ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스파이더맨 뉴 유니버스 판매 지수

1. YES24 (1장 = 60pt)
원클릭 - 1,800 / 30장
A1 - 3,240 / 54장
A2 - 2,160 / 36장
B1 - 3,060 / 51장
B2 - 2,880 / 48장

219장

2. 알라딘 (1장 = 100pt, 기본점 10pt)
원클릭 - 2,410 / 24장
A1 - 4,310 / 43장
A2 - 3,110 / 31장
B1 - 4,810 / 48장
B2 - 4,210 / 42장

188장

수량은 원클릭 550 / 개별타입 각 450
총 4,000

그 외 중소업체/오프라인 배분 물량 생각하면 국내 판매분은 역시 절반 정도 배분인듯 합니다.
(타입별 각 200장 전후?)

A2 는 상대적으로 적은 거 보니 소매업체에 조금 더 배정이 된 거 같아요.

Comments

우와 진짜 적었네요 ㄷㄷ

위트는 저거 팔고도 사업체 유지가 되나?? 대단하네..

WR

위트 공식 홈페이지, 해외 판매분도 있어서 충분히 잘 팔리고 있는 듯 합니다^^

2022-09-24 11:14:53 (211.*.*.187)

탑건 매버릭에 비하면 정말 말도 안되는 수량이었네요. 

이런걸 두세장씩 성공하는 사람들은 대체..(매크로 제외..ㅎㅎ)

원클릭 진짜 적었네요
어제 부부가 성공한 회원분 글 본거 같은데
대단...

알라딘하고 예스의 갭이 많이 줄었었군요. 알라딘이 늦게 품절되는게

있는걸 보면 신빙성이 높네요. 위트 원클릭은 항상 공홈이 제일 많았을

겁니다.

WR

예 원클릭 노리시는 분들은 역시 공홈인가봅니다. 수량이 정말 적어요 ㄷㄷ

2015년도 즈음 기준으로 온라인 물량을 배분함에 있어서

예스 50% / 알라딘 25% / 나머지 중소몰 / 오프라인 50%

이정도라고 알려졌었습니다. 근데 그 이후에 예스의 한남 사건,
거기에 예스의 불친절함 등등 때문에 알라딘으로 떠나고
각 유통사의 자사몰 등이 생기고 해서 배분율이 많이 달라진 것 같습니다.

네 언제부터인가 알라딘이 이미 예스24 매출을 넘어선 듯 보입니다.
신작들 판매포인트로 수량 계산해보면 대부분 알라딘이 높더라고요..

전부터 궁금하였지만.. 안팔려 어려운 요즈음 시대에 없어서 못판다니.. 제조나 유통사에 판매데이터라는 것도 없나 봅니다.

WR

스틸북 생산 최소 수량이 4,000장이 기준이니 여기서 더 늘렸다가 품절 안되고 악성 재고 발생 시 손실이 커서 수량 늘리기도 힘들다고 생각이 들어요.
게다가 이건 독점판이긴 하지만 공용판 이후 두 번째 나오는지라..

스틸북이라는 자체가 한정생산이라 수요예측 자체가 무의미 합니다.
한정된 수량을 가지고 판매하는 거고, 영화 자체는 판권사(배급사)와의
계약이라 국내에만 4000장 자체를 모두 판매할 수가 없는 것으로 알려져 있습니다.

또한 국내 시장은 너무 작기 때문에 40% 이상이 해외물량으로 배정됩니다.
우리나라에 많이 팔고 싶다고 해도 불가능한 계약인 상황입니다. 시장이
더 커지지 않으면 어렵다고 생각하면 되요. 디즈니가 철수한 것도 그런 상황이
구요. 일본은 로컬판으로라도 나오는 건 많이 팔리니까요.

스틸북 제조사가 우리나라도 아니고 덴마크에 있는 스카나보 사인데 거기에다 항의해봤자 씨알도 안먹힙니다.

전 세계적으로 스틸북의 수요가 많아도 한정된 양만 생산하는게 스카나보 사의 정책이니까요.

양대몰 포기하고 중소몰로 간게 주요했군요.

양대몰 수량이 저거밖에 안되었나요? 나되면 프리미엄이 샘스파급으로 붙겠군요. 

WR

샘스파는 전체 수량이 1,2편 2,500장, 3편은 불량품 생산 이슈로 2,000장이었으니 뉴 유니버스가 4,000장으로 2배는 많은 수량이긴 합니다.

저렇게 살벌한 예판에 참가한셈이 되네요.ㅎㅎ
어차피 대기600명 찍어서 실패해도 불만없는 수치긴한데 2~300번대 앞번호분들은 많이 아쉬웠겠네요.

헐 저 A2 알라딘에서 성공했는데
배정 수량이 적은데 성공한거였네요.

실패해서 넘 속상은 하지만 수량 보니 실패할 수밖에 없었네요. 위트 응원합니다ㅠㅠ 그럼에도 나중에 나올 톰스파 위트 익스클루시브는 만타랩처럼 4800장 출시해주길... 바랄뿐이예요

톰스파 나온다는 소식이 있나요?

여태까지 나온 스틸북(공용판 포함)이 대부분 저정도 수량입니다.
플스 게임 한정판들도 다 저런 수량입니다. 너무 낙심할 필요 없습니다.
성공할수도 실패할수도 있는거라서요.

사실 공용판 스틸북들은 저것보다 수량이 절반정도라고 보심 되요.

고정수량 4000장인 건 당연히 아는 사실인데, 해외물량 빠지는 양이 점점 더 많아지니 국내수량은 예전에 비하면 정말 줄었습니다. 그리고 스파이더맨이라는 특수성이 있으니까요. (호불호 갈려 특가 갔던 어스파 제외)

위트가 발주하는 입장이니 수량 확보 욕심이 나서 써봤네요..

저걸 뚫은건가 대견하다 나녀석 ㄷㄷㄷ

분석글 감사합니다!
피튀기는 프리오더였군요 ㅠ

이번 아이폰으로 바꾸고 이상하게 힘든 프리오더에 구매를해서 놀라고 있네요 갤럭시때는 실패가 많았는데 대기타고 구매를 해서 나에게도 이런 행운이 했습니다 ㅎㅎ

알라딘 원클릭 대기 45번 뜨고 성공했는데 운이 좋았네여

양대몰 원클릭 수량이 의외네요;;

이렇게 보니 실감나네요 워우

수량은 최근 위트 어벤져스나 에오울보다 뉴 유니버스가 많았네요.

심리적으론 뉴 유니버스가 훨씬 더 초조했었는데...

헐 48명 안에 들은거라고요?