A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  알팅스 S95c 100프로 밝기 측정

S95c 100프로 밝기 측정이 차이가 난다는 이야기가 많아서 다시 측정했는데 흥미로운 결과가 나와서 다음주중에 게시한다네요.
사용후 열받으면 밝기가 하락하는 분위기인데 그래서 유투버도 이거에대해 리뷰할 예정같네요.

Comments

역시 명불허전
기대를 저버리지 않는군요
TV밝기에 쓰로틀링을 장착하다니!!!

삼성 oled는 얉던거 같던데 방열판이 없어서 그런걸까요?

WR

방열판은 작년 올해 둘다 있습니다.

타사처럼 두터운 알루미늄 플레이트는 아닙니다. 효율이 얼마나 차이나는진 몰라도 타사가 바보라서 두껍게 만들진 않겠죠.

더 지켜볼일 이지만 뭔가 완성되지 못한 시점에 급하게 내놓은것 같은 느낌이 드네요.

저라면 삼성 OLED 좀 더 기다려보고 살 것 같아요.

스맛폰 gos 처럼 또 사기 치는 구나 ㄷㄷ

어짜피 임직원으로 사는터라 저는 3년만 쓰고 교체 해야 겠네요. 

가격이 안사면 안될 수준으로 할인이라 질러버렸습니다. 

어째 분위기 보니 사내판매용 제품을 시판하는 느낌이네요. 정상가주고 사기는 좀 그런 수준.

분위기는 잘 모르겠구요. 

그렇게 번인 걱정이신 분들은 G3 가시는게 좋겠네요. 물론 G3도 번인 없다고 못하겠지만.

자기가 판단해서 고르시면 되겠습니다. 

DP는 정말 좋은 커뮤니티인 것 같습니다. 

TV는 그냥 보는 것만 해왔었는데 여러 지식인분들 덕분에 많은 걸 배우는 중입니다^^

알팅스 리뷰도 여기 가입하고 처음 봤는데,

밝기 부분은 이렇게 이해하면 될까요?

S95C에선 고온에서 ABL이 조금 더 공격적으로 개입하여, 심지어 전작인 S95B보다도 밝기가 감소했다.

삼디에선 Gen2 패널이 2,000nit 까지 가능하다고 밝혔지만 삼전에선 그런 언급이 없었다는 걸로 보아 뭔가 이유가 있어 고온에서 밝기를 더 제한한 것 같기도 하네요.(번인이 쉽게 오지 못 하게 하려는 걸 수도 있고...)

번외로, 시간 문제지만 S95C도 번인테스트 할 예정이 있다고 하니 결과가 기대됩니다. 

20:44