자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이 핑계로 서비스 달라고 하는 사람

후기 작성자의 다른 후기 보는 기능 만들어야합니다.

악의적으로 후기 다는 사람인지 판별해서 주문 거부 할 수 있게요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

그냥 이런 거 보면 한국인은 멸종해 버리는 게 좋지 않을까요.

저러는 놈들이나 저런거 모아 올리는 거나 저런 시스템이나 서로 멸종하면 모두가 행복할 듯.

코리아 타노스세요?
너무 무섭네요 살려주세요

이 정도로 남의 일에 관심 많은 인종은 그냥 서로 욕하다 멸종해버리면 세상에 도움이 될 듯 해서요.

한국인이라서 그런게 아니죠.

남의 일에 관심 많은 건 생존을 위해 그렇게 진화해왔기 때문입니다.

안타깝지만 비교하고 서열을 나누는 건 인간을 포함해서 모든 동물의 기본 프로그래밍이고 그게 생존과 진화의 원동력이죠.

님도 예외는 아니겠네요
전혀 상관없는글에 와서 코인이야기하면서 비아냥대시는분이 할말은 아닌듯

한국인의 문제가 아니라 일부 고객의 문제라고 봅니다. 멸종....좀 너무 나가신듯 합니다.

전 고객도 문제지만 저런 시스템을 만든 플랫폼과 저런거 모으고서 맘충맘충 거리며 돌리는 인간들도 문제라고 생각하거든요.

세상 거지들은 한국에 다 모여있는듯... 

뭐, 늘 보아오던 그들의 진상이네요. 딱히 달라진건 없어요. 늘 그래왔으니까... 잘못했다는 생각조차 없을겁니다. 그렇다고 진짜 아이가 있다는 보장도 없어요.

여자일까요?

그들로 바꿔야겠군요. ^^;;

애기 먹을건데... 강호동 아들 시후?같은 스타일이라면~ 

애들중에서도... 엄청 먹는 애들 많음요

애들은 악플 달기 위한 핑계일 뿐.

맛 없으면 집어던지는 15개월 애새끼가 정말 있어도 퍽이나 후기에 쓰겠네요. 

'야 그 집 애는 맛 없으면 집어던진데' '엄마가 한 거 맛 없으면 어쩐대?'

이런거 볼 때마다 

내가 요식업 일을 하지 않은 것을 다행스레 생각합니다. 

배달앱들도 너무 방치해온게 아닌가합니다.
자영업자 빼먹을 생각만하지말고, 그분들
도움이될 시스템이나 만들지.
별점에 덜덜 떨게 만들어 놓고 참...

저건 인간이 악해서 그런게 아니라 일부러 그런 시스템을 만든 플랫폼 잘못이 120% 입니다.

애기 애기. 에혀.
주문 받는 입장에서 부담 될 듯 하네요.

그런데 .. 콜라 안주는 치킨은 .. 애들 문재가 아니라 .. 문제 될 경우가 좀 있을 듯요.
그동안 당연히 주는 걸로(세트 포함) 알고 있는데 .. 없을 경우. 좀 기분이 안좋더라구요.
자기들은.. 자기 브랜드는 그렇다고 하면서 당연히 하지만 .. 고객은 그렇게 생각 안하거든요(아직은)
치킨값 올라 가는데 콜라까지 빼고 올린 가격이면 좋은 소리 못 듣죠.
충분히 설명 되어 있지도 않고 옵션에서 선택하게 되어 있는데 .. 이게. 추가로 선택 하는지. 브랜드 마다 고객이 알아야 하는지 모르겠더라구요.

아예. 세트 구성에 콜라 미구성이라고 해 주는게 맞을 듯요.
수십년 동안 치킨 주문 했는데. 콜라 없었을 때. 당황한 1인 이었네요 ㅋ

원래 안주고 없는거 안파는걸 왜 안파냐고 물어보면 뭐라고 대답해야 좋을까요?

사람마다 서로 경험치가 다를 수 있어요.
본인은 못 느껴서 그렇겠지만
치킨 시키면 콜라가 기본으로. 포함이
되어 있다고 느끼는 사림들이 많다는 겁니다.
없는 거 더 달라고 하는 건 잘 못 된거라 보는 거고 .. 치킨 관련해서는 당황 하는 사람들이 좀 있어요.
공감 안해도 상관 없는 부분이니 그러려니 하면 됩니다.

왜 요즘 맘충들이 저모양일까요??
아이가 있다면 적어도 30-40대 일테고. 우리세대와 비슷한 교육과 환경에서 자라고 배웠을 텐데..
어찌 저리 염치가 없고 이기적인지
거지도 아니고.. 진짜.;;

노노농 잘못 알고 계십니다.

그 반대에요. 원래 똘끼진상이 딱 그때 애를 키우고 있었던거일 뿐입니다.

이게 나라다

저는 이런글 좀 퍼지지 않았으면 좋겠습니다.

어느 것이든 안좋은 것만 모아 편집해 올리면 의도에 따라 뭐든 욕먹게 만들 수 있습니다.

이렇게 맘충이라 욕하고, 이렇게 욕먹는 맘충을 보면서 나는 결혼하지 말아야지, 애낳지 말아야지 라는 생각을 심어주고,

부모들 중 일부는 이렇게 맘충 욕하는 글들 보며 니들이 애를 안 낳아봐서 그렇다며 보듬어 주지는 못할망정이라며 서로의 주장만 평행선을 긋다 다양한 사람들이 엮이면서 난장판이 되고...

이런 이슈뿐 아니라 요새 인터넷 이슈에 대해서는 뭐든 대립각 세우는게 너무 많은 것 같아요.

나중에 가먄 최초 이슈와는 관계없이 서로의 감정만 내세우며 니편내편 거리고 있는 현실이....

제 개인적인 욕심이겠지만 뭐 하나 이슈 잡아 싸잡아 욕하는 글보다는 그냥 좋은글 좀 보고 싶어요...

WR

좋은 말씀이세요
근데
원하시는 좋은 글만 올리지는 못 할거 같네요
죄송해요

근데. 현대옥에서 저렇게 까지 걸어논거 보면..
일부라고 하기엔 많은거 같네요..;

추천드립니다.

저런 사람들은 아이 키우는 부모중에서도 소수고 정도의 차이나 있지 어느 나라에나 있어요.

인터넷 올라오는 각종 논란 보면 허수아비 세워놓고 싸우고 있는거 같아요.

그런식으로 감정 소비해봐야 스트레스 해소도 될리 없고 과하게 열올리는 분들 보면

본인 현생활에도 영향을 줄 것 같은데 대체 왜 저러나 싶어요 

분명 저런짓 하는 사람들 대부분이 본인의 행동이 잘못되었다하는걸 모르고 정당한 요구라고 생각해서겠죠. 이렇게 인터넷에 공론화시켜서 욕을 해야 저런 행동이 얼마나 추접하고 욕쳐먹을짓인지 조금이나마 깨닫지 않을까요

저렇게 이야기해야 모성애 뿜뿜하는줄 아는건지
다른사람이 봤을 땐 걍 천박하고 거지같은데...

근데 이런걸 세대차이로 보는건 좀 오해인거같습니다
옛날엔 경제상황도 그렇고 애들도 많아 신경써서 키우는게 힘들었을 뿐이지, 그때도 진상들은 있었겠죠. 인터넷도 없었으니 이런게 퍼지지도 않았을테고요
지금이라고 다들 진상인것도 아니고요. 제 주변엔 거의 없습니다.

중간에

감자튀김이 메말라서 왔어요

(중략)

후렌치후라이? 오긴했나요?

지능이...