자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드라마 블루레이를 가장 최상의 컨디션으로 구매하는 법

선입금을 하고 1년여 정도 인고의 시간을 견디는 것이라고 생각합니다

저는 드라마 블루레이 선입금을 '스물다섯 스물하나'로 시작했습니다 

결말에 대한 여파가 꽤나 컸던 드라마이기에 누군가에게는 아픔, 눈물 정도로 남았을지도 모르겠습니다만 저에게는 인생 드라마 급으로 남아버렸습니다

그래서 처음으로 선입금이라는 것도 넣어봤습니다, 무려 쓰리블이나

도중에 급전이 필요해 하나를 취소했지만 취소분이 뜨면 추가로 구매를 할 예정입니다

서론이 길었나요

여튼 그렇게 선입금을 넣기 시작하다보니 이거 꽤 좋더라고요

물론 기다리는데는 오래 걸립니다 드라마 블루레이의 경우 발매까지 6개월에서 1년정도 잡아야하는데, 대게 1년정도 기다려야합니다 도깨비의 경우 2년도 기다렸다고 하죠

중간에 탈주하고 싶은 마음이 굴뚝 같을 때가 있어요 (특히 급전이 필요한 날엔...)

그래도 꾸욱- 참아야합니다 누군가는 이렇게 말하더라고요 

그냥 잊고 지내다보면 완전히 잊어버릴 때쯤엔 떼먹지 않고 결국 오긴 오더라

하지만 저는 참을성이 좋은 편은 아닙니다

돈이 많은 편도 아니에요, 사회초년생이 많아봐야 얼마나 많겠습니까

그럼에도 기다립니다

드라마 블루레이를 처음 받아봤을때, 너도 나도 모두가 비슷한 날 처음 받아봐서 따끈따끈한 블루레이를 언박싱하는 그 순간이 너무나도 짜릿했기 때문입니다

게다가 전 디스크 뿐만 아니라 특전들까지도 고이 모셔두는 걸 좋아하는, 물욕이 아주 아주 많은 편이에요

아, 드라마 블루레이 첫 결제는 '스물다섯 스물하나'이지만 그 이후 블루레이에 완전히 빠져서 그동안 엄청 모았습니다

그 해 우리는 취소분이 풀린다는 소식을 듣고 스탑워치 3개를 켜놓고 존버하다가 결국 600개 한정판 프리미엄 블루레이를 얻었습니다 스페셜메이킹도 추가로 구매해뒀고요

그때 블루레이 언박싱의 감동은 아마 오래도록 잊지 못할 것 같습니다 

택배박스를 만질 때마다 묻어나는 푸슬거리는 먼지가 혹여 내 블루레이에 묻지 않을까 조마조마하며 라텍스 장갑을 끼고 조심스레 비닐을 풀러내던 그때, 친필사인이 보이자마자 손에 들고있던 커터칼을 그대로 박스에 냅다 꽂아버릴 뻔 했던 아찔한 순간까지

그 기분을 느껴본 이후엔 재밌게 본 드라마는 죄다 선입금을 넣었습니다

나의 해방일지, 슬기로운 의사생활, 미스터션샤인까지 모두 선입금을 넣어둔 상태이고

이상한 변호사 우영우, 연모 보급판은 이미 잘 수령했네요

웃돈을 주고 구매한 작품들도 꽤 됩니다

일년 새 꽤 많은 작품을 구매했는데 한 작품 빼고는 모두 프리미엄을 붙여서 구매할 수 밖에 없었습니다

그마저도 코앞에서 놓친적이 있어서 금액을 보기도 전에 연락부터 취하곤 했습니다

어쨌든, 일년동안 드라마 블루레이에 완전히 빠지면서 제가 느낀점은 드라마 블루레이는 웬만해서는 양도가가 떨어지지 않는다는 것입니다 제가 유명한 블루레이들만 구하려고 해서 그랬는지도 모르겠지만 많게는 2배까지 주고 구매한 작품들도 있네요

그래서 그걸 겪은 이후론 무조건 괜찮다 싶은 드라마는 어떻게든 돈을 모아서라도 선입금을 넣는 편입니다 가장 따끈할때 가장 최상의 컨디션인 블루레이를 선입금 특전까지 받아볼 수 있는 기회니까요

우수회원까지 등업하면 진행과정도 상세하게 볼 수 있으니 사실 전 안 할 이유가 없는 것 같습니다

그래서 혹시나 관심 있으신 분들을 위해 현재 선입금 진행중 혹은 취소분이 풀릴 예정인 드라마를 정리해보려고 합니다 (빠진 부분이 있으면 알려주세요 추가할게요)

1. 스물다섯 스물하나 프리미엄판 블루레이 (2차 선입금 완료)

2. 사내맞선 감독판 블루레이 (취소분 판매 : 23년 4월 3일 월요일 14:00 ~ 재고 소진 시까지)

3. 나의 해방일지 프리미엄판 블루레이 (2차 선입금 완료)

4. 작은 아씨들 프리미엄판 블루레이 (선입금 미정)

5. 진검승부 메이킹 블루레이 (2차 선입금 완료)

6. 슬기로운 의사생활 감독판 합본 블루레이 (1차 선입금 완료)

7. 미스터션샤인 일반판 (선입금 진행중 : 23년 3월 17일 ~ 23년 4월 16일 일요일)

남들은 이해못하는 저의 취미는 생각보다 돈이 더 많이 필요합니다 

그렇다고 고작 돈 때문에 포기하고 싶지 않은 취미라 어렵게 한 발 한 발 모으는 중인데 또 그대로의 쾌락이 있네요

오히려 너무 쉽게 모았더라면 금방 질려서 나가떨어졌을지도 모르는 스타일이라

블루레이 하나에 얽힌 사연들과 이야기들 덕에 더 소중하게 여기는 것 같아요

최근 아시는 수집가 분 댁에 갔다가 웅장한 수집품들을 보곤 제게도 꿈이 생겼습니다

언젠가 (부디 빠른 시일내에) 방 하나를 전시실로 꾸미는 것, 최종 목표라고 해야하나요

그때까지는 열심히 모아봐야겠습니다

언젠가 기회가되면 수집한 블루레이들을 자랑할 기회가 있겠죠?  

Comments

DVD때는 염가로 풀리는 제품들이 많아서 몇편 소장중이긴한데

환상의 커플 빼고는 반복관람을 안하게 되더라구요.

고가에다 두번 이상 볼 것 같지 않아서 블루레이로는 구입한게 없는데

이번에 사내맞선은 예약해 뒀습니다.

너무 웃겨서 연속 두번 봤는데 마침 감독판으로 재정비 해서 나온다니 기대가 큽니다.

WR

사내맞선은 스물다섯 스물하나와 같은 시기 같은요일 방송이었던 걸로 알아서 간혹 쇼츠로만 보고 풀영상은 보지 못했는데 괜찮나요?

취소분 풀리면 구매해볼까 생각중이었습니다

재벌 3세와 같은 직장 여직원의 뻔하디 뻔한 로맨스인데

로코물 좋아하시면 추천합니다.

https://namu.wiki/w/%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88%20%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%A0%88%EC%9D%B4%C2%B7DVD#s-6.1

나무위키에 드라마 블루레이 발매 현황에 대해서 잘 정리되어 있더라고요 ㅎㅎ 참고하셔요

나저씨도 엄청 턱 빠지게 기다렸던게 생각 나며, 그해 우리는 프리미엄판 취소분을 여기서 정보를 얻어서 잊지 않고 구매했던게 기억에 남네요..슬의생은 말일이 아닌 29일에 마감이라 은근 착각해서 놓치신 분들도 많아서 추가구매나 일반판 문의글이 많은데 일반판 계획없다는 답변만 달려있어서 일반판이 과연 나올수 있을지도 지켜보게 되네요.

WR

슬의생 일반판은 어려울 것 같은 느낌이 듭니다

일반판은 확실히 컴팩트 해지는데 디스크수 때문에 제작이 어렵지 않을까 하는 생각이 들어서요

나의 아저씨, 저도 언젠가는 구매하고 싶은 제품이죠

현재는 3배?정도 많게는 4배 되는 가격에 거래되는 것 같던데 그마저도 매물이 없어 구하기 쉽지 않은 것 같네요 

저도 드라마를 열심히 모으고 있어서 반갑습니다 ^^

형편상 다 모을 수는 없기에 ㅜㅜ

포기해야 하는 드라마와, 무리를 해서라도 구입해야 하는 드라마의 경계선을 스스로 잘 설정하는 게 중요하겠더라구요

저도 개봉중고품인데도 정가 2배 정도 주고 산 게 있긴 있었습니다. 그 밖에 이래저래 플미 붙은 것들도 구입했었구요..

전부 다는 아니지만 어느정도 따라잡은 다음엔 신중하게 선입금 위주로 구입하면 되긴 하겠지만

진짜 힘들긴 힘들었어요 ㅎㅎ

WR

공감합니다

포기해야 하는 드라마와 무리를 해서라도 구입해야하는 드라마

저 같은 경우는 좋아하는 작품은 투블 쓰리블하는 성격이라 흔히들 감상용, 소장용, 순장용이라고들 하죠

그런 성격이라 포기해야할 드라마가 훨씬 더 많은 것 같습니다

원블씩만 했어도 여러편은 더 모았을텐데... 성격이 이렇다보니 쉽지 않네요 

순장은 뭔가요? ^^

죽을때 가져가는 용도죠 ㅎㅎ

WR

순장할때 껴묻거리로 같이 묻어달라 같은 이야기입니다

저도 늦게서야블루레이 입문하면서 우영우, 해방일지, 슬의 주문넣어놓고 우영우를 얼마전 수령했는데

관심사가 다르다보니 영화 블루레이많큼 좋은걸 못느끼겠더라구여

분명 영화 코멘터리하는것보다 성의있고(영상 코멘터리라든가) 부가영상많고 굿즈 많이 들어있는데

애초에 덕질목적이 아니다보니 굿즈는 관심도 없고(아예 안뜯어봤네요) 심지어 350장 한정 싸인도 당첨되었는데 저한테는 종이한장 더 들어가있는 느낌이고 

막상 코멘터리는 배우들 중심으로 부분부분 코멘터리이고 풀 음성이 아닌게 드라마 블레는 이후로 구매를 보류중입니다. (션샤인 아예 안봤고 관심이 없어서...)

저도 뒤늦게 드라마 블루레이를 구입하게 되서
첫번째로 구매한것은 "그남자의 기억법" 인생드라마중 하나지만 인기가 많지 않아서 뒤늦게 구입할수 있었습니다.
그후부터 드라마에 관심을 가지게 되었는데
"이상한 변호사 우영우"는 초기에 선입금 구매를 했고,
"그해 우리는"은 취소분 기다리다가 결국 실패해서 웃돈 주고 구입했네요.
이렇게 세작품 가지고 있습니다.
그런데 아이러니 한건 편의성때문에 OTT로 재관람하게 된다는거네요...

WR

그 남자의 기억법 어떤가요? 

주연배우분에 관심이 딱히 없어서 챙겨보진 않았는데 인생드라마라는 의견이 많아 고민하고 있던 차였습니다

주인공 캐미도 좋고, 코믹한 요소도 있는데 과하지 않고 적당합니다.
음악도 좋고, 스토리도 질질 끌지 않아서 저는 좋았습니다.

고해상도 버전 미디어가 나오면 자연스레 하락합니다.

이미 DVD가 그래왔고 블루레이도 4k가 대중화되면(혹은 매체가 소멸되면) 같은 절차를 밟아가지 않을까요.

물론 그럼에도 저 역시 갖고 싶은 작품 나오면 한정판 구매부터 합니다 -_-;;

WR

언젠간 그럴지도 모르겠네요

덕분에 과거 드라마 중에 DVD로 구하고 싶었던 것들은 지금 저렴한 값에 잘 모으는 중입니다

최근에 넷플릭스로 스물다섯 스물하나 보기 시작했습니다. 1. 스물다섯 스물하나 프리미엄판 블루레이 (2차 선입금 완료) 라고 하셨는데 나중에 취소분 풀릴 가능성도 있을까요? 미리 봤으면 선입금 예약 참여했을텐데 아쉬워요 ㅎㅎ

WR

스물다섯 스물하나 정주행 중이신 분들 만나다니, 개인적으로 너무 너무 기쁩니다

취소분은 반드시 풀립니다

누군가는 선입금을 했고, 여러가지 이유로 그 기간을 기다리지 못하고 취소를 했을것이기 때문이죠

다만 개인적인 생각으로는 드갤을 보고 블캎을 보더라도 취소분을 기다리는 사람들이 꽤 많은 것으로 보아 피켓팅이 예상됩니다

저도 추가 구매를 위해 취소분 구매에 뛰어들 것이구요

그렇기 때문에 블캎 쪽지 수신 해두시고 취소분 풀리면 바로 구매하시길 추천드립니다

곧 뜨지 않을까 싶네요

비슷한 시기에 방영하고, 블레 제작에 들어간 드라마 사내맞선이 엊그제 뜬 것으로 보아 스물다섯 스물하나는 종영일인 4월 3일에 맞춰서 취소분 일정을 띄워주지 않을까 조심스레 예상해봅니다 

답변감사드립니다. 처음보는 용어가 많이 보여서 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎ 4월3일이면 다음주 월요일이네요 ㅎㅎ 취소분 잘 구할수 있으면 좋겠어요 좋은밤되세요 ^^

어제 댓글을 더 올린다는 게 육아에 치이다보니 잊어먹었네요 ㅠㅠ

드라마 블루레이를 모으는 게 적잖이 돈이 많이 듭니다.

솔로시절엔 지낼만 했는데, 독립해서 결혼하고 애기도 생기다보니 쉽지 않네요 ㅎㅎ

그래도 마나님이 도깨비 블루레이도 구매하셨던 전적이 있을 정도로 관심이 있어서  그나마 서재에 하나하나 늘어나는 것을 참아주시는 것에 감사할 따름이어요 ^^;;;

예전에 미생 블루레이를 처음 사면서 입문했어요.

지금은 나의 해방일지, 사내맞선, 슬의생 프리오더 해뒀고 스물다섯, 스물하나는 마나님이 15, 16화에 큰 내상을 입으셔서 ㅎㅎ;;;; 패스할 것 같아요. 요샌 청춘기록 사려고 십시일반 모으고 있네요 ^^;;;

저는 자금을 마련하고 구매버튼을 누르기까지의 그 장정이 아찔하면서 노심초사되는 것 같아요

최근...이라고 하긴 뭐하고 작년 3월 말 '그 해 우리는' 프리미엄판 블루레이 구매할 때가 제일 긴장된 것 같습니다. 막상 구매하면  최소 5개월에서 길게는 1년 넘게 기다려야하니 언젠간 오겠지라는 마인드로 잊으면서 사는 것 같아요. 적어도 제가 확정 후 구입결정 이후 취소된 전적은 없어서 마음을 내려 놓아요 ㅎ

드라마 블루레이는 생각보다 많이 비싼 취미가 되어버립니다. 이래저래 스트레스 받더라도 결과물 보면 괜히 혼자 흐뭇해지는 매우 건전한 취미 생활이라고 생각합니다. (라고 마나님껜 말 못해요 ^^;)

모쪼록 취미 생활 잘 이어가시기 바라요~

WR

답글 감사합니다

드라마 블루레이를 기다리는 시간을 잊고 사신다니.. 부럽습니다 저는 계속해서 곱씹고 언제올지를 기다리는 스타일이라 누가 시킨 사람도 없는데 혼자 자기파괴적(?)인 듯한 느낌이 들기도 합니다

사내맞선 발매일정이 나와서 곧 받아보시겠고 나해지와 슬의생이 비슷한 시기에 나올것 같으니 올해는 꽤 많이 행복하실 것 같습니다
책장 한가득 블루레이를 들여놓을 생각을 하니 벌써부터 기분이 좋아지네요

뒤늦게라도 답글 남겨주셔서 감사합니다

수집하다 보니 영화보다 드라마 블루레이야말로 제때 제때 구입해야 한다는 생각이 들더군요 ^^

드라마 DVD인데도 시간이 지나도 구하기 어려운 건 여전히 구하기 어렵더라구요

근데 블루레이는 DVD 시절보다 수량 자체가 더 적은데다 단가 자체가 30만원 가까이 하니..

중고나라 사기 위험성도 너무 높아지구요. 느낌 오는 거는 무리를 해서라도 구매하긴 해야 해요 ㅎㅎ

그리고 쓰리블이 순장용이라는 거는 처음 알게 되었어요 ㅋ

미개봉 드라마 블루레이의 영롱함을 잃고 싶지 않은 찐팬의 마음이 느껴지네요~

저도 잠시나마 최애 드라마 쓰리블을 해 봤다가 너무 버겁고 급전이 필요해서 최대 투블까지만 하자는 마음으로 미개봉을 저렴하게(정가 이하 ㅜㅜ) 급매로 처분했었고, 지금은 하나씩만 구입하고 있습니다. 형편이 안 되니 저절로 하나씩만 구입하게 되고 있네요 ㅋ

혹시 미생 블루레이 감독판과 방송이나 스트리밍 사이트에서의 버전과 내용상 차이가 있나요? 있다면 혹시 스포일러 없는 선에서 알 수 있을까요?