프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스파이더맨 뉴유니버스 프리오더에 관해서,,,

매버릭으로 BD에 입문하게된 신입입니다!

이번 프리오더 성공 후, 한번 더 성공을 바라며

뉴유니버스 계획중인데, 

매버릭과 비교했을때, 뉴유니버스도 힘든편일까요,,?

유니버스 아직 영화를 안봐서 잘 모르겠네요,,ㅠㅠ

dp게시판에 보니 영화평은 좋은같고,

어떤글에서는 매버릭보다 물량이 없어, 더 힘들거라는 얘기가 많던데요,,ㅠ

Comments

훨씬 힘들죠 ㅋㅋ
수량을 봐서도 그렇고 예전의 경험을 봐서고 그렇고
최고의 전쟁이 될겁니다

성공에 대한 큰 기대는 놓으시고 참여하시길 바랍니다
그래야 실패하더라도 큰 낙담은 안할듯 합니다
성공하면 기분은 두배로 다가오겠구요 ㅎㅎ

WR

스파이더맨은 웬만해서 다 모았지만, 애니메이션은 생각을 안하다 한번 해볼까 도전은 해볼려구요!
큰 기대는 안해야겠습니다,,ㅎ 매버릭을 기대를 많이했는데 성공해서 위안삼을려구용,,ㅎ

1.5~2배 힘들듯

WR

다 힘들다는 얘기가 많군요,,ㅠ

여태까지 참전했던 그 어떤 프리오더보다
경쟁률이 치열할겁니다.
단디 각오를 하심이..

WR

넵,,! 각오 단단히 해야겠네요,,ㅠㅠ

2022-09-21 16:33:45 (121.*.*.76)

모든 에디션 5초 순삭 예상합니다..

WR

원클릭은 정말 어렵겠네요,,,

2022-09-21 16:46:36 (118.*.*.199)

전 어차피 힘든거 못먹어도 고 하려고 합니다.
원클릭 도전해서 시원하게 실패하면 미련 안두려구요.

2022-09-21 16:33:46 (211.*.*.228)

일단 도전해보는거죠 성공했다는 글 기대하겠습니다..

WR

인생 한방,,! 원클릭으로 도전해보겠습니다....

예, 매버릭에 비해 몇배는 힘들 겁니다. 도전하시려면 충분히 마음의 준비를 하셔요.

오늘 아침 매버릭 판매지수 보니까 수량이 (뉴스파보다) 매버릭이 훨씬 많이 들어온 것으로 추측됩니다.

저도 뉴스파는 성공할 자신이 없네요.

WR

성공하시는분들 보면 정말 놀랄 다름입니다...ㅠ

간단하게 말하자면 탑건 보다 많이 빡셉니다. 탑건 상황 보면 램프몰 정시에 맞춰 들어가면 대기열 시작 이구요 응몰은 마찬가지로, 탑건 처럼 무한 로딩 후, 품절 증상 나와요. 그래서 물량은 각 각 450장 적은데요, 탑건 수량 보다 많이 적어 10초 컷이겠네요....

물론 샘스파 보다 2배 많이 빡셀거라고 봅니다. 샘스파는 장난 아니게 엄청나게 많이 빡셌어요~

순 식 간 5초~10초 컷 이라고 보면 됩니다.

만약 실패하면, 나중에 중고 비싸게 구할 수 밖에 없네요.

WR

램프몰은 어딘지 제가 알고있는데,, 그 응몰은 제가생각한 24시가 맞나요,,???

응 = YES
넵 예스24 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

난이도 극상입니다.  모래시계만 보다 끝날수도 있습니다.

WR

마음을 비우고 해야겠군요,,ㅠㅠ

개인적으로 엄청 재미있게 보진 않았지만 영화는 아카데미도 받았고 수작이라고 생각해요ㅋ 소장할만한 타이틀이구요, 타입은 4개인데 개당 450개를 여러 사이트에서 나눠 갖는 형태라 ㅎㅎㅎ 탑건보다 5배는 힘들 것 같습니다 ㅎ

기억이 가물가물했건만, 아카데미 장편 애니 수상했었죠~~

WR

450개를 대강 3개정도면 150,, 많이 힘들겠네요,,,ㅠ

10배쯤 힘들것같은데요~ ㅋㅋ

매버릭은 명함도 못내밀거라 예상되고  몇배는 힘들거에요. 우선 수량 자체가 타입별 500장도 안되거든요.ㅎㅎ

장담컨데 예스 알라딘 기준 블루레이 할인쿠폰 쓸 요령은 아예접고 오로지 결제에만 집중해야합니다.

WR

적립금으로 다 빼서 도전해볼생각입니다..!

2022-09-21 16:55:34 (123.*.*.55)

수량이 적어서 보나마나 역대급으로 힘들겠죠......
위트 공용판 스틸북 프리오더때 엄청나다 못해 일반판까지 품절이였으니깐요.. 개인적으로 볼때 이번 뉴스파는 공구 하신분들이 부럽네요.....

WR

일반판까지 품절이라니,,, ㅠㅠ

스파이더맨 시리즈는 소장하고 있지 않은데,

유니버스만 소장하고 있습니다.

최고라고 말하고 싶네요. 

물론 제 기준입니다.

WR

꼭 성공해보겠습니다..ㅠㅠ!

5초컷 예상합니다

WR

성공해보겠습니다..ㅠㅠ!

난이도가 높은것도 있는데 운도 엄청 중요합니다.
최근 난이도 상~최상정도 되는 원클릭 프리오더
성공했을때 둘다 700~800번대 대기열 받고도 성공했습니다. 200번대 받고도 운없어서 오류나면 구매 못할수도 있습니다...

WR

그러게요,, 저도 운이 엄청중요하다는거에 공감합니다...

진짜 매버릭과는 비교 불가능이며 초초초 난이도 극상입니다. 

제가 체감한 프리오더 중 이전 뉴 유니버스 역대 최고였습니다. 초단위로 끝났던것 같아요 ㅜㅜ;;

WR

역대급,,,, 매버릭도 역대급이라생각했는데,, 비교불가라니 가늠이안가네요,,

그냥 프리오더 난이도 끝판왕이라고 보시면 됩니다.

WR

ㅠㅠ,,성공해보도록 해보겠습니다...!!

사실 이미 여러 판본으로 갖고 계신분들이 많아서
예상대로 심하게 난리가 나지는 않을듯 한데요

2022-09-21 18:10:01 (125.*.*.135)

저도 역대급 작품이라 + 

판본 가지고 계신분들 좀 있어서 - 해서 

그냥 어벤져스1편이나 에오울이랑 비슷할것같습니다. 

WR

원래 하나 가지고있으면 두개 가지고싶고 그런거아닐까요,,,ㅠㅠㅎ
판본 가지신분들이 조금이라도 빠지신다면 희망이 없지않아있을거같네요,,!

제가 프리오더 문외한이어서 그러는데요.

뉴 유니버스 프리오더 언제하나요?

예스몰 아무리 찾아봐도 모르겠네요.

금요일 14시 입니다

예 좋은 답변 고맙습니다.
저도 처음으로 한번 도전해 봐야겠네요.^^

왼쪽 메뉴에 컬렉터 포럼 옆에 있는 달력 아이콘 누르면 프리오더 일정 나옵니다~

아~ 이런 기능도 있었네요.
궈중한 정보 감사합니다^^

WR

23일 금요일 오후 2시요~!

어벤져스 급이라고 생각하시면 될듯합니다

WR

어벤져스는 날짜를 놓쳐 프리오더도 못했습니다..ㅠㅍ