자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  c835 질문 있습니다!

애플티비 + 홈팟 연결해서 사용하려고 합니다
근데 earc 지원포트는 2.1이 아니더라구요
사실 플스도 없고 ott에 120이 필요한게아닌데
120 earc 둘중 하나는 포기해야 하는거죠??
혹시나 둘다 취할 수 있는 방법 있나해서 여쭤봅니다.
좋은하루 되세요!

Comments

스팩이 1,2번만 120hz 지원 하더군요. 거기다가 홈팟까지 할려면 안될 것 같습니다.

WR

답변 감사합니다!
어쩔 수 없이 earc를 포기해야 하네요 ㅠㅠ

왜 필요하신지 모르지만 hdmi어디 꽂든 홈팟으로 출력 됩니다 120hz와 홈팟이 동시에 됩니다

WR

답변 감사합니다!
이해했어요!

저도 그거 때문에 이래저래 알아봤는데 일단 ARC 이용하려면 120 포기해야하는거 맞습니다.  

근데 애플TV는 패스스루로 연결할 수 없어서 별 의미없을텐데요?

어차피 120~144가 필요한 게임콘솔 같은건 hdmi 1/2단자에 꼽아할테고

그럼

게임콘솔을 TV에 직결

애플TV(to홈팟)를 TV(arc단자)에 직결 

이러면 상관없죠

WR

답변 감사합니다!
제가 착각한게 애플티비 hdmi2.1
이라길래 120주사율 인줄 알고있었네용

애플tv가 120hz 지원하는게 없어서 그냥 아무 문제 없는데요.

WR

넵 애플티비가 60주사율인거를 몰랐어요 !
답변 감사합니다!