자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  3080 + DVDfab PlayerFab UHD 플레이어 좋군요.

980쓰던 시절에는 사양이 안되서 쓰질 못했죠.

그리고 얼마전 3080 사고 나서 다시 시도해봤습니다.

4K HDR 모니터이므로 3D 빼고 다 됩니다. 

외부 자막도 지원합니다. 파워DVD의 좋은 대안이네요.

Into the unknown 보고 나서 대충 캡쳐해봤습니다. 해상도는 물론 4K에요.

조만간 정식 버전을 구입해야겠습니다. 

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

powerdvd 처럼 디스크의 메뉴도 다 지원하는지 궁금합니다

아니면 프로그램 자체내에서 챕터나 설정 메뉴가 단순히 나오는건가요?

(검색해보니 메뉴지원한다고 하는데 이게 자체인지 디스크의 메뉴인지 모르겠습니다)

WR

예전에 제가 소개했던 VLC보다는 제대로 된 플레이어니까 당연히 메뉴 나옵니다.

캡처까지 감사합니다
powerdvd 진짜 대체재가 되겠네요

Cd재생은 뭘로 하죠?

WR

저 프로그램에서 지원하진 않지만 윈도우에서 CD 재생 지원하는 프로그램은 많습니다. 

많이 부족한점은 자막 폰드와 자막위치 조정이 되지 않는다는 점이며,

최신버전을 사용함에도 다수의 Title 들이 재생이 되지 않는다는 점이 조금 아쉽더군요

WR

저도 잠깐 써보니 버그도 몇가지 보이더군요. 그래도 파워DVD의 4K 디스크 재생 제한이 풀리지 않는 한 이거 만한 대안은 없네요.

4K 재생제한은 어떤 복잡한 문제 때문에 풀지 못하는 건가요? 

WR

정확한 글은 기억안나는데, 4K 블루레이 만들때 애초에 PC 재생 자체를 막으려고 했다는 언급이 있었던거로 기억합니다. 이런 류의 문제가 다 그렇듯이 일종의 정치적인 문제인거죠.

꽤 오랜 시간이 흘렀음에도 재생제한을 못푸는 거보면 앞으로도 풀지 못할 공산이 크겠네요. 파워DVD는 점점 반쪽짜리가 되어가네요. 

2022-10-18 19:07:07 (14.*.*.99)

https://www.itworld.co.kr/news/222574

https://avplaza.co.kr/audionews/20220126113329
앞으로도 지원 안 됩니다...

2022-10-26 07:33:37 (14.*.*.99)

DVD/블루레이 자막은 그래픽-사진형태에 가깝습니다. 고로 폰트변경은 어떤 플레이어에서도 지원되지 않습니다;

동영상에 포함된 자막은 폰드 변경이 되지 않지만 Player Fab7 은 외부 자막을 지원하며 외부 자막의 폰드를 사용자가 변경할 수 있게 했으면 좋겠다는 의견이였습니다 (PowerDVD 는 외부 자막의 경우 자막 위치 조정 그리고 폰드를 사용자가 원하는 폰드로 변경이 가능합니다)   

안녕하세요.. 질문이 있습니다.

PC에 외장형 UHD ODD 연결하고 DVDfab PlayerFab UHD 구매

설치 하면 PC에서도 4K UHD 블루레이 디스크 재생이 가능한건가요? 

WR

???

되니까 쓴 글이에요. 

네 감사합니다...^^

PlayerFab UHD 프리버전을 다운받아서 UHD 디스크(베이워치 4K)를 실행해 보았는데

영상재생이 안되네요..ㅜㅜ 

혹시 설정을 해줘야 할것이 있을까요?

WR

그거는 없는 타이틀이라 모르겠네요.