프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  40인치 방구석 홈씨어터 너무 좋네요

거실엔 65인치 OLED TV와 130인치 스크린+프로젝터에 990B사운드 서라운드세팅이 되어있으나...

첨엔 프로젝터로 보는 대화면에 와아~~ 짱이다. 연발하며 재밋게 봤드랬죠.. 그러다..

OLED TV의 쨍함과 편리함에 점점 프로젝터 사용비율이 적어지더니....

최근에는 제 방에 40인치4K모니터와 KEF+서브우퍼2.1채널 조합으로 영화를 보는데...

머랄까 좁은 공간에서 쪼여주는 싸운드를 가까이서 들으니 해드폰안에 사람이 들어가있는듯한

해상력과 선명도가 소름끼치게 와닿더라구요.. 물론 거실에 사운드우퍼에서 때려주는 웅장한맛은없지만.. 작은방에서 때려주는 땅땅한 우퍼맛은 또 다른 차원의 맛이라 생각됩니다.

KEF스피커 자체가 음악을 들어도 악기가 바로 옆에서 연주하는듯한 땡핑과 청량함이 있는데 영화에서

대사라든지 효과음도 생동감있게 들리는해여.

40인치 방구석 홈씨어터 너무 좋네요^^..

P.S:이러다 이젠 태블릿까지 내려가는게 아닐런지 ㅎㅎ

Comments

홈씨어터는 공간이 넓다고 좋은소리가 나는게 아니더군요. 공감이 갑니다.

WR

저두 첨엔 무조건 큰거 넓은 공간 이런걸 추구했었더랬는데.. 점점 편리함을 찾고.. 덤으로 작은공간에서 소리의 밀도를 느껴보니.. 작아도 되겠다 아니 더 좋겠다라는 생각까지 이르더라는 ㅎㅎ

990b 방에서 듣는게 반사음이 들려서 거실에서 듣는 것 보다 찐사운드가 들린다고 들었네요

뭐가 되었든간에 일단 쓰기 편해야 더 많이 보게되더라고요.

옛날에 플젝 따로 리시버 따로 앰프 따로...이렇게 죄다 따로따로 켜고 끄고 하던 시절에는 점점 안쓰게 되다가 

HDMI CEC로 싹 다 연결되면서 한번에 쉽게 되는 상태가 되니까 전보다 더 많이 편하게 쓰게 되어서 저도 한동안 티비로 전환했었죠.

요즘에야 플젝도 지원이 잘 되어서 다시 초단초점으로 돌아오긴 했습니다만.

공간에 안맞는 시스템으로 보고 듣는것보단 작아도 최대 퍼포먼스를 뽑으면서 쓰는게 훨씬 더 좋은 경우도 많고요.

20:44