자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  카더라 잡담 - 세종시갑... 이낙연 그리고 검찰...

그냥 이런 저런 잡담입니다.

재미로 보는 카더라 통신... 

세종시갑 후보는 갭투기 문제보다 더 심각한 문제가 있다는 소문이 세종시에 돈다고 합니다.

총리 당시 이낙연을 직접 겪은 공무원들은 이낙연이라고하면 다 욕을 한다고 합니다.

미디어를 통해서 보여진 모습은 점잖은 사람으로 비춰졌지만,

총리실 등에서 실제로 겪어본 사람들은 겉과 속이 다른 사람이라고 욕한다고 하네요.

아니나 다를까...

검찰은 패닉 분위기라고 합니다.

지난 21대 총선에서 민주당이 대승한 이후에 검찰들 탈출 러쉬가 이어졌는데

(개표되자 마자 이미 예전에 탈출한 선배들에게 전화가 빗발쳤다는군요)

현재 같은 분위기라고 합니다.

이제 검찰은 끝났다라는 분위기라고 하네요. 

유시민 작가가 가르쳐준 방법대로 제가 직접 계산해봤더니

현재 시점에서 지난 총선보다 지역구에서 민주당이 7석 정도 더 나옵니다.

254개 지역구 여론조사와 지난 총선 결과 일일이 찾아서 계산했습니다 ^^

Comments

검찰 패닉 좋네요. 다들 나가면 기소독점 없앨 명분도 되겠고.. 

검찰이 선을 너무 넘었죠. 그 전까지는 정권바뀌면 타협해서 넘어갔는데 이번에는 불법수집건에 관해서 탈탈 털겁니다. 

그 때면 윤석열사단은 이미 다 도망가고 없겠네요. 

달이 차면 기우는 법

검찰이랑 언론이랑 같이 잡아야죠!

1. 2와 연결되는 이야긴가요? 아니면 돈보다 심각한 문제라면..흠..

2. 이낙연씨는..현직 총리였을때 정부세종청사에 있는 선배형한테 놀러가서(외교부 건물과 연결되는 구름다리 옆 야외공원서 노닥노닥) "차기로 어떤 것 같아요? 평 좋은 것 같던데"하고 물어보니.."밖에서 보는거하고 다른 사람이야~"..뭐 그래서 으응?했던 기억이 나네요.

3. 어디든 빨리 튀어야 남은 자리라도 있죠.ㅋㅋ

ps. 대략 야매로 분석하는 글들보니, 현재 여론조사 기준 범여권 90대중반, 범야권 203~206으로 보더라고요. 앞으로 2주간 무슨 일이 있을지 모르죠~

이낙연 썰 몇개 들은거 있는데 선거법 무서워서 못 적겠네요.

이모씨 혹은 A씨 다른 것으로 좀 알려주세요 ㅋ~