자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  감독님별 타이틀 체크

오늘 '메멘토'구매로 놀란감독님 타이틀은 총 3개로 나열하면 메멘토, 다크나이트, 다크나이트라이즈 - 이렇게 가지고 있네요.

-

감독님 중에서  '미야자키 하야오'감독님은 '포뇨', '하울'외 거의 모든 작품 소장중이고, 그 밖에 '제임스카메론'도 몇 작품 제외하고 거의 소장중입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 감독상관 없이 중구난방식으로 모으다보니...

WR

사실 저도 정신없이 모은 후 정리해보니 결과가 저렇게 나온거죠~~

틴토 브라스 감독 작품이 없으시군요

WR

기억에...좀 야한 작품들 연출하신걸로...

사랑이 넘치는 영화들이 그득하죠 

유일하게 DVD로 이거 하나 가지고 있네요.

BD 임페리얼로 가셔야죠~~~

일단 타란티노는, 본인 감독 작품+관여한 작품 중에 국내에 안 나왔고 한글자막이 없는 트루로맨스나 내츄럴본킬러 말고는 다 가지고 있는 거 같고, 봉준호 감독 작품도 다 있는 것 같네요. 클린트이스트우드나 마틴스코시즈, 제임스카메론은 못 구하거나 블루레이로 안 나온 작품(아버지의 깃발, 이오지마에서 온 편지 등등/비열한 거리, 코미디의 왕 등등 / 어비스, 트루라이즈)말고는 다 가지고 있습니다. 스탠리큐브릭/리들리스캇/스필버그/미야자키하야오/마이클베이/박찬욱/김지운/최동훈은 1~2개 정도 빼고 블루레이 출시 작품은 가지고 있는 것 같고요(각각 스팔타커스, 아이즈와이드셧/바디오브라이즈, 아메리칸갱스터/미지와의 조우/마녀배달부 키키/진주만, 아일랜드, 13시간/스토커/조용한가족, 인랑/범죄의재구성이 없네요). 토니스캇도 8-90년대 작품 중에 블루레이로 나온 건 아마 전부 있지 않나 싶기는 하네요(어린 시절 인상 깊게 봤던 더 팬이 없는데, 이 건 왠지 블루레이로 없을 거 같습니다). 의외로 론하워드 작품(파앤어웨이, 아폴로13, 뷰티풀마인드, 신데렐라맨)도 꽤 되는 거 같고..

한 동안 작정하고 사다 보니 그리된 것 같습니다. 뭐 다른 분들도 비슷하겠지요.

WR

와우! 정성 댓글 재밌게 잘 읽었습니다!
전 특히 미야자키 하야오 감독작품들 좋아해서 거의 다 소장중입니다~

와우 저거 하나에 5500엔씩인가 하는데 2개 이상씩 가지고 계신 것도 많으시네요. 저는 한참 한 달에 두 개 정도씩, 와이프한테 허락 받아가며 대충 하야오 것만 샀습니다.ㅋ

WR

출혈이 컸습니다