TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  벤츠 외관 디자인 ...혁신 좀 하길.........

"벤츠 ,디자인 대변혁 시대가 온다 "  

고든 바그너는 "EQ 시리즈의 과감한 디자인이 나오기 까지 수 많은 노력을 거쳤다""숙제를 꾸준히 해결하면서 

놀라움을 더할 신차 출시로 전동화 시대의 자동차 비율을 바꿀 것"이라고 포부를 드러냈다. 

'미래 자동차 흐름을 주도해 나가며 할 수 있다고 확신한다"고 말해 기대를 높였다.     

https://auto.v.daum.net/v/20210913080002677 

벤츠 외관 디자인은 제 개인적인 관점으로는 90년대 디자인이라고 봐서 항상 답답하고 안타까웠죠.

이번에 뉴스를 보니  물론 지금 보다는 낫지만  혁신까지는 아직 멀았다는 느낌이 들어서.....

11년전 YF소나타 짝퉁이네요 ^^

Comments

사실 이전에도 벤츠 디자인이 좋다고 생각해본 적은 없지만,

그리고 실물을 보면 어떨지 모르겠지만, 

이 회사의 전동화 모델들은 외부건 내부건 디자인이 참으로 이상하게, 지나치게 촌스럽고 올드하더군요. 

일부러 그러는건지 참...

WR

일부러 그럴리는 없겠죠...ㅎ

외관 디자인만 20년전  bmw /  아우디 처럼 혁신을 하면  월등하게  판매 1등을 할텐데 말이죠. 

벤츠 전동화모델들 디자인은 완전 망삘이던데 외국유튜버가 이게 중국시장을 의식해서 그렇다고 하더군요. 그런 디자인을 중국사람들이 선호한다나

벤츠 디자인은 삼각별이 완성하는 거 같습니다..ㅋ

저기에 현대나 기아 마크 찍혀있었으면.. 인터넷에서 조롱 장난 아니었을 듯...ㅎ

WR

삼각별이 완성하는게  아니라 삼각별이  그나마  못난이를 감추어 주는거죠....

네.. 저도 그런 의도로..ㅎ
예전 벤츠 디자인은 참 좋아했는데... 요즘엔 왜 그런지 모르겠네요;;

WR

벤츠 디자인은 20세기때가 절정이었죠...

그 후 점차 나빠지다가  2000년경 초 부터는 외관도 그저그렇고 더더욱  인테리어가  

2세대 정도 뒤진 채로 그냥 가는 바람에  bmw에게 15년간 1위를 내주었죠..

그러다 2016년 외관은 어느정도 젊게 디자인하고 S클 인테리어를 하향화 적용하면서

다시 1위 자리를 탈환했던거라고 봅니다.

아직 전기차 디자인을 어떻게 해야할지 자신들도 방향성을 못 정한 것 같아요. 

우선, 못 생기기도 한데다가 성의 없이 그릴만 대충 막아놓고 전기차라고 우기는 것 처럼 보여요. 

벤츠는 외관디자인은 삼각별이 절반은 하고 있고 실내는 쵝오...

WR

삼각별 : 100점

실내  :  여성들에게는 100점 / 남성들에게는 85점

실외 디자인  : 50점

실내는 최고인데..
외부는 벤츠마크 빼면 중국차죠.

짱츠라고 불리더군요

벤츠는 전기차 넘어가면서 좀 이상해지긴 했습니다.  오히려 클래식한 분위기가 더 어울리는데.. 너무 미래지향적인듯 합니다. 로렉스가 전자시계 만드는 느낌이라고 할까요? 

어차피 브랜드를 소유한다는 개념이 그런거니까요 ㅋㅋ 롤렉스나 태그호이어가 무브먼트 차이가 크지않고 심지어 태그호이어가 어떤면에서 앞지르더라도 누구나 롤렉스를 선택하고 싶을겁니다.

이 생선같은 디자인으로 ev 1세대는 진심 망했다고 생각하는데, 저 디자인이 eqs기준 현존하는 ev중에 가장 공기역학적이라 저항계수가 가장 낮다고 합니다. 전기차는 공기역학디자인이 주행거리에 크게 영향을 끼치기때문에 테슬라와 디자인 언어 결이 비슷한 이유가 있죠. 근데 못생긴건 인정할 수 밖에 없네요ㅋㅋ

자꾸봐서 그런지 시판중인 E클,S클 외관디자인은 괜찮아 보입니다.
그래도 무작위로 남성 100인, 여성100인에게,
E클과 5시리즈 공짜로 준다고 줄 서라고 하면,
여성은 압도적으로 E클,
남성은 5가 과반을 약간 넘기지 않을까 추측해 봅니다.

전기차, 수소연료전지차의 등장으로 판이 바뀌는 시기 입니다. 

이 파고를 잘 타넘는 회사가 새로운 주인공으로 등장하겠죠. 

지킬게 있는 거인들은 오히려 힘듭니다.   

성공의 기억과 성공의 사람들이 오히려 걸림돌이 되기 때문이죠.