자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  탑건 매버릭 스틸북 또 풀릴까요?

사야지 하고 생각하고 있고 시간까지 맞춰놨는데 정작 깜빡하는바람에 못샀는데 진짜 올해에 탑건이랑 해어질 결심은 꼭사야지 하고 있었는데 너무 아쉽네요

또 풀렸으면 좋겠는데 또 나올까요? ㅠㅠ

님의 서명
"For me this is the end of a beautiful friendship, for you it is just the beginning"
Comments

다른 버전으로 계속 나오겠죠

WR

스틸북 형태로 계속 나오겠죠? 개인적으로 스틸북형태가 너무 좋아서 ㅠㅠ

죄송하지만 스틸북이 먼가요?
블루레이가 종류가 있는지요?

WR

케이스가 철로된 버젼이요

스틸북은 케이스가 철로 되있고, 블루레이는 2D, 3D, 4K 이렇게 세 종류가 있습니다.

아하. 그렇군요.
그냥 케이스인데 그게 큰 의미가 있나요? 안에들은 블루레이가 더 중요하지 않나 싶은데 기념품적인 의미의 스틸북인가요?

스틸북은 일반 블루레이보다 더 적은 수량을 생산해 한정판이라는 가치가 있어 많은 수집가분들이 모으시고 계십니다. 저도 많은 타이틀은 스틸북과 일반판 둘 다 사서 하난 감상용 하난 소장용 이렇게 두 개씩 사고 있습니다

시대 흐름 상, 물리매체 자체가 컨텐츠의 전달 수단으로 기능한다기 보다는 IP를 담고 있는 굿즈에 가까워지고 있어서 그렇습니다.

2022-09-24 09:50:45 (221.*.*.26)

응몰에서 브라운 블루 하나씩 취소했으니 출시일 즈음해서 풀릴거라고 생각합니다

매버릭은 많은 레이블에서 멋진패키지로 계속 나올겁니다.

취소분 무조건 나와요 근데 취소분 풀리는 시간을 모르니 운이좋으셔야 

2022-09-24 10:34:30 (58.*.*.250)

아웃케이스도 없고. 별로 안 이쁜데 워낙 흥행작이라 인기 있었던 것뿐. 나중에 다양한 디자인으로 또 나오겠죠.
탑건 놓친건 안아쉬운데 스파이더맨은 아쉽네요.

이 게시판 주시하고 계시면 가끔 고마우신분들이 재고남은곳 링크해서 알려주세요

인기 타이틀들이 반짝 재 입고돼 판매된 전력을 보면 탑건도 소량이지만 풀리니 계속 살펴 보세요

말그대로 '스틸북'이 갖고싶은거면 그냥 해외판 사시면 되죠. 프리오더때 응몰 시스템 맛가서 아예 진입도 못하고 알라딘 독점케이스판으로 샀는데 개인적으론 이쪽이 더 마음에 드네요. 탑건 매버릭 정도 인기작이면 거의 대부분 브랜드에서 독점스틸북으로 나오지 않을까 싶고 공용판으로도 또 발매할 것 같습니다.

무조건 계속 나옵니다 ㅎㅎ

WR

답변 감사합니다

구입을 하시겠다면 환율 때문에 가격이 비싸긴한데 홍콩에서 구입 가능합니다. (2종 모두 가능)

한정판도 현재 판매중인데 가격이 30만원이 넘네요.

나올겁니다 그 순간을 잡아야 됩니다 ㅎㅎ

파라마운트 생각하면 독점판은 안나올지도? 지금껏 파라마운트사 스틸북들중 국내에서 독점으로 스틸북이 따로 재발매된것 본적이 없는듯한데요. 

미션임파서블이나 트랜스포머등도 파라마운트 초인기작인데 공용판이외 스틸북이 나온게 없었습니다. 나중에 독점판으로 재발매되면 좋을것이나 희망고문일수도 있습니다. 취소분은 몇번 더 풀릴거리 봅니다. 자주 사이트에 들어가서 취소분 나오면 먼저 잡으시는게 좋을듯합니다. 

1,2 편 아웃케이스 합본 좀 다시 풀어줘요 ㅠㅠ

교보문고나 홍대 씨네마포 발매일에 물량 있을 수 있습니다
전 브라운 미개봉으로 소장하다가 1, 2 합본 스틸북 나오면 갈아탈려고요

출시일에 오프라인 매장에서 구입 또는 판매처
취소분 물량 구매하시는방법을 추천드리며
저도 여기서 배웠지만 국내시장 소비물량이 적은관계로 재발매 또는 새로운제품으로는 당분간 힘들지않을까 생각합니다.

새로운 이미지로 발매시즘엔 아마도 인기도 식은상태이고 매니아층 일부만 구입할가능성이 높아서
제작사에서 물량 또한 소량생산할것 같구요
기존구입건에 만족하는 사람들도 많을거라 생각하니 제작사에서는 모험을 안할것같습니다.

마침 갔는데 있으면 사고, 없으면 출시 시기 즈음해서 맘편하게 일반판으로 살려고요 저는.

일단은 12출시 예정인 박스셋 노리고 있습니다