프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차를 선물해줬습니다.

안녕하세요

두달전쯤 같이 일하는 직원에게 자동차를 선물해줬습니다.

전 직장에서 알던 사이고,

제가 따로 나와 사업을 시작했는데

저와 함께 5년 일하면 차를 사준다는 약속을 하였습니다.

바로 5년이 되었습니다.

원래 생각한 차량은 아반떼나 좀 무리하면 k5정도로 3000만원선 이였는데

bmw1시리즈가 취향저격이였나 봅니다.

여차저차 차를 알아보고 5월달 생일에 맞춰서 차를 뽑아줬습니다.

그런데 저는 올초 사업을 접었습니다.ㅜㅠ

저도 리스가 5월에 끝나기에.. 돈 많이 벌어서 같이 차 알아보러 다니자.. 라고 했었는데..ㅜㅠ

정작 저는 리스 만료 후 인수했습니다.ㅜ;;

그래도 5년동안 저 돈도 많이 벌게 해주고 열심히 해줬기에

빠이빠이 하기전에 감사의 마음을 전하고 싶었습니다.(하지만.. 코시국때문에 돈이없어 할부로...)

인증은 안하려 했는데 인증은 무사고 라는 말이 있어서 늦었지만? 인증합니다.

앞으로 저희 직원의 무사고 기원해주세요^^

읽어주셔서 고맙습니다!

그리고 아래 사진은 두달만에 한건 해버린 사진입니다. 

이거때문에 인증글을 올리는거고요^^;

주차하다 기둥에 그만...

센터견적은 50나왔고, 조만간 수리한답니다. ㅋㅋ;;

사고 없이 잘 타라고 기도해주세요^^

읽어주셔서 고맙습니다^^

Comments

대단하십니다
이후로는 무사고 기원합니다^^

WR

댓글 고맙습니다 앞으로 무사고이길 저도 기원합니다^^

대인배 이십니다.
1시리즈면 차가 꽤 작을 텐데 사이드 미러를 긁었네요.

이런 말하는 저도 운전 20년이 넘었지만
저번에 주차장에서 옆차 신경쓰며 주차하다가 사이드미러를 기둥에 비벼버렸죠.
(주차장 빈자리도 많은데, 주차하느라 앞뒤로 왔다리 갔다리 하는 제차 옆에다 굳이 주차를 하는 옆차 신경 쓰느라)

WR

댓글 고맙습니다^^

저도 사이드를 긁었어서 좀 놀랐습니다;;ㅋ

아이고. 제마음이 다 아프네요. 더 이상 사고 없으시기를. 대단하십니다. 차도 사주시고.

WR

댓글 고맙습니다! 저도 앞으로 사고 안났음 좋겠습니다^^

파킹 어시스턴트 플러스가 적용이 안되어 있는 건가 보네요

저는 어느 순간부터 서라운드 뷰가 없으면 골목길 우회전/좌회전도 어렵더라구요 

앞으로는 무사고 운행하시길~~

WR

맞습니다! 저도 이제 서라운드뷰없인.. 주차를 잘 못하는..

댓글 고맙습니다!

2021-07-20 11:03:23 (59.*.*.199)

대단한 마음씨에  박수를 드립니다 ~!!! 

저는 우리나라 사장들(사람들)에 대하여  이기심과 직원 뽕뽑아먹으려는 마음때문에 증오심?을 

갖고 있습니다.

몇년 전 중국에서 일할때  직원 150명 정도 중소기업 사장이  스포티지급 차를 10대 사서  우수직원들에게

선물하는걸 보고 까무러 친 적이 있습니다.

우리나라에서는 절대 일어날수 없는 일이라고 생각했었거든요.

(차 모델은 제가 골라주었죠....자동차 일을 하는 사람이라고 부탁을 하더군요,,,ㅋ

그래서 잘 나온 지리자동차 GS모델로 )

님과 같은 마음을 가진 경영자들이 많이 나오기를 기대합니다.

WR

과찬이십니다.

주변에 저보다 더 잘하는 분들 많으신걸요^^;;

댓글 감사드립니다!

멋쟁이 사장님이시네요 짝짝짝

WR

멋쟁이까진...;; 댓글 고맙습니다!!

아 꼭 이런 사장님은 내 주위에 안계시더군요.
하긴 제가 먼저 5년간 일한 직원같은 훌륭한 직원이 못 되었으니...
멋지십니다.

WR

저도 훌륭하진 않습니다 전혀!

댓글 진심으로 고맙습니다!

쉽지 않은 약속 지키신 것 참 보기 좋습니다.

WR

아이고;; 좋게 봐주셔서 진심으로 진심으로 고맙습니다.

더 열심히 해야겠네요!

저는 십수년전에 사장님하구 대충 5년정도 일했는데

사정상(합병문제등등) 사장님은 회사를 나가게 돼고,

몇달후 상장했을때 주식이 외 이렇게 많지 했는데

나중에 알고보니 

사장님이 그동안 고생한 직원들에게 자기 주식을 나누어 주고 나가셨더라구요.

(사장님한테는 일부지만 우리한텐 정말 큰돈이었죠..) 

대신에 지금도 가끔 그분 하시는일(즐거운 마음으로) 도와드리고 있습니다. ㅋ 

정말 좋은분을 모시고 일한 제가 운이 좋은거죠... ㅎㅎ

글쓴분도 좋은분인거 같아 예전 일이 생각 납니다.

다른 사람한테 좋은사람이라는 느낌을 받는건 쉽지 않은 일이죠..

WR

좋게 봐주셔서 진심으로 고맙습니다.

저도 김선생님이 다니시던 회사 사장님처럼 멋진 사장이 되도록 더 노력하겠습니다.

댓글 고맙습니다.

좋으신 분들은 공개를 해주세요 .

비스므리하게  알수 있게요.^^

최저시급 올라서 죽겠다는 사장님들과 비교되는 행보네요. 사람 귀한줄 알아야 대접 받습니다. 어디서든 건승하시길 기원드립니다!

WR

과찬의 말씀이십니다.ㅜ

여러분께 칭찬받은만큼 더 열심히 살아야겠네요 부끄럽지 않게..

정말 멋지시네요.

적당한 감탄사가 떠오르지 않습니다. 

WR

아이고 이처럼 멋진 칭찬이 어디있을까요?

댓글 감사합니다.

오래전 한 15년도 전에 당시 다니던 회사의 협력사 중에 이벤트 회사가 있었습니다.

이벤트 회사 중에선 나름 역사와 규모도 있고, 대기업 광고사들 고정물량에 각종 지자체 행사도

수주해서 하는 업체였지만, 어쨌든 직원 몇명 안되는 소형기업체였는데.....

우리 회사에 출입하는 팀장 명함달고 다니는 직원이 그 회사 창단 멤버더였더라구요.

짬밥 많이 먹었는데도 각종 광고회사나 지자체 다닐 때 직급 너무 높아도 갑들이 불편해하니

만년 대리에서 팀장 달았던..... 암튼 작은 회사다 보니 월급이 많은 것도 아니고 고만고만했는데....

그 직원이 어느날 결혼하게 되었는데, 그 의리있는 사장님이 글쎄 결혼비용으로 2천만인가 3천만원인 

가를 해주더라는..... 듣기에 그 돈으로 혼수 가전도 다 책임져줬다고 하더라구요.

(비용처리 공제항목 적은 이벤트 회사 특성상 가전은 법인구매해서 줬으면 아마 회사도 좋았을테구요...

암튼 받은 비용이 위의 금액 상당이라 우리 회사까지 소문이 날 정도....)

저런 중소기업 (아니 중소기업이라기에도 애매한 개인 이벤트 회사이지만) 은 급여나 복지가 대기업보다

딸리는 건 당연한 건데, 또 저렇게 의리있고 화끈한 사장 만나면 저렇게 화끈한 부조금도 받는다하고

부러워했었다는....

소형 스타트업 회사나 다름없던 회사 삼실 하나 차려서 당시 IMF 시기 등 어려울 때는 월급도

밀리고 했었는데...그래도 자기 믿고 근속해줘서 고맙다고 한방에 쏴주시더라는.....

WR

멋진 사장님이네요

말씀하신 사장님처럼 멋지게 되도록 더 노력하겠습니다! 댓글 고맙습니다!

직원분 께서는 평생 잊지 못할 사장님으로 남을 것 같습니다.

지금 사업체 정리는 하셨지만 직원분과 좋은 인연 유지해 나가시면 좋겠습니다.

쉽지 않은 결정 이행하심에 존경을 표합니다~

WR

과찬이십니다.

앞으로 인연도 유지해나가고 더 멋진 모습 보일 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!

댓글 고맙습니다!

이 글 루리웹에서 봤던거 같은데..*_*
통이 크신 사장님이시네요.

WR

댓글 고맙습니다! 맞아요 루리에도 올렸습니다^^

사장님 멋져요!

WR

댓글 고맙습니다^^

멋진 사장님이시네요
궁금한것이
차를 선물하면 결재까지 끝난 차를
넘겨주나요