자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  에어컴프레셔 추천해주실분

공기압 맞추는 것이 센터도 그냥 그렇고 동네 타이어점도 그냥 그래서 .... 그냥 사려고 합니다.

보면 항상 타이어 공기압이 좀 이상합니다. 게다가 모르는 집에 가면 눈치도 보이고...

오늘 충동 구매로 샤오미 에어펌프를 샀는데....사고 보니...다 좋은데 자동차 타이어 5분 걸린다고 하네요.

뭐 플랫 상태에서 5분이긴 하지만 저처럼 급한 사람은 아무래도 아니지 싶습니다.

충전해서 쓸수 있는 에어컴프레셔 하나 추천 해주실수 있으신가요?

감사합니다.....

Comments

제가 자전거 공기주입 목적으로 보고 있는 그 제품인가 보네요. 샤오미에서 용량 큰건 안 나오나 보네요.

WR

자전거용은 그냥 펌프사세요...빠르고 편합니다.

Ryobi에서 나온 P747을 사용중입니다. Ryobi 제품을 이미 사용중이라 배터리가 남아돌기에 구매했는데  이전 사용하던 유선식 펌프 대비해서 성능도 괜찮고 사용도 편리해서 만족하면서 사용중입니다. 나름 덩치가 있는 모델인데 이것도 타이어 플랫 상태에서 가득 채울려면 5-6분 정도 걸린다고 하던데요. 샤오미 펌프가 실제로 5분만에 타이어 완충이 가능하다면 나쁘지 안은 선택인거 같습니다. 

WR

전 다른 작업도 가능한 주차장에 두고 쓸걸로 찾습니다.....게다가 5분 못참을거 같아요

저는 유선 컴프레셔 사서 요긴하게 잘 쓰고 있긴 합니다만 충전식 무선 제품도 있긴 하네요.

무선이 편하긴 할겁니다. 시거잭 연결하려면 늘 시동도 걸어놔야 하고 불편한 점이 없지 않아서요. 

WR

전 유선이라면 가정용 전기에 붙이는 거라면 괜챤습니다

오토코스 시거잭타입쓰다 꼽꼬 빼고 다시 선 정리하는게 번거로워서

선도짧은 샤오미 충전타입 사봤는데... 이건 뭐 세월라 네월아 입니다.

플랫에서 5분?? 더 걸립니다ㅋ...

번거로워도 그냥 오토코스꺼 다시 사용중입니다.

WR

지금 막 반품 했습니다

LPG 충전소 가면
타이어 공기압 셀프로 보충 가능합니다. 무료고요.

WR

집에 차가 이래저래 3대인데....이참에 하나 냥 장만 하려고 합니다

시거잭 전원용 펌프도 있는데 소리가 크고 선 정리하는게 귀찮아 자전거 펌프 주로 사용하고 있습니다.

WR

자전거 펌프로 자동차가 되나요?

저도 전엔 몰랐는데 자전거 공기압이 더 높더라구요. 게이지 달린 괜찮은 펌프 사서 넣을만 합니다. 운동도 좀 되구요.

비밀글입니다.

전 이거 샀어요.

자전거, 축구동 바람도 됩니다.

타이어 바람 넣는거 30초도 안걸리는것 같아요. 압력 변환도 다양하게 나옵니다.

다만, 바람이 자동으로 빠지지는 않습니다. 넣는것만 가능해요.

WR

감사합니다...바로 찾아보겠습니다

아,, 그런데 플랫상태에서 넣어본 적은 없어서 그 시간은 모르겠습니다.

저는 약간 빠졌을 때 넣은 거라,,

하나 사두면 유용하게 쓰이겠네요. 저도 가끔 공기압경고 뜨면 분명히 펑크는 아닌데 찜찜한 경우가 몇번 있었죠.

네, 저도 타이어 압력은 가끔 신경쓰이는데,, 매번 카센터 가기도 그래서 샀는데,, 나름 유용한것 같아요.

타이어 뿐만 아니라 축구공 같은거에도 쓰니 괜찮은것 같습니다.

이거는 어떨까요? 오토코스 제품을 추천을 많이 하시던데 최근에 본 동영상입니다.

https://youtu.be/B6LC1gqBgPI

디월트 콜라보 제품은 어떠세요?

WR

그것도 보고 있습니다...이경우 다른용도로도 쓸수 있다는 장점이 있더라구요...