자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] OPPO-DV-981HD한글자막지원펌웨어완성

안녕하세요. OPPOKOREA에서 근무하는 초보회원입니다.
금일(3/13) OPPO본사에서 DV-981HD의 한글자막지원 펌웨어가 왔네요. 그동안 춘절이다 뭐다해서 중국전체가 쉬어버리니 참 더디게 진행되었네요. 휴~~~
여하튼 펌웨어가 왔으니 저희  OPPOKOREA에서 최종 test후 문제점이 없으면 PO및 LC-OPEN하여 수입진행이 됩니다.
생산후 검사, 선적, 해상운송, 통관, 내륙이동... 이런 절차를 거치면 4월초에 출시될것으로 생각되네요.
선적일자가 나오면 판매개시일도 거의 잡히므로 바로 공구진행을 할것입니다.
그런데, 수입물량이 많지않은관계로 선착순 판매가 될듯합니다.
가격은 최초 공지가격대로일거구요.
최종 공구에관한 공지는 이곳 DVD프라임과 OPPO홈페이지에 기재될 예정입니다.
그럼 즐거운 하루 되세요~~

Comments

DV-983H는 계획이 없는지요...
화질로 따지자면 981은 983의 비교대상이 아닐텐데요...

981 잘되면 983도 하지 않을까나...

980H는 출시안하나요? 꼭 사고 싶은데..-_ㅠ

흠...기다리겠습니다

DVD-Audio 및 SACD 를 HDMI 로 전송 가능하고 가격이 저렴한 980H 에 관심이 있으며 계획이 없다면 구매대행으로 구입해야 할 것 같습니다.

저의 바램대로 DVDPRIME에서 공구 하는군요^^

가격적인 메리트를 떠나서 유저들의 요구에 수입결정을 한것이므로

어느정도는 판매에 대한 책임감(?) 같은걸 느끼고 있었습니다.

대박 터지기를 기원합니다.

그런데 화질적인 면에서는 981이 더 끌리지만 980의 DSD기능도 무시 못하겠네요

981H는 SACD 플레이가 되지 않나요? 된다면 구입하고 싶습니다....^^

WR

많은 유저님들께서 벌써 983에 대해 기대를 하시나보네요.
그런데 983은 현재 가격적으로 접근이 너무 어려우며 수입하기에는 버거운(?)판매가가 될것같습니다.
그리고 oppo본사에서도 MOQ(최소발주수량)을 맞추지 못하면 수출자체를 하지 않으므로 983은 여러모로 보아도 어려울...듯 싶네요.
여하튼 981HD의 출시 기대해 주세요.

제가 알기로는 981모델이 229$ 983모델이 399$로 알고 있습니다.
981모델에 사용된 Faroudja DCDi칩보다
983모델에 사용된 Anchor Bay의 VRS칩이 HQV보다도 한수위인데요
아래와 같이 고가의 장비에 들어가 있습니다...
http://www.anchorbaytech.com/products/systems/index.php

980을 만족하며 사용하고있는 유저인데 요번 983...Anchor Bay라는 이름이 좀 생소했는데 링크들어가보니 DVDO iScan의 제품이군요. 이로써 극강의 화질은 보장되는군요. $399 이니 미국에서도 저가DVD 플레이어에 익숙해진 일반 유저들에겐 그림의 떡이고 코어 AV포럼 유저들을 상대로나 자리 잡을것 같습니다.

980H를 들여와 주시기를 바랍니다.

윗분과 동감입니다. Blu-ray가 대세가 되면 업스케일링 DVD 플레이어 활용이 점점 제한적이게 됩니다. 기기의 문제가 아니고 타이틀의 문제로 시간이 가면 갈 수록 바뀌게 될 것입니다. 이에 비해 980H는 DSD over HDMI라는 정말 드문(?) 기능이 있기 때문에 차세대 리시버 가진 사람들에게 필수품으로 자리잡을 것으로 보입니다. 즉 CD/SACD의 차세대 음악소스가 될 가능성이 대단히 높아 보입니다. 재고를 부탁드립니다.