자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  알라딘 배송 방식이 바뀌었군요.

언제 바뀐건지 모르겠는데, 전에는 예약상품 주문시 분리 배송/ 합배송 여부를 선택 가능했지만 이제는 분리배송으로 강제되는군요. 

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

네 개인적으로는 안좋은 방식으로 바뀌었네요.

우체국 택배로 하면 선택 가능한 경우가 있습니다.

이거 바뀐지 좀 됐는데, 날짜 좀 나중에 받는걸로 선택하신 다음에 고객센터에 합배송으로 바꿔달라고 글 남기면 바꿔주더라고요

아..

분리배송이면 더 좋은거 아닌가요?
배송비 어차피 무료이고
빨리 준비된거 먼저보내주고..

알라딘은 그게 좋더라구요. 반면 예스는 예약구매랑 다른 거 같이 살 경우 무조건 합배송.. ㅠ

맞습니다 ㅎ 이번에 따로 오는거보고 감동입니다 ㅎ
게다가 배송 늦어질거 같다고
미리 연락도 주면서 원하시면 반품도 가능하다고 ㅎㅎ
예스는 배송이 늦어도 그런거 없더라구요 ㅎㅎ

유부들 등짝스매싱 확률이
어마어마하게 올라가는군요 ㄷㄷㄷ

2022-10-06 16:09:31 (222.*.*.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 분리 배송되면

"이렇게 자주 구입하는 건가" 라는 의혹을 증폭시켜 주겠네요 

저도 그래서 편의점으로 받는데 스매싱의 확률이 적어지더군요 ㅎ

기업 입장에선
배송비 한번만 내주면되는데
요즘같은 긴축시국에
의외의 행보네요

WR

택배 말고 우체국이나 다른 방식으로 바꿔보니 기존처럼 가능하네요.

환경 생각해봐도 합배송 선택 가능한게 좋을 듯한데요.