자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  우회전 크게 해놓고 외려 뻑큐 날리는 그랜저 운전자...

조금 전 일입니다.
진이인이 학원에 데려다주러 가는 길이었어요.
4차선 도로에서 저는 3차선으로 주행중...
동네 길이라 50km 이하로 달립니다.

오른쪽 이마트에서 나오는 길이 있습니다.
신형 검정 그랜저가 우회전 해서 나오더니
4차선으로 안 돌고 거의 3차선까지
크게 걸쳐 돌아나오네요.
저는 이미 옆으로 달리고 있는데...
경적 빵! 울려주고 지나쳤습니다.
그리고 뭔 운전을 저렇게 해? 하며
룸미러로 뒤를 보는 순간
그랜저 운전자가 제게 뻑큐를 날리고 있네요. -.-

아니... 잘못은 자기가 해놓고...?
기가 막혀서 제 옆 2차선으로 올 때
창문 내리고 "어이~" 했더니
못본 척 앞만 보며 달려가버립니다.
얼굴 보고 말할 깡도 없으면서
비겁하게 뒤에서 뻑큐나 날리다니...

그랜저 타는 분들이 대개 운전 점잖은데...
가운데 손가락 분질러 버리고 싶더군요.

Comments

뭔가 이해안가는 분들이 많죠. 저도 좌회전할때 보면 자기차선 놔두고 차선 밀고 들어오다고 저한테 빵빵거리는 운전자들이라던가, 역시나 제 앞으로 걸치고 들어오는 분들이라던가...지나치게 많이 봅니다...

WR

자기 회전 반경도 못 지키면서
무슨 공공도로에서 운전을... -.-
잘못했으면 미안해 할 줄 알아야지
그것도 아니고 말이죠.

유치하다랄까 가소롭고귀엽네요 가운데손가락이라니..ㅎ 근데 북미살다왔나
한국살람은 보통 감자 날리지않나 ㅎ
암튼 매너꽝인 운전자네요

WR

아이들 데려다주는 길이라 참고 빠졌지
저 혼자였으면 쫓아갔을 겁니다. -.

귀찮으시더라도 블랙박스 확인하시고 신고해주세요.

우회전하면서 크게 도는거 신고됩니다. 제가 해봐서 알고 있습니다. ^^

요새 간간히 블랙박스 영상으로 신고하는데 확실히 정신건강에 도움이 되더군요.

다만 아쉬운건 기껏 블랙박스 영상 확인하니 번호가 잘 안나올때...-_-;;

그래서 가끔 블박을 사방으로 달아볼까하는 생각만 해봅니다. ^^

WR

잠깐 생각했는데 귀찮아서 그냥 올라왔네요. ㅋ

적반하장 많죠.
그랜저 운전자들 대개 젊잖게 운전하죠.
근데 HG그랜저는 예외로 험하게 하는 분들 종종 봅니다.
차가 성능이 좋은건지?

별개로
클락숀 사용 좀 자제했으면 좋겠어요.
2~3초 기다리면 되는데 그거 못참고 빵~빵.
많이 짜증납니다.

WR

저도 웬만하면 경적 안 쓰는데...
요즘은 교차로에서 쓰는 일이 잦아집니다.
휴대폰 보느라 안 가는 차들이 대부분... -.-

차안에만 있으면 용감해 지는 분들 있죠.. 막상 따라가서 신호대기에서 만나서 창문 내려서 대화(?)좀 할라고 하면 못본 척 앞만 쳐다보고 있고.  

그나저나 올해 흰둥이 루돌프 사슴 코 하고 뿔은 언제 다시나요? 

WR

크리스마스 주에만 달아요. 아직 멀었... ㅎㅎ

선자님 창문 내리시는 순간....전사의 심장이 아니고서야 다들 줄행랑 아닐런지요 

WR

학동사거리에서 실제로 그랬던 적이... ㅋ

제 기억이 잘못되었나..예전에 선자님 처음 뵈었을때 헤어스타일 말곤 젠틀한 인상이셨던 것 같은데요..

본인의 차선 무단 변경은 아무런 죄책감 없고, 빵소리만 기분 나쁜게 우선이었나 봅니다.
우회전 좌회전시 회전 차선을 무시하고 크게 돌며 몇차선을 넘나드는 몰지각한 운전자가 요즘 너무 많아서 늘 조심해야겠어요.

WR

그럴 것 같아 경적 울렸는데 뻑큐라니... ㅋ

미리 빵~ 한게 아니라  이미 상황 발생한 상태에서 빵 ~하며 지나가봐야 서로 싸움만 발생 합니다. 

요즘 험악한 사람들이 엄청 많은데 큰 사단나면 어쩌시려구요.

그리고 직각으로 본선 진입 시  어느정도 맨 바깥차로를 벗어날 수 밖에 없읍니다. 

WR

경적은 5미터 정도 전에 울렸고요
이마트 우회전 차선 폭이 안 좁습니다.
직각도 아니고 안전지대까지 있는 곡선이라
충분히 차선 내에서 돌 수 있어요.
이 차는 빨리 튀어나오다보니 넘어간 거죠.

우짜겠습니까, 대충 저럼 놈도  있는갑다 하고 보내버리세요.

화를 내봤자 본인만 손해인걸 나이 먹고 알았습니다. 그냥 조심해 내가족이

다치지 않는걸 위안삼으며 운전합니다.^^

WR

귀찮아서 블박 신고도 안했습니다.
이렇게 글 쓰고 잊어야죠. ㅋ

스타벅스 앞쪽 말씀하시는군요.

거기 항상 커피사려는 사람들의 차가 정차되어 있어 늘 위험하다고는 생각했는데 혹시 스벅앞에 차량이 서 있지는 않았었나요? 

물론 그렇다고 해도 운전자의 행동은 비난받아야 마땅하죠.

WR

이때는 차는 없었습니다.
그 차가 빠르게 돌려다 튀어나왔어요.

저놈은 건드리면 안되겠다 싶은지 저는 아직 그런분들은 한번도 못본거 같습니다.

잘못해서 저한테 빵~ 한번 들은분들은 신호대기 걸려도 제옆으로 맞춰서 안서고 공간이 있어도 뒤쪽에 서더군요...

다만 가끔 튜닝한 분들이나 현대N라인 분들이 제뒤에 붙어서 똥침을 놔주시고는 합니다ㅋ

WR

저도 그랬으면 좋겠네요. ㅎㅎ

반대로 아파트 주차장에서는 회전 반경을 크게해야 반대편 차선에서 내려오는 차와 안 부딪히는데 거의 역주행수준으로 가깝게 회전하는 차량들이 있어 사고유발하기도 합니다. 거기다가 속도까지 내면서... 지하주차장이라서 빵도 못하고 ㅜ.ㅜ

WR

주차장에선 무조건 서행이죠.
저는 오디오 끄고 창문 내립니다.
주차장이나 골목 주행시엔 항상. ^^