못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  젊은남자가 블루레이로 나올까요?

젊은남자라는 영화를 제가 유독 좋아하는 이유는

배우 이정재씨가 처음으로 남우주연상을 받은 영화이기도 하고

제가 좋아했던 이응경씨가 나온 영화이기도 하지만

세월이 흐른 지금 제 나이가 한창일때의 90년대 배경의 향수가 그립기도 하고, 

제가 처음으로 산 펜티엄PC 의 사은품으로 받았던 VCD 작품이라서

아주 여러번 돌려봤고 그만큼 애착이 많아졌기 때문입니다.

특히 in dreams 음악과 함께 시가를 물면서 "이한 ~ 넌 돼~ 넌 되게 되어있어~" 독백이 나오는 부분이 영화의 백미까 개인적으로 생각합니다.

여하튼

이번에 개봉하는것이 리마스터링이니

블루레이가 나올것을 기대도 될까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

Comments

결국 이정재는 되고야 말앗죠

젊은남자는 신인상
태양은없다로
청룡 최연소 남우주연상 수상한걸로
알고 있습니다
로이 오비슨의 in dreams는
저도 정말 좋아합니다
블루벨벳에서도 인상적으로 삽입됐었죠

이렇게 오래된 한국영화는 킹미디어를 믿어보는 수밖에요!
너무도 의외(?)의 작품들을 내주니 기대해보시죠ㅎ

킹미디어 담당자님 보고 계시다면
추진해주세요 ㅠㅠㅠ

리마스터링이 되어 지난달 이미 배창호 회고전에 상영이 되었고, 이정재 주가가 하늘로 치솟고 있기 때문에 데뷔작인 젊은 남자가 나오는건 시간문제 아닐까 합니다. 이번 기회에 반드시 블루레이 배창호 컬렉션을 고대합니다.

저도 너무 좋아해요. 제가 94학번인데 대학 새내기 때 본 장면이 아직까지 인상깊네요.

마지막에 아주 멋진 노란색 올드 벤츠 타고 가다가 사고가 난 후 차에서 나오다가 쓰러지면서 선그라스끼고 죽는 장면에서 계속 멋진 배경음악이 나왔던 것이 기억납니다.