프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  조국의 홍보

아 이분  9ood 9ood!! 

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

라임 살아있네요~ ㅎㅎㅎ 

9치소에서 9욱밥

9를 구치소로 정했나 봐요..! ㅋㅋ

아직도 이러고 노시네ㅋㅋ

혼자 놀기 심심하신가?
이잔합니다.

교도소와 구치소의 차이를...
됐습니다...

근데 그게 더 조국 스토리를 만드는거라 국힘지지쪽에서는 불안하지 않을까요?

죄짓고 감옥갔다온게 스토리라니...
그런스토리가 이득된다면 더 만들어도 됩니다.

저는 별명님이 정신 단단히 묶고 있기를 간절히 바랍니다.
아직 재판이 확정되지 않았는데 벌써 "감옥갔다온게"라며 희망회로를 돌리시면 어쩝니까?
그런 건 그때 기뻐하시고,

그리고 이미 감옥 갔다온 게 스토리라 윤석열부터 한동훈 등등 인기 날리고 있는 박근혜도 있습니다.
서점에 박근혜 책도 점 사서 읽으세요.
전두환도, 이순자도 그 스토리로 이득 봤거든요.

사실 이런 댓글이 조국한테 별 타격이 없는 것이, 지금의 조국은 “나 깜빵 가라면 가겠다, 근데 저새끼들 잘못한 것도 제대로 처벌받고 깜빵 보내도록 하자” 이런 스탠스라서...

네 저도 항상 죄지으면 다 보내자는 스탠스라 저한테도 별 타격은 없어요

그럼 그냥 디피 이용자들 조롱할 목적으로만 쓴 댓글이군요...

그러니까요.

'죄지으면 다 보내자는 스탠스'라 죄를 지었으면 다 (별명님의 수준에 맞추어서) '구치소'에 다 보내야 하는데 몇  볓십 번의 압수수색과 중학교 시절의 일기장은 커녕 피의자 조사조차 한 번도 없이 멀쩡한 놈들이 유독 한 족에만 몰려 있으니 공정과 상식이 가득찬 중도 별명님이 많이 아프시지요.

정9지 찌짐 땡기네요.

정작 본인이름은 

조9욱

아침에 우리동네에 계시더니 언제 가셨.......

아재 라임