자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  레디 플레이어원 3D 블루레이 개인적 감상평입니다

주관적인평이기에 참조만 바랍니다
65인치 삼성 3D티비 + LG ubk80 시스템이구요

예전명작 영화들을 오마주한듯한 장면들,유명캐릭터들 다수나오고 좀 정신없을수도 있겠지만 가상
현실을 스필버그식으로 무난하게 표현한거 같네요

가상현실이 주제인 만큼 3D부분도 현실세계부분은
입체감이 크게와닿는 부분이없고, 가상세계 전개될때 집중젹으로 보여주는거 같습니다.
초반 열쇠찾으러 갈때 단체 자동차질주 액션,중간에 가상영화에 갇혀서 보여주는 몇몇시퀀스들은 공간감도 괜찮았고 돌출감도 꽤나 신경쓴듯 표현되어서 만족스러웠네요. 그외에는 큰특징없는 기본적인 3D 효과정도구요. 한번더 봐야 알겠지만
일단 중상급 정도에 위치한 3D효과로 보여집니다.

Comments

100인치 정도는 보셔야 제대로 보십니다.
나중에 여건되심 꼭 프로젝터 한번 구비하셔서 감상해 보세요.

WR

화면이 커야 유리한거 같네요 ㅎ

2023-05-28 00:02:10 (219.*.*.63)

이 영화 초반 레이싱 장면이 진짜 좋더라구요...

WR

초반장면은 이거 물건하나 나왔나 싶을정도로 뛰어났죠 ㅎ

2D로 봐도 진짜 좋더군요!^^

WR

네 영화는 군더더기 없이 스필버그식 가족스러운 분위기로 잘 만들었습니다. 3d도 일부장면은 아주 훌륭했구요. 현실세계는 자막만 3d급인게 일부러 이렇게 연출한거 같네요 가상으로 진입하면서 입체감이 살아나게 표현한듯 싶습니다.
얼마전에본 어메이징 스파이더맨1 3d 볼때도 비슷하게 느꼈는데 액션씬에서만 3d를 집어넣은거 같더라구요 ㅎ

시간가는줄 모르고 봤었습니다. 오랜만에 한번더 시청해야겠네요!^^

WR

예 비오는 주말에 좋은영화와 함께 즐거운 시간되십시요 ㅎ