도 없었을 것이고,  그렇다면 우리나라 방향도 많이 달라졌겠죠.

사람 박정희가 아니라 독재자 박정희죠. 그것도 정적을 암살하려 했던 비열한 독재자. 

채널 이름, 음악 총체적으로 속보이네요.ㅋㅋ 

사람백정 박정희였죠^^

사족 : 노태우는 잠시 보이고 차지철이가 더 자주 보이네요. 인상이 더러워서 그런건지 ㅎ. 

박정희는 17년생이니까 78년도면 60대 초반인데.. 70대 중반으로 보이네요..

백정 이라 하긴 좀 그렇고 지독한 호색한 였다죠.
채홍사가 질릴 정도 였다니 ㅋ
유부녀. 여고생 안가렸고 티비 보다 마음에 든다 하면 끝 였다고.

대통령 장모라 칭 하는 이 들이 너무 많아
담당자들이 아주 곤란 했었다고.

이런 에피소드 알면 사실 기분 더럽죠.

예, 맞는 말씀이십니다.

말년에는 대행사, 소행사가 1년에 100회가 넘었다는 말이 있으니...

나랏돈으로 오입질한 색히..

채홍사 역할을 했던 사람이 자괴감을 많이 느꼈다고 하더라구요...

사족 : 백정이라고 한 것은 박정권 하에서 억울하게 희생당한 분들(인혁당 사건 등)이 너무 많아서 그렇게 지칭한 거지요.

영상자체는 평화로워 보이는데,
음지에서는 사람 목숨을 파리만도 못하게 취급하던 인물들 ... 섬찟 하네요

화면에 계속 떠있는 글자며 음악이 영 거슬려서 못보겠네요.

정신병자 이찌기 벌레가 활동 하는 군요..변희재 종의 기원..개돼지와 인간이 나누어 지는 걸 경험하네요..