프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ubk90 → ub45 로 갈아탔는데 만족스럽네요

한달전 LG ubk90 샀는데, 4k 블루레이 재생 중 자꾸 다운되어버리는 프리징 땜에 스트레스 받다가 johjima님 글 참고하여 재생안정성이 좋다는 파나소닉 dp-ub45를 주문해서 2주 걸려 오늘 받았습니다.

오자마자 설치하고 프리징이 심했던 듄 4k 블루레이 죽 재생해봤는데 프리징이라곤 전혀 없네요.

같은 디스크를 재생했을 때 ubk90에서는 4~5번 프리징 현상이 발생했는데, ub45에서는 잠깐 멈추는 것도 없이 처음부터 끝까지 마치 OTT처럼 매끄럽게 재생됩니다.

LG도 내노라하는 대기업이고, 기기 가격도 비슷한데 이렇게 차이가 날 줄은... 

괜히 2중으로 돈 쓴게 아깝긴 하지만 이제라도 제대로 된 플레이어 잘 구했다 싶네요.

(4k 블루레이 플레이어 사실 분들은 문제있다고 소문난 제품은 절대로 피하시길...)

일어의 압박이 좀 있긴 했지만 johjima 님 글 참고하여 설정도 잘 완료했습니다.

johjima님께 여러모로 감사드립니다.

Comments

저는 소음때문에 넘어갈까하는데 소음은 ubk90에 비해 덜 나는 편인가요?

WR

제가 플레이어 소음에 예민하지 않은 편이라 조심스럽긴 한데... ubk90는 중간중간 디스크가 고속으로 회전하는 소리가 들리곤 했는데 ub45는 재생 내내 그런 소리는 거의 들리지 않았던 것 같습니다.

ubk90도 사용중인데 제 경우 아무 문제없습니다.

장점중 하나가 디비디코드프리가 되는것과 유럽제품 PAL방식 디비디들도 재생이 잘된다는겁니다.

추천할만한 플레이어는 아니지만 유럽쪽 타이틀 재생할땐 꽤나 쓸모있는 제품입니다.

WR

안그래도 ubk90 문제없이 사용중인 분들도 꽤 있으시던데 뽑기운도 중요한 것 같네요.

구입 축하합니다. 좋은 제품이니 오래오래 잘 쓰시길 기원합니다.

PS:

제 닉은 johjima입니다.^^;

WR

앗 수정했습니다 제가 잘못 읽었네요ㅎ

좋은 제품 소개해주셔서 감사하고 잘 쓰겠습니다~

UB45-K 재생 성능이 좋아서 매우 만족하실겁니다.

4K디스크 중 몇 몇 타이틀이 XBOX나 PS5에서는 특정구간에서 소리가 나지 않거나, 멈춰버려서 UB45-K 모델을 사용중인데 아주 잘 재생됩니다.  

특히 엑소시스트 4K디스크의 경우 감독확장판과 극장판 모두 특정구간에서 음성이 나오지 않고, 재생이 느려지는 현상이 있었으나, UB45-K 모델에서는 전혀 그런 증상이 없었습니다.

WR

네 정말 플레이어들 중에서도 재생안정성이 특출난 제품인 듯 합니다. 저도 괜히 돈 두번 쓰는 것 아닌가 걱정했는데 플레이어 교체가 답이었네요ㅎ

비밀글입니다.
WR

쪽지 드렸습니다.

3D 재생 시 자막은 어지럽지 않으셨나요?
그것 때문에 구입하고 다음날 중고로 판매했는데 요즘 UBK-90이 불안합니다. UB-45K 판매한 지 1달 정도 되었는데 다시 구입해야 될 것 같아 걱정이 됩니다.
구매 가이드엔 3D 자막이 어지럽다고 했는데 전 제품이 다 그런지 아니면 괜찮은 제품은 있는지 궁금해서요.

WR

3d  재생은 아직 안해봐가지고 잘 모르겠네요; 나중에 재생하게되면 확인해 보겠습니다.

네.
아시는 분의 답에 의하면 전 제품이 다 그런다고 그러네요.