프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 tv 중소 vs 대기업 고민입니다.

삼성 65인치 KQ65QB67AFXKR 제품과 중소기업 이스트라 65인치 고민중입니다.

요즘 중소기업도 잘나오고 as도 나쁘지 않다고 하는데 그래도 오래 쓸거면 대기업 제품이 낫지않나 싶구요...

선택장애가 와서 결정에 도움좀 부탁드려요 

Comments

사이즈커지면 중소기업 대기업 가격차이도 많지는않던데 저라면 대기업tv로 갈듯합니다.

당연히 대기업입니다.

2023-03-30 17:55:53 (61.*.*.139)

자고로 전자 제품의 "3중"은 믿고 걸렀습니다. 중국, 중고, 중소기업...

그런데 경기가 힘들다보니... 다시 3중으로 가더라고요...ㅠ

여력이 되신다면 대기업으로 가세요. 

중소기업은 55인치까지만
그 중에선 TCL(중소기업이 아니지만)
이런 기준으로 삽니다

오래 쓴다의 기준이 어느 정도 되실지는 모르겠지만, 

중소기업이라고 짧게 쓰고 대기업이라고 오래 쓸 수 있다고 장담할 순 없습니다. 

다만 대기업이 중소기업 제품보다는 완성도가 조금 더 높고 a/s도 조금 더 간편하다는 장점이 있죠. 

하지만 완성도에 대해서는 대기업 제품들도 제품 마다의 차이가 좀 큽니다. 보급형일수록 완성도가 떨어지고 고급형일수록 완성도가 높아지죠.

KQ65QB67은 보급형 qled TV입니다. 

이 제품은 120만원대에 판매가 되고 이스트라 65인치 TV는 60만원대에 판매가 되고 있는데 

덮어놓고 두배 차이가 나는 대기업 제품을 살 순 없겠죠. ^^

심지어 이스트라 쿠카 모델은 무상 a/s 기간이 5년입니다. 고민이 될만하죠. 

원래 생각하고 계신 예산이 얼마 정도이고 주 사용 용도 및 시청 거리는 어느 정도인지에 따라 선택의 방향이 달라질 수 있을 것 같습니다. 

저라면 엔트리급 대기업 살바엔
걍 중소기업 반값에 사고 괜찮은 사운드바 살거 같네요
대기업 엔트리급과 쿠카급 화질 차이 전 솔직히 잘 모르겠네요