최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 75C835 벽걸이 설치 안된다고 하는데 맞는건가요?

몇일전 쿠팡서 75C835 벽걸이 모델을 주문했고 내일 설치하는 것으로 일정을 잡았었습니다.

그런데 방금전 6시경 설치기사한테 전화와서 맨 콘크리트 벽이 아닌 아트월이나 타일, 석고보드 등은 

기본 자재로는 설치가 안되고 다른 자재는 쿠팡에서 사용하지 못하게 해서 설치가 안된다네요.

기본 자재로 들어있는 앵커가 4cm인데 80%이상 박혀야 힘을 받는다. 근데 보통 아파트 벽에 인테리어 시공 되어있음 50%도 박히기 힘들다 뭐 이런 얘기하는데 이부분은 저도 충분히 이해가 되는 부분이긴 합니다만 그런 문제만은 아닌 다른 의도가 있는것 같은 생각이 들어서 "지금 추가 자재비 들어간다는 얘기를 돌려서 하는거냐?"라고 대놓고 물어보니 그런건 또 아니라고 자기네들도 억울하다는 얘기를 주저리 주저리 늘어놓네요.

지금까지 일반 가게등 콘트리트벽 직접 설치 아닌 신축아파트등 콘크리트벽 아닌 곳에 설치 원하는 주문분은 모두 취소 유도 했다는 얘기도 하고요.

결론이 자기네가 내일 출발하며 주문취소 한답니다.

이해가 안되는게 왜 굳이 출발하며 주문취소를 해야하는건지.....

도데체 쉽사리 이해 안되는 부분이 너무 많네요

하도 어이가 없어서 쿠팡 고객센터에 전화해서 위와같은 내용을 얘기하고 이런 문제가 있으면 상품 설명페이지에 명확히 기재를 해야할것 아닌가, 도데체 상식적으로 이해도 안된다고 했더니 tv관련은 벌도 센터운영하니 거기 연락해야 한다는 건데 그곳은 평일 09시~18시까지만 운영한다네요.

결론은 지네가 해줄 수 있는거 아무것도 없다는 것이고요.

이번까지 쿠팡에 해당모델을 3번째 주문한건데

1. 2번째는 20만원 쿠폰을 먹여서 주문했는데 재고없다고 강제취소...(재고가 없으면 해당 제품 페이지를 내렸어야 정상일텐데 말이죠? 제가 주말설치 선호해서 주문후 설치까지 텀을 좀 두는 편인데 꼭 배송 직전에 취소 때리더라고요?)

세번째인 이번은 기본 4%할인에 10만원 할인쿠폰 추가해서 얼추 20만원가량 할인되는 상황이었습니다.

한두번도 아니고 세번째까지 이러니 짜증이 나는데 진짜 설치가 안돼서 안된다는 건지 아니면 할인률 좀 높다 싶으면 엿먹이는 건지 궁금하네요.

혹시 75C835 아트월등에 벽걸이 설치 받으신 회원분 계시면 자문 부탁드립니다.

Comments

대리석이나 아트월등에 설치 안해주는건 삼성 엘지도 동일합니다 기본적으로 콘크리트 벽에 설치가 표준인가 보더군요 덕분에 저도 같은제품 벽걸이를 취소하고 스탠드로 재 주문 후 사설업체를 불러서 설치했습니다~

아트월에 설치는 정말 조심 스럽습니다. 75인치 이상 큰사이즈는 휨방지등등해서 65인치 대비 무게가 많이 나가기 때문에 콘크리트에 직접 앙커가 걸리는게 아니라면 아트월에 달았다가 제질에 따라 아트월이 깨지거나 티비가 낙하게 되면 큰문제가 되기 때문에 설치 업체에서는 대형사이즈를 가지고 출발했다가 헛걸음하면 손해가 크기 때문에 아예 취소를 할려고 하는겁니다.

엘지나 삼성같은 곳도 자기들 정품브라켓이 아니면 설치 안해주더라구요. 스텐드로 주문하시고 개인 업체를 부르는게 아니라면 중소기업티비 큰사이즈는 배송업체에서 아트월이라고하면 설치를 대부분 꺼려 할겁니다. 

WR

네. 위 2분덕에 많은 참고가 되었습니다.

결국 스탠드 주문해서 사설설치 해야하는 거네요.

tcl이건 쿠팡이건 정나미 뚝 떨어져서 걍 77c2로 가지 싶슴다.

그냥 스탠드로 하는게 낫겠습니다.

설치기사가 설치하러 방문해서
컨크리트 설치면에 전원 콘선트가 1cm 튀어 나온걸 보고서
설치불가리고 하더라구요.
별걸이 설치를 꺼리는 누치더라구요.

떨어지면 이의제기 사유일테니

다 똑같을겁니다

저는 스탠드 주문해서 사제 벽걸이 업체에서 설치했어요 아트월이라면 어렵죠

아트월에는 원래 앙카 못박아요.......삼성 앨지도 똑같이 거부했을겁니다

삼성 엘지 상세설명에 아트월에는 설치 못한다고 나와있나요?

tcl만 안내를 안한건지, 다른 제조사도 안내를 안하는건지는 모르겠네요 

저는 tcl 벽걸이형으로 구매 후

사제 무타공업체로 시공했습니다.